2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2ch.net観察スレ Part17

1 :名無しさん:2016/04/19(火) 18:58:13.26 ID:9urpXuLD1
※前スレ
★2ch.net観察スレ Part16
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1449064977/

※姉妹スレ
☆☆2ch.sc観察スレ 4
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/

2 :名無しさん:2016/04/19(火) 19:28:19.71 ID:ReZYmEvHn
>>1
スレ立て乙

3 :名無しさん:2016/04/19(火) 21:00:23.66 ID:g5DHGUfXR
糞スレ立てんなハゲ

4 :名無しさん:2016/04/19(火) 23:26:43.18 ID:KOJRCq7kJ
いちおつー

5 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:51:34.69 ID:6HGYhcxyS
いちおつ

6 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:13:34.28 ID:XoAw1IkcP
FOXがここ半年でやった事

2chの専門板での実況解禁

重複スレの容認 &SLIP強制コテ機能スレと住人同士で本スレを競わせる
(削除ボラ体制による削除システム放棄)

SLIP機能の導入条件として各板ローカルルールのリンク先を
自前ブラウザの「びんたん」に変えたけど後からJimにばれてリンク修正の大量業務

自動レス削除の旭53機能を入れたけど2chに鯖負荷かけて停止

各板のSamba秒数を10秒や15秒間隔に大幅緩和

7 :名無しさん:2016/04/21(木) 07:33:33.65 ID:6GM6yciGZ
>>6
> 各板のSamba秒数を10秒や15秒間隔に大幅緩和

これは違くね?

8 :名無しさん:2016/04/21(木) 08:37:24.05
>>6
>自動レス削除の旭53機能を入れたけど2chに鯖負荷かけて停止
別の奴が似たようなシステム入れたら速すぎワロタになってて狐涙目

9 :名無しさん:2016/04/21(木) 13:08:35.38 ID:6GM6yciGZ
>>8
似たようなシステムって何よ?
そんなの存在してるか?

10 :名無しさん:2016/04/21(木) 14:20:06.35 ID:4/Zx2Fu+N
>>7
Samba24は、マンゴーかコドモンの管轄だったかな?


てか、最近は各板にある自治スレ住民の議論を無視して
たった一人の独断で運用臨時板に申請された板設定いじりが多すぎる。

11 :名無しさん:2016/04/21(木) 23:02:26.04
>>9
f22の方だった
どっちにしても糞重かったのが超軽くなったみたい

12 :名無しさん:2016/04/22(金) 05:27:39.81 ID:zzTu31jyQ
ニュース+の秩序が崩壊。特にスレタイを歪曲して扇動するのが目立つ。


前スレから
983 :名無しさん:2016/04/12(火) 01:50:28.72 ID:VD1ddVpOh
Jimが、N+板にあった自治スレとは別に
「社説+」板に新たな違反報告の自治スレを設置して、
+板の管理を任されたFOXさんが、
捏造スレを立てつづける悪質な記者キャップの報告に対して
述べた意見がこちら。

----
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/editorialplus/1459723160/299
299 名前:drunker ★ [US]:2016/04/11(月) 18:32:42.72 ID:CAP_USER [28/35]*
 さっさと自治で決めなはれ
 私は決まってから考えてみる
 どっちでもいいので放置り予定
 いちいち持ってくんな
 ニュースは嫌いなんだから見ていない。
----

放棄ワロえない

13 :名無しさん:2016/04/22(金) 06:45:00.62 ID:0U2aGP6rh
同じことを何度も書くと
同じことを何度も書くと
同じことを何度も書くと

このように3行以上同一文章だと目玉出る、ってのはわかるが
なんで同一レスを何度やっても目玉対象にしないのか

14 :名無しさん:2016/04/22(金) 16:07:02.70
Samba減らしたのは住人減少に歯止めをかけるためかな
カオス

15 :名無しさん:2016/04/22(金) 16:43:32.02 ID:mKe9eu99c
それよりニライカナイがTwitterでしばき隊アカウント作って他の記者をしばき隊弁護士に売り飛ばしてた疑惑が衝撃的だわ

ちょっと陰湿的すぎて引く

6 名無しさん@1周年 2016/04/21(木) 13:52:48.03 ID:FRcbc31e0
これまでのまとめ

ガチしばきシンパのさくらふぶきんぐさん、しばき隊所属の弁護士にパヨチンスレを立ててたすずめの事をチクる(ニラ含めて他にも立ててた記者いたのになぜかすずめだけ)
http://i.imgur.com/tmfdDhc.jpg



