2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要望】 ひろゆきが2ch奪還後にやって欲しい事 【荒らし対策など】

1 :名無しさん:2016/06/08(水) 19:29:57.22 ID:2NT3c+xLo
早くて今年7月頃には「2ch.net」のドメイン所有権が
ひろゆきに与えられる裁定が出る予定 ↓
https://netatopi.jp/article/1002270.html

そこで、もしひろゆきが2ch.netを取り返した後に、
掲示板のID表示や書き込み設定や、荒らし対策や、
削除・運営体制などで新しく取り入れて欲しい要望があれば、
何でも良いから、思いついたら適当に書いてくれ


関連スレ
★2ch.net観察スレ Part18
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1464748826/
★2ch.sc観察スレ 5
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1463719649/
★おーぷん2ch観察スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1407995072/
★2ch.scニュース系板観測所
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1412426657/

266 :名無しさん:2016/06/18(土) 01:53:30.70 ID:xgajdier7
宣伝コピペを貼りまくったやつとかじゃね?
ピンポイントで規制されてるなら問題ないやん

267 :名無しさん:2016/06/18(土) 02:32:31.67
>>265
それは巻き添えじゃない

268 :名無しさん:2016/06/18(土) 03:37:32.42 ID:K/50VTqoc
JIMがサムソンビデオに出てお○んこ壊れる連呼するまで追い込んでほしい

269 :名無しさん:2016/06/18(土) 09:14:12.52
>>265
そうお思いでしたらJimちゃんねるへどうぞ
捏造するような方は2ちゃんねるには不要です

270 :名無しさん:2016/06/18(土) 10:07:45.12 ID:L4KWtnmiM
おーぷん2chの荒らしアク禁機能はぜひつけてくれ

271 :名無しさん:2016/06/18(土) 10:12:07.72 ID:zwsWOxf75
>>226
接続先がtoro鯖(?)からecho鯖に切り替わる → 新たなワッチョイ表示が無効になる

接続先がJimの鯖からひろゆきの鯖に切り替わる → 新たなワッチョイ表示が無効になる

同じことだと思うんですが
>>171からの話の流れで、同一スレ内における話ね

>>239
消えたりしないけど、新たに書き込んでも同一人物だとバレないから安心して使えるよ

272 :名無しさん:2016/06/18(土) 11:19:33.95
>>270
それって美味しいの?

273 :名無しさん:2016/06/18(土) 18:31:11.78 ID:B32whRjIT
>>271
理由が全く違うべ
そもそもひろゆきはワッチョイなんて導入してないんだから

274 :名無しさん:2016/06/18(土) 20:13:18.94
>>271
>>243

275 :名無しさん:2016/06/18(土) 21:11:03.62 ID:LQW26SQ81
随分空気が変わったね。jimや山下のやり方に嫌気がさして
ひろゆきに戻るならその方がいいというやつが2ch内ではむしろ
大勢になってる気がする

276 :名無しさん:2016/06/19(日) 10:43:56.15 ID:XIMp1omJc
新2chはさとる管理人でいいよ

277 :名無しさん:2016/06/19(日) 11:37:51.66 ID:Hz8Akc82S
さとるはさとるで問題あるから嫌
おーぷんでやってりゃいいよ

278 :名無しさん:2016/06/19(日) 17:06:51.12 ID:08jZh/2kJ
速やかに戻ってきて秩序を取り戻して欲しい

279 :名無しさん:2016/06/19(日) 17:12:41.92
Jimに諦めて早く返せと言った方がいいんじゃない?

