2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.net観察スレ Part19

1 :名無しさん:2016/06/21(火) 21:49:29.20
※前スレ
2ch.net観察スレ Part18
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1464748826/

※姉妹スレ
2ch.sc観察スレ 5
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1463719649/

746 :名無しさん:2016/08/06(土) 18:30:39.03 ID:6f/1xuxA+
売買契約書、或いは権利譲渡契約書でしょ

747 :名無しさん:2016/08/06(土) 18:35:30.47
>>742
英文には誰が売ったかは書かれてない

748 :名無しさん:2016/08/06(土) 18:40:01.30 ID:F8KCMvr8z
今回出した証拠メール以上の証拠が無いのは明らかだし
jimはそれを解った上で乗っ取り行為を画策していたんだよ

749 :名無しさん:2016/08/06(土) 18:56:43.04 ID:n14OV6bMr
>>747
別にあなたに突っ込む訳じゃないが
売る奴がハッキリしてないと買えないよね
偽造の可能性も出る

今回、色々意味分からんわ

750 :名無しさん:2016/08/06(土) 19:46:28.91
>>749
多分2ちゃんねるを捨てた理由とかいう本を証拠にこいつ売ってるぞ!って主張してるだけだと思う

751 :名無しさん:2016/08/06(土) 20:14:11.49
違法サイトの皆さんチース w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

http://imgur.com/4zew6ki.jpg

752 :名無しさん:2016/08/06(土) 20:53:28.06
ひろゆきが提示した証拠はほぼ認められなかった訳だが
Jimの主張が全て正しく認められていたのなら、UDRPを悪意で利用して乗っ取る行為(逆ドメインハイジャック)と見なされていた可能性が高いんだよな
ひろゆきの主張に少なくとも一定の論理性は認められたと思って良いんじゃね

753 :名無しさん:2016/08/06(土) 21:02:34.44 ID:4gRgw81p1
>>752
2chの商標があるから、UDRPによる裁定を受けることはできるねってくらいは認められたよ

ただ認められたのはそれだけ。それ以外の証拠はまったく相手にされなかった

754 :名無しさん:2016/08/06(土) 21:27:41.15
>>753
それだけなら余計に逆ドメインハイジャックと見なされるよ

755 :名無しさん:2016/08/06(土) 21:54:54.01 ID:OLYzNHgEH
ひろゆきコメント出せよwwwwww

756 :名無しさん:2016/08/06(土) 22:12:37.68 ID:RZ12HNOBO
去年の9月に提訴すると言ったものの結局提訴せずだったから
裁判は諦めてUDRPに全てを賭けていたんじゃないのか

757 :名無しさん:2016/08/06(土) 22:20:24.67
837 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/08/05(金) 22:35:36.28 ID:rNIdYtI90
5. Factual Background

The Complainant is an individual based in Japan.
He holds registered rights in the 2CH trademark in Japan,
which was registered on April 22, 2016
for “textboard” services in connection with online chat
and information.

The Respondent is based in the Philippines,
and acquired the Disputed Domain Name on May 3, 2012.
The Disputed Domain Name resolves to a website in Japanese that offers online bulletin board services.

あくまで、ドメイン所有がどっちにあるか?という裁定機関で、
2012年にもうRaceQeenに与えてる管理権を、2016年に急に商標とって、自分のものだ、
と言い出したことに、「なんでいまさら?」と
胡散臭さを感じてるぽい。その勘ぐりは非常に正しいわけだが。

なんで、こういうこと言い出して、RQが不当に取得した、っていう説明がまったくないだろ?とつっこまれてる。
そりゃそうだ、もともと、ひろゆき、とRQは握ってて、合意の元で取得させたんだから。
主なメリットはひろゆきの賠償と脱税の責任逃れが目的。
もともとは仲間でした、とか説明できるわけがない。

2chという「会社」を作らず、あくまでボランティア運営の個人所有物というところからスタートして、
都合悪くなったら、ドメインをパケモンに移譲させて、今度はRQに移譲させて、で逃げ回れると思ってたんだろうが、
いい加減なことやってきて、今更、ドメイン管理権や運営権と、所有権が違う、と聞いたこともない言い訳をはじめても、
もともと「自分とは関係ない」と言いたいだけであったので、そういう所有権がある、なんて実績もでるわけもなく。
完全に自業自得。擁護する余地などまったくない。

758 :名無しさん:2016/08/06(土) 22:24:40.86 ID:l+vJwM7Wp
のらりくらりと逃げ続けてきたツケがまわってきたか・・・

759 :名無しさん:2016/08/06(土) 22:26:57.19 ID:VdQtuCd+Q
FOXはけっきょくなんで降格されたんだろ
今回の事で恩赦とかでるかも?