ガチしばきシンパのさくらふぶきんぐさん、なぜかニラと関零のケンカに顔を出しニラを全力擁護

ガチしばきシンパのさくらのふぶきさんによるニラ擁護集(最後はツイ消し逃亡)

http://imgur.com/iY72yR5.jpg
http://imgur.com/3qAFjYP.jpg
http://imgur.com/pSn0Kpb.jpg
http://imgur.com/1ZUWAre.jpg
http://imgur.com/1FqMAAC.jpg
http://imgur.com/QOSDj6O.jpg
http://imgur.com/IioPmbP.jpg



関零にすずめをチクったSSを出され慌てて垢削除して逃亡

16 :名無しさん:2016/04/22(金) 20:38:48.13 ID:mKe9eu99c
>>15
削除人の頃から何も変わってねーなコイツ
完全に病気だよ

17 :名無しさん:2016/04/22(金) 20:45:01.06 ID:0U2aGP6rh
悪いけどニラがまともだなんて昔から思ってない
立場をうまく利用して動いている奴だなーとしか

18 :名無しさん:2016/04/23(土) 05:46:34.96
>>15
弁護士にスレ立て記者を告訴させようとしたのか
恐ろしすぎるJimちゃん

19 :名無しさん:2016/04/23(土) 05:47:48.95
それが問題になってない事がもっと恐ろしい

20 :名無しさん:2016/04/23(土) 09:17:29.26
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1459948084/33-36
自治厨?

21 :名無しさん:2016/04/23(土) 13:56:31.56 ID:BEalV0Y3t
あれ? helloとかの過去ログが522エラーだ。

22 :名無しさん:2016/04/24(日) 00:46:31.12 ID:RohIu5w8y
>>15
もちっとくあしく
さいほんって、しばき信者だったの?あの人って基本右じゃないの?

23 :名無しさん:2016/04/24(日) 03:09:01.16 ID:btwxOPueH
>>15
それ、証拠不十分すぎてまゆつば。

まず関零という人物が過去に
 「俺は2ちゃんレスのIPを透視できるよ。」と
2chのキャプ画像を加工して敵対相手を脅していたこと。


そして今回は、
 「ニライカナイのツイアカ作成時の携帯番号を確認したら
 疑惑アカウントの番号2ケタと同じだったから同一だろ!」と
関零やその一味が未だに騒いでる。

一応、+板の「すずめ★」という記者が、
懲罰動議でニラのキャップをはく奪したけど
結局明確な証拠ソースが無いので取り下げてよ。
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/editorialplus/1459723160/878n

24 :名無しさん:2016/04/24(日) 03:13:08.38 ID:btwxOPueH
関零が
「俺は2ちゃんレスのIPを透視できる。」と
敵対相手を脅していたときの魚拓ソース
https://archive.today/n2EQR
https://archive.today/mokQI


Mango ★の見解

「どうみてもあとから貼り付けたように見えます。
 日付の最後の数字(ミリ秒)とのフォント自体のベースラインがずれてるし
 次の空白の字幅も違うし。(8 HOSTの間の空白の字幅が違うのが判りやすいかな)
 改竄するにもあまりにも稚拙かな?って印象です(´・_・`) 」
http://www.logsoku.com/r/2ch.net/poverty/1404389628/

25 :名無しさん:2016/04/24(日) 03:46:50.14 ID:A3w6yjdD7
>>24
レス番ががったがたで吹く

26 :名無しさん:2016/04/24(日) 03:47:34.08 ID:oj/VPjoc2
ニライカナイ乙としか言えない書き込みだな

27 :名無しさん:2016/04/24(日) 19:52:30.97
netの記者キャップってこんなところにも出入りしてるんだ

28 :名無しさん:2016/04/24(日) 21:21:04.64
>>27
自分のことだから分かるだろ

29 :名無しさん:2016/04/27(水) 09:00:28.22
http://i.imgur.com/HWeSkXJ.png
>商願2014−23406拒絶査定不服審判事件について、次のとおり審決する。
>原査定を取り消す
>本願商標は、登録すべきものとする。

商標「2ch」の出願拒絶査定が取り消された
「登録すべきものとする」の表記から商標登録はほぼ確実か?