280 :名無しさん:2016/06/20(月) 02:58:20.57
多少嫌でもJaneを含めた専ブラ作者を取り込めばJimは息絶えそう

281 :名無しさん:2016/06/20(月) 03:34:54.13
ID制についてのひろゆきの意見を置いときますね ※14年前

http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1021/10212/1021208620.html
名前:ひろゆき ◆HRUNYAXA ID:nHcTpr6k
>ID制は2ちゃんの意に反する・・・『Yes』or『No』
各掲示板の状況によります。

1.ID制を導入すると荒らしが収まると思う。
ある程度効果あり。

2.ID制を導入すれば自作自演・煽りが減少すると思う。
激しくyes

>ID制はできれば導入したくないが、仕方なく導入している
yes

>1.1であげられている過去の発言では、ID導入には消極的なように見えるが状況が変わったからか
yes

282 :名無しさん:2016/06/20(月) 07:29:22.19
>>281
現時点ではどう思ってるんだろう

283 :名無しさん:2016/06/20(月) 15:42:37.85 ID:rGAnw+Fmn
スマホ規制すればID制は十分機能するんじゃね

284 :名無しさん:2016/06/20(月) 16:13:01.01 ID:vRbWGwjyf
IDはモデム再起動とかで変えられるからスマホ規制しても一緒そう

285 :名無しさん:2016/06/20(月) 16:34:55.88 ID:pMw5HGT9s
スマホでIDコロコロの対策をするんであれば
認証結果のキーは ID 生成のよいネタになりそうな気がする
クッキー削除 → 再認証 → 書き込みはそこそこ面倒だろう

モデム再起動よりは面倒な気がする
固定回線の場合モデムをちょっと切ったくらいではそうそう変わらない環境もあるけどな

286 :名無しさん:2016/06/20(月) 19:20:13.20
>>285
二つの認証キーを保存しとけば自作自演し放題という罠が

287 :名無しさん:2016/06/20(月) 20:12:49.18 ID:KUYgwGcUZ
そうなる?

288 :名無しさん:2016/06/20(月) 20:13:44.74 ID:KUYgwGcUZ
実験

289 :名無しさん:2016/06/20(月) 20:14:24.07 ID:KUYgwGcUZ
変わらないよ

290 :名無しさん:2016/06/20(月) 20:15:22.58
日本語読めないのか?

291 :名無しさん:2016/06/20(月) 20:46:45.47 ID:VzduYRHvL
言葉足らずだからでしょ

292 :名無しさん:2016/06/20(月) 20:49:00.28
アスペかな?

293 :名無しさん:2016/06/20(月) 21:55:06.89
自作自演がダメと言っているソースがあるなら出してね
よろしくお願いします

294 :名無しさん:2016/06/20(月) 22:29:36.82
>>281がそうじゃね?
書き込み数を考えるのが狐
書き込みの質を考えるのがひろゆき

295 :名無しさん:2016/06/21(火) 00:45:57.93 ID:mxAC8sTeX
>>282
全板を任意IDにしたのがその答えなんじゃないの
「好きに使え」っていう

296 :名無しさん:2016/06/21(火) 02:03:12.81
>>295
単に設定してないだけだと思う
software板とか要望で任意IDからstrongに変更されたし

297 :名無しさん:2016/06/21(火) 03:10:03.03
元が強制IDだった板は原状回復で変えてもらっただけ
もし強制IDが好ましいと考えてたなら
デフォルトの状態で任意IDでなく強制IDにしただろう

298 :名無しさん:2016/06/21(火) 03:27:21.46
なら結局>>281と変わってないじゃん
必要なら強制IDやワッチョイだって導入するけど
出来るだけ入れたくはないって事

「好きに使え」って事ではない

299 :名無しさん:2016/06/21(火) 08:13:33.09
>>294
自作自演・煽りが減るとは言ってるが
自作自演・煽りがダメとは言ってないような

そもそもどうやって自作自演を特定するんだろう


>>298
ワッチョイ???

300 :名無しさん:2016/06/21(火) 08:28:53.25
何のためにID制を導入するか?を考えれば答えは出てくるかと

301 :名無しさん:2016/06/21(火) 11:00:10.20 ID:TSltJywfG
まぁスレで自作自演されてる!飛行機飛ばされてる!と騒いでる人の根拠が単に
「自分の気に入らない意見がたくさんでてるから、スレの主流がそっち」っていうのもよく見るからなぁ
そういう人はまずその考え方をなんとかなんとかしないと、どんなに対策がなされても
「まだ自演されてる!まだ抜け穴がある!もっと対策しろ!さらに厳しくしろ!」
みたくどんどん対策繰り返さなきゃいけなくなって使いにくくなりそうで

