2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

x人y脚って、どう思う?

1 :名無しさん:2016/07/23(土) 10:43:21.27 ID:Y0tQcp6KO
体育祭の競技にx人y脚ってのがあるんだが、最近それがおかしいと感じるこの頃。



ちなみに
x=クラスの人数
y=x+1

2 :名無しさん:2016/07/23(土) 15:36:46.67 ID:vrrhQ4YZ8
いっときテレビを席巻した「子供・努力・集団行動」の感動ポルノの中で
ダントツにヒットした30人31脚のことだね

3 :名無しさん:2016/07/23(土) 16:47:23.32 ID:Y0tQcp6KO
最大37人38脚だったんだが・・・・
つーかウチのクラス。

4 :名無しさん:2016/07/23(土) 22:39:40.63 ID:vrrhQ4YZ8
なんつーか、アレって本来
今で言えばYoutuber、昔ならテレビでゴキブリを食ってギターを貰ってた時代の大学生が
おバカなノリでやるようなことなんだよな
それを子供に真面目にやらせてるのが不快でたまらんかった

5 :名無しさん:2016/07/24(日) 08:33:46.52 ID:CACNYsiJc
何だろう・・・・
その言葉が胸にジーンときた。

わりとトラウマ競技なんで。

6 :名無しさん:2016/07/24(日) 09:46:10.43 ID:GNK8Ey1B9
強制じゃなくて希望者だけでいい気がする

7 :名無しさん:2016/07/24(日) 15:06:48.55 ID:CACNYsiJc
残念ながらクラス対抗戦。
故に皆ギラギラしてます。


泣いていい?

8 :名無しさん:2016/07/24(日) 15:39:57.12 ID:ilaa2fYOa
失敗しても笑いあえる仲間同士でやる分にはいいんだけど
クラスってのはそういう集まりじゃないんだよな
まあ、無事を祈るよ

9 :名無しさん:2016/07/26(火) 21:31:30.46 ID:0ylVWhJv0
「なにやってんだよwwww」「ドンマイwww」

こけた時の周囲の対応の差で人は平等なんかじゃないと気付く

「……チッ」「……ざけんなよ」「……はぁ〜」

10 :名無しさん:2016/07/30(土) 22:57:40.07 ID:jDSl+piBW
人類皆、平等なんて所詮幻想なんだよ・・・(遠い目)


〜実際〜

「早くしろ。」「みんなも頑張ってるんだよ。」他はジト目 or 無視

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★