>該パケットモンスター社は、シンガポール国における法人登記の代行業者により、形式的に設立された法人であって、実質的には請求人が管理する法人といえるものである
>「レースクィーン社」が、「2ch.net」のドメイン名の「2ちゃんねる」の管理人ということができる。

パケモンはひろゆきの会社であることを自身が証明してたり、2ch.netの管理人はRQ社と判断されてたりとか色々面白い

30 :名無しさん:2016/04/27(水) 10:31:36.33 ID:0TnBK60Qj
>>29
おいおい大ニュースじゃんこれ。なんで話題になってないの?

31 :名無しさん:2016/04/27(水) 10:59:03.38
>>30
まだ本決まりじゃないし一々登録状況調べてる奴が他に何人も居るとは思えない

32 :名無しさん:2016/04/27(水) 12:11:44.71
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1460615189/499
どこに貼っとんねん

33 :名無しさん:2016/04/27(水) 13:36:24.35 ID:6/rwmjzmA
>「レースクィーン社」が、「2ch.net」のドメイン名の「2ちゃんねる」の管理人ということができる。

2014年3月5日以降ってことは
2012年頃のレースクイーンは2chのドメインを管理していただけで2chの管理人ではなかったって事でしょ

これが確定すれば
次はレースクイーンに2ch管理権を譲渡した事実はないということでJIMをせめれる
(管理権を奪われたという主張)

34 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:10:19.97 ID:waZPkBiR2
http://buzzap.jp/news/20120522-2ch-racequeen/

2012年に既にracequeenのものであったのを明示しただけって言われるだけだろうね

35 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:15:58.98 ID:6/rwmjzmA
「2ch管理権を譲渡した」という書類が存在してないって事でしょ
JIMはそんな書類もってないから裁判に出てこれないんだろ

36 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:18:58.34 ID:6/rwmjzmA
いや、「2ch管理権を譲渡した」という書類が存在してるかどうかはまだ確定してないけど
JIMはそれを提示すれば裁判に勝てる訳だし

37 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:21:06.49 ID:WgmGstl+A
ひろゆきが訴訟回避のためにダミーカンパニーに譲渡しなければこんなことにはならなかった
Jimにしたら面倒ごとばかり押しつけられて●利権も奪われたら面白くない
金の絡んだ内部のゴタゴタ
自業自得だろうね

38 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:31:16.39
>>37
今回の騒動にパケモンは関係無い
面倒は全てJimの自業自得。●利権も誰に手にしてないので奪われるという表現もおかしいし復活のチャンスはいくらでもあった
ひろゆきが全てを適当にしてたりJimを信用しすぎた結果だから自業自得な部分だけ合ってるが

39 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:31:41.71 ID:6/rwmjzmA
ひろゆきが「2ch」商標権を取得
に関しては
どっちにしろJIM側に有利になることはないっしょ

40 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:49:52.56 ID:WgmGstl+A
>>38
パケモン代表のアーメド・メリカンに給与を払っていたのはひろゆきなのか?
その場合、譲渡とは言えない
パケモンをお膳立てしたのはレースクイーンだと考える

41 :名無しさん:2016/04/27(水) 14:54:18.63
ドメイン係争は商標が大きな争点になりうるからな
「誰の物であったか」を証明し「譲渡したのかどうかが」で戦えば日本の裁判には勝てるかもしれない

jpドメインじゃないから裁判結果には従わなくて良いんだけどネ

>>34
RQ社のWhois匿名サービス利用しただけですって既に言い返してますが

42 :名無しさん:2016/04/27(水) 15:59:24.25 ID:e3Ha37DWU
>>41
>RQ社のWhois匿名サービス利用しただけですって既に言い返してますが
これ初耳。NTTechじゃなかったの?