302 :名無しさん:2016/06/21(火) 11:03:35.78 ID:SFLd4cIZU
>>299
別に特定して煽りや自演を叩く為じゃなく
利用者が「スルー」しやすいように入れるだけ。

自演はダメとは言わずとも、持論をあたかも
多数に支持されてると見せかけたいとか
煽りも多数に攻撃されてるように見せたり、
単なるストレス発散に使われる事が多いと。

まあ、健全な議論とは言えない方向に(ねじ曲げて)
持って行くためによく使われるので、
好きにすればいいけど、別に保護したりする
必要もなく、減ってもかまわない行為と。

そんな(自演や煽りみたいな)方法使わないで
議論してほしいけど、まあ度が越えたらスルー
しろというのも難しいから、スルーし易く
するためにIDを仕方なく入れてますよ、ということ。

303 :名無しさん:2016/06/21(火) 11:36:29.02 ID:SsvzVEyZq
飛行機とかで IDが意味なかったら無くてええやん

304 :名無しさん:2016/06/21(火) 12:28:50.42 ID:TSltJywfG
完全登録制にして自演を極限まで無くそう(極論)

305 :名無しさん:2016/06/21(火) 12:48:05.01 ID:8xw/APCx9
スレが立ってから2時間以内に20レス超えなければdat落ちとか
mangoのせいで2ch不便すぎる

306 :名無しさん:2016/06/21(火) 12:56:01.07 ID:mxAC8sTeX
>>298
強制IDだった板も、レスする人の意思で自由にIDを消せるようにしたよ
IDがなかった板も、レスする人の意思で自由にIDを出せるようにしたよ
sageたままじゃIDが出せなかった板も、sageでIDが出せるようにしたよ
さらに、住民の要望があれば以前の仕様にも戻してあげるようにしたよ

これだけ自由度が上がってて、「好きに使え」じゃなかったら何なのさ?

307 :名無しさん:2016/06/21(火) 15:14:30.63
>>306
全てが承認されるなら「好きに使え」だろうね

308 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:00:31.65 ID:e3LptxiN5
ひろゆきはsc開設後におーぷん2chへ技術提供している
これはおーぷん2chが2ch.netになる布石である

309 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:16:18.85
>>308
技術提供を受けたのはsc側
ついでに言うとJimとさとる君も相互に情報交換してる

310 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:31:50.49 ID:dWwe9kj45
さとる君はJimに運営入り求めた過去がね

311 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:50:31.97
>>310
なにそれ?

312 :名無しさん:2016/06/24(金) 20:59:47.33
>>310
へえ
そんな事があったんだ
ソースをよろしくね
当然2014年以降の話だよね

313 :名無しさん:2016/06/25(土) 00:19:12.49 ID:23Q6Z9exV
さとる好きじゃないけどそこまで馬鹿じゃないでしょ流石に

314 :名無しさん:2016/06/25(土) 00:26:29.25 ID:+rxn3K9yp
乗っ取り騒動初期は状況が分からなくて
さとるがJimにメールで挨拶したって話でしょ

JIMの発言だと運営入りの打診があったとは言ってなかったぞ

315 :名無しさん:2016/06/25(土) 10:02:01.67
なんでこう捏造ばかりするんだろう

316 :名無しさん:2016/06/25(土) 10:27:03.27 ID:0me6D9hKz
さとるはアホだからJIMに挨拶代わりのフェラチオはしてても、ケツ穴までは差し出さないと思う
運営入りさせたくて打診してたらJIMがいつかのタイミングでフル勃起でおーぷん入りしてたろう

317 :名無しさん:2016/06/25(土) 12:29:28.61 ID:NsbJb/ePp
おまえら下品だな

318 :名無しさん:2016/06/26(日) 12:53:27.51 ID:WouPpZu/G
ニコニコ板作って欲しい

319 :名無しさん:2016/06/27(月) 18:17:49.87 ID:MCRJ3iDJv
奪還したらFOXはクビになる?
FOXの記者管理は上手くいってるからたもんじゃなくてFOXにやってほしい