760 :名無しさん:2016/08/06(土) 22:51:18.18 ID:DBmxyaNjD
RQが不正にドメインを取得した証明が出来ない限りは
裁判でひろゆきが勝訴したとしてもドメインを取り戻すことは不可能
ひろゆき詰んでるだろ

761 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:00:20.42 ID:3fe5ME9H3
2012年から2年間なにしてたの?って裁判でも絶対突っ込まれるよな

762 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:02:48.35 ID:VdQtuCd+Q
2ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ
https://www.2ch.net/matome.html

ひろゆきは4chanの広告費で生きていけるし
まとめ連合はJIMと契約するのもありだから
ひろゆきファミリーは安泰じゃん

763 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:16:34.31
このままダラダラと無駄な弁護士費払い続けるより
ドメイン買い取った方が安上がりだろ
ジムも浪人が売れず2chが儲からないとわかったから格安で売ってくれるよ

764 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:20:19.63 ID:3fe5ME9H3
2chの主な収入源は今も昔も広告費だよ

765 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:26:31.76
>>756
なるほど

766 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:45:10.21 ID:OLYzNHgEH
でも、商標はひろゆきが持ってるんだけど、
いつまで2ちゃんねる名乗るつもりなの?

767 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:48:59.24 ID:VdQtuCd+Q
日本でも裁判やってるかと

768 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:52:13.31 ID:DBmxyaNjD
先使用権があるからずっと2chは使えるんだろ

769 :名無しさん:2016/08/06(土) 23:57:42.55 ID:VdQtuCd+Q
scは存続するでしょ
ひろゆきがあきらめないかぎり

2chはこれからも転載OK

770 :名無しさん:2016/08/07(日) 00:58:18.16 ID:tXRDUklOp
scのスレ使ってるまとめブログはRQから直接損害賠償請求くらったら抗弁の手段なくなるよ南無南無

771 :名無しさん:2016/08/07(日) 01:08:08.71 ID:NjU249FRe
勝利宣言…さて、勝った人が率先してやるものだろうか?
負けそうだからやるものではないだろうか

772 :名無しさん:2016/08/07(日) 01:21:39.74 ID:6lvHjYzkx
>>770
>>762

大丈夫安心してアフィれるよ

773 :名無しさん:2016/08/07(日) 01:28:27.81 ID:GVf0QkjuO
ひろゆきは2ちゃんは自分のものだと証明できなかったように
jimにもそれができない。この争いは先に仕掛けたほうが負けるというにらみ合いがずっと続くものになると思われる

774 :名無しさん:2016/08/07(日) 01:34:16.17 ID:6lvHjYzkx
jimが大手まとめを訴えたら他のまとめサイトもjim側に逃げると思うけど
jimも訴えるといいつつこの二年間全然訴えてないし

775 :名無しさん:2016/08/07(日) 01:42:49.49 ID:5EiwLqrwH
>>774
jimが訴えたら2chの所有権をjimが証明しなきゃならなくなるから面白い事になりそう
ひろゆきはここぞとばかりに援護するだろうから代理戦争みたいで笑える

776 :名無しさん:2016/08/07(日) 02:05:44.18 ID:6lvHjYzkx
勝利宣言したんだから勿論訴えてくれるかな?jim

777 :名無しさん:2016/08/07(日) 02:18:30.24 ID:NQSu+5DLz
>>775
もしJimが2chの所有権を証明したら
今度はJimがひろゆきが訴えられてた時みたいに名誉毀損とかの訴訟対象になるよね

778 :名無しさん:2016/08/07(日) 02:24:08.99 ID:WSxkPPq/S
ひろゆきはコメントしないの?
今後に裁判やるかどうかだけ知りたい。

779 :名無しさん:2016/08/07(日) 02:36:29.08 ID:GVf0QkjuO
不利になることは言わなくていいと言っていたが
さすがにドメインは自動的に戻ってくると言っておいてこの裁定なんだからひろゆきのコメントはほしいね

780 :名無しさん:2016/08/07(日) 03:01:47.61 ID:I6vh/dXCn
ケンモカス「早く俺Tueeeeしてぇからひろゆきさっさと負け惜しみコメしろやw」

781 :名無しさん:2016/08/07(日) 08:51:58.70 ID:K8+ol3osA
面白くなってきたな
このままつぶし合って両方消えて欲しい

782 :名無しさん:2016/08/07(日) 09:08:24.34 ID:26XXRbPc5
>>777
今回UDRPでは、2012年以前のひろゆきによる所有・管理すら認められなかったんだから、
かつてひろゆきを訴えてまだ賠償金取れてない人は全員Jimを訴えれば良いのかも?