43 :名無しさん:2016/04/27(水) 16:22:56.24
>>42
ごめん違い分かってない上に
ドメインがRQに変わってたって話にひろゆきが反論してたから勘違いした

44 :名無しさん:2016/04/27(水) 18:19:19.74
>>32
元2ちゃんねる管理人のひろゆきが「2ch」を商標登録した模様。これからどうなるのかな?
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461743081/

嫌儲のロンダリングだった

45 :名無しさん:2016/04/28(木) 04:01:45.64 ID:p4fi/wiBN
.scに独自板があることを知って、.netから来ました。
あっちはもう駄目です…。ある程度、雰囲気の良いスレでしたが
ここの前スレ(Part16)にもある通り、SLIP(強制IP)のせいで完全に内ゲバ、荒れ放題です。
スレ違い書き込みは当たり前、マルチと自演の連続荒らしです。とりあえず…疲れた。

他スレも強制IPに仕向ける雰囲気を作り出して…もう狂気だと思います…
あっちの運営は本当に作業放棄しちゃったんでしょうか

46 :名無しさん:2016/04/28(木) 06:57:35.60 ID:7xNgzSlOK
>>45
浪人売りのためでしょ
SLIPや規制も浪人で快適にと

2ちゃん乗取りは金のためだったんだから目的に適ってる
商売、商売、それだけです

47 :名無しさん:2016/04/28(木) 15:37:52.84 ID:Nst7g96LD
>>45
もうnetに帰ってこないでね

48 :名無しさん:2016/04/28(木) 16:02:16.75
>>45
これコピペじゃないの?
前似たようなの見たよ

49 :名無しさん:2016/04/28(木) 20:15:15.13 ID:XG1TUu4lL
強制ワッチョイするぞー

でも浪人ユーザーは!slip入力でワッチョイ消しok!

商売上手すぐる

50 :名無しさん:2016/04/28(木) 21:18:22.54
ワッチョイ信奉者はSLIP隠し・ID隠しは全部荒らしだからNGする、やましいことがないなら見せても平気なはず、とか息巻いてるけどな

51 :名無しさん:2016/04/28(木) 22:20:25.40
実名掲示板に行けばいいのね

52 :名無しさん:2016/04/29(金) 08:19:40.07
【2ちゃんねる】特許庁、「2ch」の商標は西村博之氏の所有物であると認めた模様
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461847255/

擁護の声一切無くてワロタ
想像以上に人望無くなってるな

53 :名無しさん:2016/04/29(金) 09:04:12.69
>>52
リンクはこっちを貼れよ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1461847255/

54 :名無しさん:2016/04/29(金) 09:24:26.98 ID:e7Y0MZuhs
「原査定」は申請を突っぱねた、と……まだまだ二転三転あるかもな






でもひとまずオメデト-

55 :名無しさん:2016/04/29(金) 09:29:34.34
通常ブラウザならscに飛ぶ機能あるし専ブラなら置換機能があるだろ
net観察スレで現在進行形のスレをscに変換する意味が分からない
別にscアドレスで貼るのを止めはしないが

56 :名無しさん:2016/04/29(金) 11:03:54.84
scアドレスで貼ってくれる方がいいわ

57 :名無しさん:2016/04/29(金) 11:10:51.09 ID:UzqcMlxeN
おなじく

58 :名無しさん:2016/04/29(金) 11:26:48.17 ID:ZYfzl8nY2
てすとん

59 :名無しさん:2016/04/29(金) 11:46:49.54 ID:fI5MN49A8
net観察スレなんで、net側のリンクでええんちゃう?
クロールしきれてない場合もあるし・・・

60 :名無しさん:2016/04/29(金) 12:48:16.93 ID:jIiyGUo6J
.netの広告はキツイ
一刻を争うわけでもないしクロールされるまで待つからいい

61 :名無しさん:2016/04/29(金) 14:18:28.70
>>60
netリンクは長押してscに飛ぶぞ

62 :名無しさん:2016/04/29(金) 18:51:27.75 ID:16i3fp3Iy
.netアドレスで貼ってくれる方がいいわ

63 :名無しさん:2016/04/29(金) 18:53:31.21
そろそろnetでもscでも同じところに飛ぶようになりそうだ

64 :名無しさん:2016/04/29(金) 19:08:48.11
牛歩戦術を取るJIMが相手だと何年かかるか・・

65 :名無しさん:2016/04/29(金) 23:02:59.96 ID:fI5MN49A8
netスレを貼って、心優しい人が scのクロールスレ(もしあれば)を貼ればよいでFA?