320 :名無しさん:2016/06/27(月) 18:22:24.51
何の冗談かな

321 :名無しさん:2016/06/27(月) 18:46:01.03
>>319
クビもなにも雇われて無いだろ

322 :名無しさん:2016/06/27(月) 20:26:07.10
>>321
雇われてないはずのひろゆきだってクビにされる時代だから・・

323 :名無しさん:2016/06/27(月) 20:28:16.41
盗人の話だから

324 :名無しさん:2016/06/28(火) 04:28:31.98
>>319
冗談は思わず笑う要素がないとね
不愉快だけなのは冗談とは言えない

325 :名無しさん:2016/06/28(火) 08:24:59.33 ID:VSm7abvh5
ブラックジョーク集でも読むといい

326 :名無しさん:2016/07/02(土) 08:20:11.08 ID:6A03/Q8TP
FOXよりMangoが嫌
あいつ日本語通じないだろ

327 :名無しさん:2016/07/02(土) 08:29:07.82
何言ってるんだFOXだって通じないだろ

328 :名無しさん:2016/07/08(金) 01:50:36.12 ID:yndDIWfdC
2chの板LRはBBSPINKへのリンクが相当多いし
ジムBBSに誘導するわけにもいかんし作って欲しいなぁ

329 :名無しさん:2016/07/08(金) 02:00:54.55
この掲示板でLRにBBSPINKを残してる板もあるのか
xpic.scに置換すれば一件落着かな

330 :名無しさん:2016/07/08(金) 16:09:00.01 ID:xTwVT5/H5
ぴろゆき数日内に復帰なん?

331 :名無しさん:2016/07/08(金) 16:20:50.98
来月までかかるぞ

332 :名無しさん:2016/07/15(金) 12:47:50.07 ID:1eJOP3Ah+
scの検索使うとnetの方に行くけどなぜなんだ
前はscにそのまま行ったのに

333 :名無しさん:2016/07/15(金) 14:20:56.52
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1458363284/87-
不具合か取り戻したときのための仕様のどちらか

334 :名無しさん:2016/07/16(土) 17:28:16.67 ID:7vbsQtvg/
>>332
検索が急に不便になったよね

335 :名無しさん:2016/07/24(日) 00:36:19.19 ID:+2JD1fWt0
と思ったら戻ってた
ありがとう

336 :名無しさん:2016/07/25(月) 21:26:45.72 ID:xlx4ETwOx
redditの利点を取り入れて新生2chを作ってくれないかな
redditは荒らし対策が万全だし、誰でも板を新設出来たり、便利な点が多い
2chもバージョンアップする時が来た

337 :名無しさん:2016/07/25(月) 21:43:01.31
取り入れて欲しい具体的に書けば良いんじゃないか

338 :名無しさん:2016/07/25(月) 22:15:31.97 ID:xlx4ETwOx
自分がやって欲しいと思うのは、荒らし管理の裁量をユーザーに委ねてしまうこと。
おーぷん・したらばに移住してるコミュニティの移住理由は
2chは荒らしに対して無力だからという理由が大きい。

2chはBEみたいなアカウントシステムがあるし
BEで●●pt以上のユーザーには荒らしアク禁・削除権を与えるとかね。

339 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:22:40.12 ID:YJmvtFOY+
荒らし管理のユーザーが、自ら荒らしを始める可能性は?
2chに集まる人すべてがまともとは言えない。だからある程度のルールを設定してるんだよ

> おーぷん・したらばに移住してるコミュニティの移住理由は
> 2chは荒らしに対して無力だからという理由が大きい。
単に現状の.netが嫌だからだと思いますが。

340 :名無しさん:2016/07/26(火) 16:38:34.18
>>338
忍者でさえああなったのに、それ以上の事をやらせるの?