そのときJimがなんて反論するのか聞いてみたい

783 :名無しさん:2016/08/07(日) 09:22:20.60
>>782
Jim「時効です」

784 :名無しさん:2016/08/07(日) 09:36:18.40 ID:tXRDUklOp
フィリピンで訴えてください、どうぞ
で終わりな話だな

785 :名無しさん:2016/08/07(日) 10:00:19.63
>>784
別に日本で訴えても賠償金取れるよ
日本の広告会社から金が行ってるからそれを差し押さえ可能

786 :名無しさん:2016/08/07(日) 10:02:20.35
あれだけ周到にパケモンに譲渡しといて
Jimに委託する時だけメールの一文で済ますとか何考えてるのか分からない

自分の所有・管理する会社なら少しくらい穴があっても大丈夫だろうに
一切合切を他人の会社に委託するのに契約書や誓約書の一枚も無いとか盗んでくださいと言ってるような物
脇が甘いとかそういうレベルじゃない

787 :名無しさん:2016/08/07(日) 10:16:29.95 ID:06EO0gv43
>>786
何も考えてない=譲渡の意思など無かった

788 :名無しさん:2016/08/07(日) 10:21:18.00 ID:/LYhny1v7
ひろゆきと嫁とジムとジム息子と一緒にバーベキューしてた写真が流出してた
家族ぐるみの付き合いで信頼していたんだろう
まさか裏切られるなんて思わない

789 :名無しさん:2016/08/07(日) 11:01:19.93
>>788
あれはほぼ社員旅行だろ
そんなので裏切りが無くなると思ってるのか

790 :名無しさん:2016/08/07(日) 12:58:33.16 ID:zjbyrbJGd
却下とかデマだろwww
ひろゆきが負ける訳ないしwww

791 :名無しさん:2016/08/07(日) 13:00:40.59 ID:26XXRbPc5
> そんなので裏切りが無くなる

なるほど性悪説か
その立場だと、性善説は永遠に理解できないだろうな

792 :名無しさん:2016/08/07(日) 13:57:54.28
>>791
性善説の間違った理解をしているよりずっとマシだと思うけど…
ちゃんと調べて言葉を使った方が良いよ

793 :名無しさん:2016/08/07(日) 14:10:25.26 ID:26XXRbPc5
別に批判してるわけじゃないから、あなたの方がずっとマシってことで良いよ

「盗んで下さい」と言っても大丈夫な相手だと思って信頼してたってことを、
分からないんじゃなく、分かった上で分からないふりしてるんだろうけど

794 :名無しさん:2016/08/07(日) 14:12:19.33 ID:26XXRbPc5
なんでも「分からない」で済ませてると、失敗から何も学べなくなっちゃうぜ

795 :名無しさん:2016/08/07(日) 15:00:54.05 ID:Rf4Jn1Q9B
余裕こいて格好つけてないでソッコーで裁判所に仮処分申請すべきだったんだよ
アメ公舐めすぎ

796 :名無しさん:2016/08/07(日) 15:35:23.13
>>793
悲しいことに人は変わるんだよ。例え普通なら盗んでくださいと言われてもしないような人も、借金背負った状態に陥ればどうなるかね?
そんな風に生まれた時は善だけど、その人の行いや環境によって後天的に悪に染まってしまう
でも元々善だったのなら努力でまた善に戻れるから頑張りましょう、というのが性善説なんだよ

だから人を疑う疑わないに性善説を持ち出すのは間違ってるし
性善説だけを信じるなら人を全て信用しては行けないって事になるし、「盗んでください」等と誘惑してもいけない

分かってくれたかな?

