2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いの馬鹿発言を教えてくれ

1 :ヘネット:2016/08/17(水) 14:19:29.15 ID:6jMrClDZJ
この間、コリアン馬鹿にしまくってる知り合いと好みの漬け物の話してたんだわ
そしたらさ
ワイ「お前どんなのが好き?」
馬鹿「キムチとか」
くっそwwww
あ、ちなみにそいつは
「チョ○なんか全てくず、文化もパクリしかないくせにえらそうに」
どの口で言っておるwww

2 :名無しさん:2016/08/17(水) 17:14:57.97 ID:GB22nmHki
唐辛子は、日本からチョンへ。

3 :名無しさん:2016/08/17(水) 17:52:31.75 ID:kdfcg5Gpy
知り合いじゃないが、2ちゃんで
「サヨクって馬鹿だから漢字があるのにわざわざカタカナにするよな」みたいなレスに
「そうそう、サヨクとかな」と返したことある
まあ、揚げ足取りなんだが

4 :ヘネット:2016/08/18(木) 16:22:30.07 ID:llnfiBHbQ
揚げ足取りならワイにも経験ある
中学の教師が「暴力ふるっとんちゃうわ!」とか言いながら頭叩くから
「それはまず自分に言えや!」と突っ込んだ

5 :名無しさん:2016/09/15(木) 08:20:16.24 ID:S5IItaGpr
高校時代ジバニャンの画像見せられてこいつの名前は?って聞かれた奴がとっさに「えっ!あー…ひこにゃん!」って答えてたことがあったわ

6 :ヘネット:2016/09/20(火) 18:16:16.27 ID:F77UELpv4
>>5
くっそwwww

7 :名無しさん:2017/10/09(月) 18:57:54.12 ID:f9J+PFdff
知り合いっていうか娘が、

娘「ねえおかん、ウチすごいこと発見した!」
私「なに?」
娘「どんな数でも、2倍したら偶数になるんだけど!ヤバくない?」

どう答えていいか分からなかった。
ちなみに娘中1。

8 :名無しさん:2017/10/09(月) 21:18:32.52 ID:qcYKNs0F/
>>7
そういう素朴なひらめきを褒めてあげられるかどうかが、
理系に興味を持つか、苦手意識を持ってしまうかの分かれ目だと思う

9 :名無しさん:2017/10/09(月) 23:21:19.87 ID:q9B3IOLG1
2以外の全ての偶数は約数に2を含むという事実に気づいてるじゃないか

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★