341 :名無しさん:2016/07/26(火) 19:27:52.32
「転載禁止」が「\(^o^)/」に変換された状態の
デフォルト名無しを気に入ってる人もいるみたいだな
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469527279/l50
顔文字入り名無しの導入を検討してもいいかもしれんw

342 :名無しさん:2016/08/06(土) 16:35:09.13 ID:HbpkxPjFs
789 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-PVLz) 2016/08/05(金) 21:15:25.41 ID:4fRucaPP0
321 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db84-ADgs) ▼ 2016/08/05(金) 21:09:03.51 ID:IX0oPkvL0 [1回目]
お前ら大爆笑してるけど、sc民の気持ちもちょっとは考えてやれよ
あのアクシズみたいな、寒くてだれもいない辺境の壁打ち掲示板で
たらこの復権だけを信じて何年も逼塞しながら生きてきたんだぞ
たらこがこの訴えを起こした時とか、「ドメインは自動的に返ってくるかとー」信じて
もうたらこの管理人復帰と自分達の新運営関与が決定して勝利確定した気になって
「嫌儲は報復として板閉鎖だな」「あの板は過疎ってるから他所と併合だな」
「スレ立てが記者制の板は新記者決まるまで機能しなくなるから、
今の内に記者任命してキャップ配っておこう」とか
ワクワクしながら自分達の新運営体制を考えてたんだぞ
それが全部悪い夢でした、これからも壁打ち掲示板で頑張ってね、とか...

ザマァwとしか言い様がないなw

343 :名無しさん:2016/08/07(日) 01:15:10.87 ID:NjU249FRe
もとの2ch.netに戻るわけですね
ではここまでの要望を振り返って、果たして今の2ch.netが十分に機能してるのか
利用者が満足してるかがここに書いてると思いますね

344 :名無しさん:2016/08/07(日) 09:37:48.42
何板だったか忘れたけど顔文字が3個並んだ名無しがあったはず

345 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:29:51.21 ID:f55Ihn8fl
どうすんだよこのスレ w

346 :名無しさん:2017/01/12(木) 06:37:13.92 ID:nVZoCw0fS
奪還しなくていいからこっちを整えて欲しい(´・ω・`)
向こうはあのまま残して書き込みさせとけば後世の晒し上げに使える

347 :名無しさん:2017/01/12(木) 09:33:50.31 ID:+QVpLF7Cz
確かに、jimchは独特の臭さは出てきたと思う
けど、人が居ないのは掲示板として機能しないから駄目だ

情報出し渋って奪還できないとか間抜けすぎるから、しっかり潰して取り戻して欲しい
乗っ取られてscに移動させられたから、今度移動するのは向こうの番

348 :名無しさん:2017/10/13(金) 10:30:56.05
時間がかかるんだなあ

349 :名無しさん:2017/10/13(金) 22:11:44.89 ID:a4+8jKAjF
>>342
   ∧_∧
  ( ´∀`)  オマエラ
  /   つ    オチケツ
 (_(_, )
   しし'

350 :名無しさん:2017/10/15(日) 18:52:45.05 ID:kDEdNoja+
>>342
そのコピペ、scにも何回か貼られてるけど、

> それが全部悪い夢でした、

この致命的な言い間違いに誰も突っ込まないのは何故なんだろう?

こんな些細なミスによって、本来話したかった内容ではなく、
ニヤニヤしながら嬉々としてこの文章を書いたであろう元のレス主の姿が、
まざまざと思い浮かんでしまうんだよな

351 :成功報酬170万:2017/10/17(火) 13:19:47.29
貸したお金が340万取り返して呉れたら成功報酬として
半額の170万進呈します。
連絡ください。
若葉

352 :名無しさん:2017/11/16(木) 06:34:13.97 ID:gOWnfRPJj
ハッピーバースデーひろゆき!

353 :◆ヘビオンナホメサェヘンィムッ:2017/11/25(土) 11:47:12.19 ID:voZ+IaEZz
ぬるぽ

354 :名無しさん:2017/11/26(日) 13:47:06.07
ガッ!

355 :名無しさん:2017/11/26(日) 16:07:43.44 ID:KSFHZBngn
うおぁ

356 :名無しさん:2017/11/27(月) 18:07:52.84 ID:/7iGEV+6n
ガッ!