797 :名無しさん:2016/08/07(日) 15:36:16.84 ID:f/JUxjJIk
現「2ch.net」管理者「ひろゆき氏の言動は虚偽」 ひろゆき氏「奪還あきらめていない」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/07/news019.html

798 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:07:49.69 ID:vL1PQrU5+
いい加減現実を見ような
たらこ信者
お前らの方が悪なんだよ

799 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:13:34.52 ID:U4bLvj6fu
>>798
それあなたの感想ですね

800 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:15:14.26 ID:ot9DGzQ3Z
2ちゃんは悪に決まってんだろw
管理人がJIMだったら2ちゃんねるは正義なのかよ
キモすぎワロタ

801 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:33:48.96 ID:NjU249FRe
このまま争ってても意味はないよなあ

802 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:35:34.75
誰にとって意味が無いんだろうね

803 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:45:42.84 ID:hdO+e0Kdc
>ひろゆき氏は2ch.netについて「現在の管理者は違法に乗っ取っており、自身が正当な権利者だ」との主張を続けており、
>WIPOの裁定結果を受けた後も、2ch.netの奪還をあきらめていないという。
>今後どのように奪還を目指すかについては、「先方に対策されると面倒なので、説明するのは難しい」と話している。

裁判で奪還するとは言っていないね
別の方法があるのだろうか

804 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:47:34.91 ID:NjU249FRe
>>803
それが気になる所。別の手段があるかもしれない

805 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:51:09.54 ID:GVf0QkjuO
事前にバレると対策される程度のカードしかもう残ってないのか?
正当な手続きじゃなくて奇襲的な手法を使おうとしているとしか読めない言い方だが

806 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:51:59.77
あるかもしれないけど、無いかもしれない
まあ、待ってりゃそのうち何か出てくるだろ

807 :名無しさん:2016/08/07(日) 18:14:06.97
>>803
裁判って言ったら裁判の準備されちゃうじゃん

808 :!ken:100:2016/08/07(日) 18:20:14.18
2015/11に裁判開始と予告しているから、この時点でもう準備はされている
https://netatopi.jp/article/1000904.html
あの証拠メールの内容だと裁判やっても証拠として通用しない
裁判は諦めたんだろう

809 :名無しさん:2016/08/07(日) 18:26:53.76 ID:U4bLvj6fu
それは日本での裁判の話じゃないの

810 :名無しさん:2016/08/07(日) 18:31:18.46 ID:GVf0QkjuO
>>807
訴えられた側が準備をする暇もなく結果が出る裁判なんてないだろ

811 :名無しさん:2016/08/07(日) 18:35:08.09 ID:hdO+e0Kdc
日本でも海外でもあのメールが証拠になるわけないんだから同じだよ

812 :名無しさん:2016/08/07(日) 18:51:46.84
>>810
準備期間は少しでも少ない方が良いだろう

813 :名無しさん:2016/08/07(日) 18:55:15.96 ID:SFbcPBpBl
ひろゆきはもう1年以上の裁判準備期間を相手に与えているわけですが

814 :名無しさん:2016/08/07(日) 19:08:02.05
だから海外の裁判は何年もかかると何度

815 :名無しさん:2016/08/07(日) 19:08:54.87
既に始まってる物に対して準備期間というのはおかしいと思う

816 :名無しさん:2016/08/07(日) 19:10:55.72
裁判既に始まってるの?
始まってるのに、ネット上では裁判開始しましたとか何も公開されないの?

817 :名無しさん:2016/08/07(日) 19:27:22.77 ID:f/JUxjJIk
>>808
この裁判に関しては2015年12月5日の以下のツイート後音沙汰無しだな


https://twitter.com/niraikanai07/status/672951809724440576
ニライカナイφ★
@niraikanai07

@hiroyuki_ni
こんにちは、ひろゆきさん。
11月にhttp://2ch.net と裁判をすると仰有っていましたが、その後の進捗は如何でしょうか。


https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/673054004147040257
Hiroyuki Nisimura 認証済みアカウント
@hiroyuki_ni

Hiroyuki Nisimuraさんがニライカナイφ★をリツイートしました

相手方が、期日延期を申し出て、延期になりました。
理由は相手方に聞いてもらえるとー。

818 :名無しさん:2016/08/07(日) 19:35:20.88 ID:06EO0gv43
ここは裁判所じゃないから判断しないよって言われたのが相当嬉しいらしい

819 :名無しさん:2016/08/07(日) 19:37:00.31
去年の11月開始予定が延期申し入れして9ヶ月経過
提訴取り下げたとしか思えないんだけど

820 :名無しさん:2016/08/07(日) 20:35:00.67
もちろん我々ケンモカスの脳内だけのお話ですが

821 :名無しさん:2016/08/07(日) 22:00:50.35
毎日やってるとでも思ってるんだろうか

822 :名無しさん:2016/08/07(日) 22:44:04.85 ID:4DDGVb92T
つーか、刑事訴訟はどうしたんだよ?

