2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が高校で出会った奴らの話

1 :UR名無し:2016/06/28(火) 20:51:59.58 ID:FBNhvVw+D
友達と外で遊んでいたら・・・

2 :UR名無し:2016/06/28(火) 20:56:34.30 ID:FBNhvVw+D
俺のスペック:私立高校通い、偏差値約45〜68、俺約62くらい
       年齢高校一年生、運動あまりできない。

3 :UR名無し:2016/06/28(火) 21:03:10.33 ID:FBNhvVw+D
では本題に入ります。
俺はクラスメイトとよく外で遊びます。
うちの高校は私立でよくも悪くも偏差値が上の方で入学してしまったため、
クラブに入部することが奨励されないのです。
そんなわけで、私たちが運動をしたりする時間が限られていまして、
昼にサッカーを友達としれいるのです。ですが、グラウンド自体、
あまり大きいものではないですし、
サッカーをするとなるとコートが必要です。
サッカーのコートとして使える場所は三つなのですが、
上級生がグラウンドをとったりもするので、
場所をとるためには早弁をして、
急いでグラウンドにいかなければなりません。

4 :UR名無し:2016/06/28(火) 21:12:10.36 ID:FBNhvVw+D
そんなこんなで、グラウンドを取ることはとてもたいへんなのでした。
そして、ある日のこと、僕たちはいつもどおり授業が終わって、
グラウンドを取ろうとしたら、いきなりボールを飛ばしてくる
ガチムチがいました。僕たちはそのガチムチより先にグラウンドを
とったのですが、ガチムチは僕たちのコートを勝手に使い始めました。
僕ともうひとりのサッカー少年はどちらかといえばめんどう事は、
避けたいのでとりあえずは無視していましたが、
相手の人数がどんどん増えてきて僕たちのコートでサッカーを
やろうとし始めました。その時うちのクラスの、
不良のように見える真面目がきて、
「コート取られへんかったの?」と聞いてきました。
僕は「取れたけど、なんか取られた。」と言いました。
そいつは、ガチムチたちの方へ何か言いにいったようです。
どうやらガチムチいわく「同じくらいやろ?」と
言ってきました(^_^;)確実にこっちのほうが先にとってました。
まあそこはめんどうごとを避けたい僕たちだったので、
不良真面目「一緒にサッカーせえへん?」と言いました。
そうするとガチムチたちは「ええよ」と言いました。
これが僕たちが最初にガチムチたちとサッカーをすることになる
きっかけだったのです。

5 :UR名無し:2016/06/28(火) 21:19:36.11 ID:FBNhvVw+D
サッカーをすることになったのですが、かなり相手のプレイが乱暴で、
例えば、相手側のゴールから僕たちのゴールめがけて全力でキックして
全然違うところへ飛んでいく。とにかく足をめがけて相手はわざとかの
ように足をけってくる(入れてくる)。そんなこんなで
自分たちのクラスはとても怪我をしそうになったり、したり・・・
乱暴なプレイでガチムチたちはボクらを翻弄してました。
そしてガチムチはそんなボクらをみて、
「俺たちはお前らに学力では勝たれへんけど、俺たちはおまえらみたいに
 背が小さくて筋肉もないような奴らにサッカーでは負けへんは」
と言っていました。そして、僕たち的には乱暴なプレイでそんなことを
言われても(^_^;)という感じでした。
しかも、次の日、僕たちは確実にガチムチたちよりも早くコートを
とったのに「またやろう」といってきました。
僕たち的には本当に喧嘩になったりするのはきついので、
その次の日もまたその次の日も一緒にサッカーをやっていたのですが・・・

6 :UR名無し:2016/06/28(火) 21:32:28.14 ID:FBNhvVw+D
ある日のこと、僕たちはまたガチムチたちとサッカーをすることに
なったのですが、その日の最後の方に、友達(キーパー)が
手を相手の背の高い奴に蹴られて、ムキになって、
本気でボールを投げたところ相手のガチムチの頭にボールがあたって
ガチムチ激怒。
キーパーも激怒。
全員が帰ろうとなった時にガチムチが僕たちの方に来て、
「おいボール当てたお前」ガチムチ
「ごめん。でもお前らも俺の手けったよな」キーパー
「おい、調子のんなよ」ガチムチ
「あ?」キーパー
ガチムチが手をあげようとするのを止める相手。
「大丈夫、手上げへんから」ガチムチ
そしてガチムチは捨て台詞を吐く。
「お前、覚えとけよなあ?あ?」
「ああ。」キーパー
俺、こんなドラマ展開ありかよwwwwと思う。
そして相手の背高のっぽがきて、
「お前、ガチムチ怒らせんなよ。おまえが悪いだろ?」
キーパーはそれを聞いて・・・
「あ、お前らのところのやつ俺の手けったよな?」
ちなみに手を蹴ったのは、ボールを投げるときです。
「あ?知らねえよ」・・・お前だろwww
そしてごちゃごちゃ言ってかえっていきました。
ちなみにその日俺はガチムチに足を蹴られました。
そうしてうちのクラスはガチ切れ。
本気で勝つためにポジションを整えました。
ちなみに自分はディフェンスです。
そうして三日がすぎて決戦の日・・・

7 :UR名無し:2016/06/28(火) 21:36:39.50 ID:FBNhvVw+D
僕たちの仲間うちでは、その日勝ったら次の日から奴らとはやらないと
決めていました。案の定、本気でやって勝ちました。
ちなみに1:4くらいで勝ちました。[´・ω・`]カチーン
というスカットする話でした。とても説明が下手でしたが、
見てくれた方、ありがとうございました。
ちなみに、後日、別のクラスの前にいて、なぜかとそのクラスの
人に聞くと、どうやらガチムチが怪我をさせられたらしいのですが・・・
ピンピンしてる姿を見ました。ついでに、詳しいことはわからないのですが
ガチムチはなんとか連合という三人で結成したヤンキー集団[?]に
所属しているらしいです。説明下手ですみません。
本当にお付き合いいただきありがとうございました。

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★