357 :名無しさん:2017/12/09(土) 18:40:16.81 ID:/ZZKQ+pA2
ひろゆきがこの場で

ネットビジネスド素人の20人のモニターが、
平均で週給27万円稼いだシステムを

完全無料で、あなたにプレゼントします。

今すぐここからダウンロードしてください
→ http://m-s-y.site/lp/7/main/index.html?r=7&u=5047

登録した後に高額商品が出てくることはありません。

再度になりますが、

完全無料で、
週給27万円があなたのものになります。

ただ、一点だけ注意点があります。

このシステムの配布上限数が
250人ということです。

あなたが見ている時点で、
すでに上限に達している可能性もあります。

急いでくださいね。
→ http://m-s-y.site/lp/7/main/index.html?r=7&u=5047

358 :名無しさん:2017/12/09(土) 18:45:18.52 ID:1hgHqLxW7
結局5chから流れてきた人ってここに定着したの?

359 :名無しさん:2017/12/10(日) 08:53:19.67 ID:X6tHWMvKk
外国人に乗っ取られた状態から元に戻るのは良い事だわな。2ch.netのドメインも取り返せるといいですね。

しっかし、あいつらの「転載禁止」+「金払わないと全く過去ログ見られない」は凄まじくダメージを与えたよなぁ。
これは良い教訓として欲しい。

まず、転載禁止というのは、2ちゃんねる見ている人以外は2ちゃんねるの事知らなくなっていくと言うこと。
それから、過去ログ閲覧禁止で、検索エンジンで何か書き込んでいる事がヒットしてもそれを読めない。
知識の保管庫としても機能しない。 凄く有意義な討論があっても、良質な創作投稿があっても読めない。
つか、熱くディスカッションしても、それを見られるのはそのスレが1000行くまでで、スレが流れれば
転載も出来ないし過去ログも見られないので、そのスレ見てた時以降は誰も読めない。


転載禁止と過去ログ有料化は、新しい人は全く入ってこなくなるので、今、2ちゃんねるを見ている人がだんだん引退するに
従って、人は少なくなり、高齢化していく。
変なステマはあるけど。有意義な議論も、良質な創作投稿もなくなる。

360 :名無しさん:2017/12/14(木) 21:06:32.69 ID:qh/5geiu8
良質な創作投稿はあいつらが来る前の時点でかなり下火になってたけどな
広域規制が酷すぎてあちこちの職人がしたらばの方に逃げていた
ただ転載禁止は本気で大ダメージだった
悪質なまとめブログは確かに存在するとは言え
スレ住人自身の手によるまとめ(というより保管庫)が軒並み廃れて
結局悪質なまとめブログは転載する事態になったし
AAとかの2ちゃん特有の文化は連投規制やらなんやらで急速に敬遠され始めて…
匿名性も利点より欠点を前面に押し出しやがって
むしろ匿名を悪用する連中が目立つようになった

361 :名無しさん:2017/12/19(火) 23:41:41.88 ID:gyOw67aB4
まずやって欲しい事って言ったら…
ワッチョイ排除した上でやたら乱立された新板の統廃合
PC広域規制とスマホの個別規制で荒らし対策
AA関係の取り扱いをしやすく、各自治スレ、LR等の窓口をないがしろにしない宣言
投票の際の板名無しによる住人に対する呼びかけの義務化
monazilla復活
あと2010年以前の過去ログアクセス自由化(可能なら)

362 :名無しさん:2017/12/25(月) 11:04:32.20 ID:MN68GW4jO
30万フォロワ突破おめでとう
ツイッターみたくニコ動のサムネ表示キボン

363 :名無しさん:2018/01/07(日) 11:02:17.18 ID:JX2HiXZOQ
まず奪還してくれ

364 :名無しさん:2018/01/11(木) 15:58:41.47 ID:OTDG2N0Z+
偉そうに語ってた連中は結局sc捨てたのか

365 :名無しさん:2018/01/11(木) 16:00:46.58 ID:OTDG2N0Z+
ひろゆき、ヒカルの動画出てたけど

366 :名無しさん:2018/01/11(木) 19:47:33.11 ID:2t9hpSa0u
5ちゃんはジジイ率高いからあれだけどオープンの方はこっちよりあからさまに使い易いし…

総レス数 453
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★