823 :名無しさん:2016/08/07(日) 22:50:32.56
>>816 >>819
なんで勝手に情報が出てくると思うの?
アホーニュースが調べるまでブラジルの裁判も誰も調べなかったし
調べて事件番号が分かってもその後調べて情報出す人は皆無
ましてや何処の裁判所で誰をどんな罪状で訴えたのかが分からなければ
ほぼ出てきようがないよ

商標登録時に出した証拠品だって、数百円でネットで閲覧が可能で何人も請求してるのに
それの情報って誰も出さないよね?

824 :名無しさん:2016/08/07(日) 23:06:02.50
裁判始まったら勝手に情報出てくるだろ
ネットで話題の裁判なんだから、アホーニュースが勝手に調べて情報出す

825 :名無しさん:2016/08/07(日) 23:55:03.75
アホーニュースをどんだけ信頼してるんだよ嫌儲か

826 :名無しさん:2016/08/07(日) 23:58:52.92
アホーニュースかどうかは関係ない
金になるからニュース記事を書くだけ
ひろゆきの裁判は関心度が高く金になる
ほっといても誰かしらが調べるから情報は勝手に出てくる

827 :名無しさん:2016/08/08(月) 00:00:46.58 ID:VSiKRg9BT
エコニューって政治家目指してなかったっけ?
選挙は落選したん

828 :名無しさん:2016/08/08(月) 00:05:26.64 ID:+B2eH9Bwv
アホーニュースってヤフーニュースのことだと思ってたけど違うの?

829 :名無しさん:2016/08/08(月) 00:36:17.14 ID:udx2cnDiZ
誰でも調べれば判るなら調べてるだろうけど、
そう簡単にはいかんよ。
前は総当たりして偶然見つけられただけでしょ。

総当たりするのは時間かかるし大変だよ。
この辺りで訴状出したはずって情報があるならまだしも。

830 :名無しさん:2016/08/08(月) 01:59:25.28
前は総当たりなんてするまでもなく、場所が分かっているから毎日東京地裁に通うだけで良かった
まぁ今回も最悪でも全ての地裁に毎日通えば調べられるよ

831 :名無しさん:2016/08/08(月) 09:42:38.17 ID:Z94YgTUG0
まぁお前らは憐れなクズってことにはかわりない

832 :名無しさん:2016/08/08(月) 09:56:15.48 ID:+Lg89UP2a
嫌儲は嫉妬が原動力という所からして存在がばっちいからのう
哀れなクズだよな確かに

833 :名無しさん:2016/08/08(月) 11:22:00.74 ID:f+SyRauna
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/673054004147040257
>理由は相手方に聞いてもらえるとー。

このロジックあるのに、その後裁判どうなったかの質問には沈黙だからな

都合の悪い質問には答えてくれないかとー

834 :名無しさん:2016/08/08(月) 11:41:02.53
○自分で調べる
◎当事者と知人関係になって教えてもらう

×妄想で語る

チョンモって妄想語り多くてクサイわー

835 :名無しさん:2016/08/08(月) 11:47:51.50
>>833
Jimに何聞いても答えないのは全て都合が悪いって事で良いのかな?

836 :名無しさん:2016/08/08(月) 12:30:20.48 ID:NncMjuD3E
scって先細りね。データ売り商売だけ出来れば十分のよう

★2ch.sc観察スレ 5
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1463719649/86
> 86 :名無しさん :2016/08/08(月) 11:46:12.84 ID:2iZgICI+A
> scの住民が減少の一途に何の手も打ってないのが気になる
> 検索はscスレを対象外としている
> scスレは要らない、sc民は要らないと言ってるかのよう
> スレ立てをしなくなった記者
>
> ドンドン住民が去る悪巡回
>
> 何かの打開策はないのだろうか

837 :名無しさん:2016/08/08(月) 13:04:21.92
スレタイも読めないのかな?