66 :名無しさん:2016/04/30(土) 00:15:07.58 ID:ECIifYOeG
それでいいと思うよ
.net見れない環境で「観察」スレに出入りしてる時点でおかしいし
「俺の専ブラでは不便」というなら自分の尻ぐらい自分で拭けと

67 :名無しさん:2016/04/30(土) 19:06:26.58 ID:dR+DfrR99
>>29
猫だか虎だかの手が出てきて肝が冷えた
ゾワゾワする

日付が平成28年3月23日なのにSCも.netも静かなのが不思議というか
いろいろわからない
ひろゆきの「2ch」の商号登録は完了?
完了していれば、.netは「2ch」を使えない
しかし使用差止、損害賠償もひろゆきが訴訟を起こさないとならない

そして「2ch」の名称を差し止めても、2ch.netを取り戻すための訴訟が必要で、
その裁判はひろゆきが起こしているものの、jimによって延期されてる

この理解であってますか?

68 :名無しさん:2016/04/30(土) 19:48:17.71 ID:LfXYjL3wI
>>67
なぜか日本で訴訟起こしてるからなんの訴訟かわからないのが現状

69 :名無しさん:2016/04/30(土) 20:11:45.67 ID:dR+DfrR99
>>68
ありがとう

難しくて静かなのかもしれませんね

70 :名無しさん:2016/04/30(土) 22:43:44.15
>>67
日付は一ヶ月前でもウェブ上に更新されたのは最近の話
まだ登録された訳ではなくどこかで告知されたわけではないので
登録状況を毎回検索するような酔狂じゃないと発見できない

後半は誰を何故訴えたのかは分からないが、状況的には大体合ってると思う
延期もそう何ヶ月も延ばせないだろうから始まってるとは思うんだが

71 :【大吉】:2016/05/01(日) 04:30:22.47
改行入りのスレタイってまだ出来るんだな
scでは対策済みの模様
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462014664/1
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462014664/1

72 :名無しさん:2016/05/01(日) 04:31:27.54
scのリンクも貼ってくれたほうが助かるな
たまに長押しに失敗して.netに飛ぶことがあるから

73 :名無しさん:2016/05/01(日) 04:32:42.52
>>71
両方のリンクありがとう

74 :名無しさん:2016/05/01(日) 10:50:39.27
ずいぶん前にリンクはscを貼ることにならなかったっけ?
netのリンクも長押しでscに飛べるようになる前だったと思うけど

クロールされてないスレなら仕方ないけど、それ以外でnetのリンクを貼れってのは
少しでもアクセス数を稼ごうとしてるようにしか見えないなあ

ドメインが返ってきたら関係ない話だけど

商標がハッキリしたらドメインが戻るんだっけ

75 :名無しさん:2016/05/01(日) 11:33:58.19
俺が最後に見たのは「張る奴の勝手にすればいい」という結論だったよ

商標はあくまで証拠の一つだろうね
結局は裁判の結果次第
延期って言ってたけど流石にもう始まってるはずだよな?

76 :名無しさん:2016/05/01(日) 12:25:20.81
netとscどっちを貼るとか話すネタがないときにでもやっててほしいな
せっかくやっと裁判関連で面白い動きが見られたのに

77 :名無しさん:2016/05/01(日) 13:04:09.42 ID:b2qkI52Se
>>70
ありがとう
ネットメディアでも書かれてないよね

「2ch」の商標権はひろゆきに認められた
しかし、その後ひろゆきが商標権を登録したかは不明

2ch.netの取り戻し裁判の前に、とりあえずは、商標権登録してほしいな
.netでは「2ch」の表記は使えなくなる
.
netのトップにの「2ch」は外さないとならなくなるよね

78 :名無しさん:2016/05/01(日) 13:38:10.58
>>77
取り外す取り外さないも裁判にならないと決着つかないし
日本の裁判で勝っても海外サーバーで海外運営だから法廷影響力が及ばない(日本国内向けonlyじゃねーかといちゃモンも付けられたが海外板も出来たのでそれも難しい)

「2ちゃんねる」の商標も勝ち取った上で、ドメインの裁判に臨むのが一番有効だと思うよ

79 :名無しさん:2016/05/01(日) 13:50:43.41 ID:b2qkI52Se
いろいろ長期戦なんだね

「2ちゃんねる」の商標権、「2ch」より効果大きいね

80 :名無しさん:2016/05/02(月) 14:05:25.15
「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1605/02/news064.html