838 :名無しさん:2016/08/08(月) 13:06:21.38 ID:NncMjuD3E
https://twitter.com/kirik/status/762491837693042688
kirik/山本一郎(やまもといちろう) 2016/08/08(月) 12:33:15 via Twitter for iPhone
西村博之裁判見たけど、結構基本的な「ビジネスマターの紛争をWIPO仲裁センターに持ち込んでも解決しない」という当たり前の障害を乗り越えられるだけの資料も準備してなかったのか。
西村博之さんも底抜けの非常識人だけど、受任した代理人も馬鹿相手に良い商売してることになるんですかね。

https://twitter.com/kirik/status/762492365319778304
kirik/山本一郎(やまもといちろう) 2016/08/08(月) 12:35:20 via Twitter for iPhone
まあ、ビジネスマターの裁判なったところで西村博之さんの「自分は2ちゃんねるの責任者ではなく、賠償責任も負わない」とした陳述書をまた送りつけるだけだけれども。

839 :名無しさん:2016/08/08(月) 13:18:47.22
言ってる事は同意出来るが、裁判でない物を裁判と言い切るアホさは相変わらず

840 :名無しさん:2016/08/08(月) 14:00:30.36 ID:oXvmtMppm
ところで2ch.netの話に戻るけど、
IOCの商標である"Rio 2016"を恐らく無断でURLに使用して金儲けしてるJimって悪い人?
https://brazilchizai.wordpress.com/tag/%E5%95%86%E6%A8%99%E3%81%AE%E4%BD%BF%E7%94%A8/

841 :名無しさん:2016/08/08(月) 18:15:49.37 ID:b+XCyAdEE
え どないしたん!?

え ひろゆきまけたん!?

ひろゆき どないしたん!?

842 :名無しさん:2016/08/08(月) 19:31:38.74 ID:PfKhdZyCL
西村博之氏、2ch.netドメインの奪還に失敗
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kuriharakiyoshi/20160808-00060872/
>西村氏側が、この後、不正競争防止法等を根拠に裁判に持ち込むことは可能です。
>しかし、もし2ちゃんねるの事業移転に関して証拠がまったく残っていないのだとすると、
>西村氏側にとって状況は依然として厳しいのではないかと思います。

843 :名無しさん:2016/08/08(月) 19:46:00.30 ID:OAJgkXvWY
>>842
>事業移転に関して証拠がまったく残っていないのだとすると、
事業移転の証拠がないならjimはどうやって権利証明するんだ?

844 :名無しさん:2016/08/08(月) 19:53:29.00 ID:b+XCyAdEE
これはあれやろ
ひろゆきはあげた証拠ないからおれのものじゃんと思ってたら
そもそも最初からJimのものだったんでしょって言われたんだろw
だっさw

845 :名無しさん:2016/08/08(月) 21:00:08.32
>>843
ドメインの名義変更は正式に行われている。それが証明になるんじゃないか?
ひろゆきが名義変更を知ってもそれを問題視しなかった事も状況証拠になりうる

846 :名無しさん:2016/08/08(月) 21:15:26.10 ID:fNdqsDXDf
> 大きく言うと、WIPO仲裁調停センターの判断基準では、
> 1) 登録商標がドメイン名と同一・類似であること、2) 被請求人がドメイン名の正当な権利を有していないこと、
> 3) 被請求人がドメイン名を不正の目的で登録・使用していること、
> の3点が立証できればドメインの取消が認められるようです。
>
> 上記の1)については、商標"2ch"とドメイン2ch.netは同一と判断されました(トップレベルドメインは含めないで比較するのが通例です)
>
> 2)については、西村氏側の「2ch.netの正当な所有者は西村氏であり、被告(ワトキンス氏)による使用は不正である」という主張、
> さらには、「2ch.netのドメインをワトキンス氏側に移転したのは、ワトキンス氏を信用して業務を肩代わりしてもらっていただけ」
> という主張には証拠がないとされました。
> 予想通りですが、別に契約書があるわけではなく、口約束だったんですね。
> ワトキンス氏が「change this to what you want, after this ordeal is over」
> (「この混乱が終わった後は好きに変更していいよ(ドメインを返してもいいよの意?)」)
> と言っているメールが証拠として提出されたようですが、
> これでは具体的に何を言っているのかわからず証拠にならないとWIPO仲裁人に一蹴されています。
> ということで、3)について検討するまでもなく、西村氏側の請求は棄却です。

ドメイン移転に関してはひろゆきも同意しているようだ。
一時的な移転であるという証拠が無い。

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★