81 :名無しさん:2016/05/02(月) 14:29:28.38
まさかitmediaのニュースにまでなるとは思わなかった

82 :名無しさん:2016/05/02(月) 15:29:30.79 ID:UWVovurlO
記事にしてくれてアリガトウなのだ

83 :名無しさん:2016/05/02(月) 15:57:00.67
記者はここを見てたりして

84 :名無しさん:2016/05/02(月) 16:12:19.74 ID:UWVovurlO
だよね

【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

85 :名無しさん:2016/05/02(月) 17:24:26.92 ID:F+mFK5kfR
>>81マジかああ見てくる

86 :◆YmoNMMGOdJo.:2016/05/03(火) 01:20:28.98 ID:vGfya8yvz
>>83
見てるにょろ。~>゜)〜〜〜

87 :名無しさん:2016/05/03(火) 05:38:00.93 ID:8m5iqb0AF
東亜板の旧板長を嫌儲民に売り飛ばしたキチガイメンヘラネカマ ◆YmoNMMGOdJo はNGワードに入れてくれ
こいつはこっちの味方じゃなくてニラ以上の極悪糞

88 :名無しさん:2016/05/03(火) 09:10:36.35 ID:fv5y6Nc16
>>86
キチガイ死ね

89 :名無しさん:2016/05/03(火) 10:08:57.56
  ∧_∧
 (´∀`)オラオラァ
⊂   ヘ グリグリ
 | |(((__)))
 (__)  ~>゜)〜〜〜

90 :名無しさん:2016/05/03(火) 11:00:32.36 ID:lyjNRLRFX
〇、 ________
‖i-(◎ )))))))) 三
‖|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖|~>;)〜〜〜
‖|
‖|
‖| ∧_∧
‖|(∀` )
‖ハと  )
‖ || |
‖w(_(__)ww
wwwWwwwwwW

91 :名無しさん:2016/05/03(火) 13:11:56.22 ID:4pF3Spftv
>>81
2ch騒動の2014年の時からitmediaニュースになってたぞ

92 :名無しさん:2016/05/03(火) 16:07:27.56 ID:BAX3XR/w9
>>87-90
(´;ω;)ふだん穏やかなココ民がこんなにキレるの初めて見た

93 :名無しさん:2016/05/03(火) 16:55:29.80 ID:EnSprzTft
ニュー速+の為替のスレが殺伐としてた
おっかねーから見てただけにしてた

94 :名無しさん:2016/05/03(火) 17:15:30.53 ID:EnSprzTft
>>86
あ、蛇ちゃんだ久しぶりー
広場のメンヘル板ではお世話になったね
いろいろ教えてくれてありがとね

95 :名無しさん:2016/05/03(火) 17:52:56.83 ID:vGfya8yvz
>>94
お久しぶりです^^

でも・・・嫌われていますし、、サヨナラです。皆さん。。~>゜)〜〜〜

96 :名無しさん:2016/05/03(火) 18:39:38.04 ID:u4xfF3P/K
好き嫌いは誰にでもある
気にすんな

97 :名無しさん:2016/05/03(火) 18:41:22.17
激しく同意

98 :名無しさん:2016/05/03(火) 20:00:43.35
>>91
自分の貼った画像がキッカケでって事さ

99 :名無しさん:2016/05/04(水) 12:39:00.90 ID:NMGkmXxf6
>>29
おいおい…
「一部分だけ抜き出すと意味が変わる」の典型例だな。
それ、「裁判所が2ch.netの所有者はRQ社と判断した」という意味じゃないぞ。

>>34
ドメイン名に関しては そう判断される可能性が高いな。
しかし、肝心要の「コンテンツは作った人間のものか? サーバー管理者のものか?」に関しては…
常識で考えれば作った人間のものだけど、裁判所というものは証拠書類が必要なところだからな。
書類の類は どっちも持ってはいまい。
いや…ひろゆきがjimに支払い続けた金銭(銀行振り込みか?)の記録があれば…あるいは。

100 :名無しさん:2016/05/04(水) 12:55:17.05 ID:YKBPCSozN
>>99
パケモンかひろゆきの納税申告、どちらにしろ支払の記録は帳簿とともに必ずあるはず
なければ銀行から振込記録を出してもらえばいいのではと

JImが譲渡を受けたのなら、譲渡契約書とひろゆきなりパケモンへの振込支払がなければおかしい

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★