2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターで一人の人が複アカ粘着してきて限界感じてる

1 :名無しさん:2016/02/06(土) 12:11:50.62 ID:84Riqy+28
粘着は無視すればいいと分かってるけど、他の人と楽しく話してるのに目障りです。
嘘をついて私の悪口を書きまくり、複数アカウントでリプライしあってます。
嫉妬が原因らしいけど、なぜこんなに粘着されるのか不思議で気持ち悪い。
本人は自分は鬱病って言ってるけど、人格障害なんじゃないかと。

2 :名無しさん:2016/02/06(土) 12:22:00.11 ID:84Riqy+28
経緯を書きます。

私は女です。
Aさんという男性が若干有名人みたいな感じで
イベントがあったときに友達の付き添いで行ってみました。
そしたらAさんに声をかけられ、連絡をしあってみたけど全然興味なかったので
疎遠になりました。
粘着の人は、そのやりとりを断片的に見てたらしいです。
後日、ツイッターやブログで、仮にBという名前のアカウントが、私について、嘘つきだとか自己中心的だとかいうリプライをもらいました。
なんだこの人、と思ってブロックしたら、ブロックされたーー!!!と被害者面して
また私を糾弾し始めました。
Bにリプライする形で、私の悪口を言う人が増えました。仮にCとDとします。
ある日、まあまあ大規模なオフ会がありました。
それにDと名乗る男性?が来てると噂になりました。

だれか見てるのかわからないけど続きます。

3 :名無しさん:2016/02/06(土) 12:28:24.48 ID:84Riqy+28
Dは会場で私につきまとい、自分のことを知らないか?と何度も話しかけてきました。
不気味だったので、友達と早々に会場を出ました。
ツイッターやリア友は、みんな私を支援してくれていい人たちです。
Dはやはりツイッターで私の悪口を言ってるDで、私に逃げられたとか、自分は悪いことしていないとか被害者面してました。
私は、次に会ったら警察に言いますと通告しました。
それから、私のツイッターに、Aさんのことを非難するアカウント…Eとします、が話しかけてきました。
あの人ナンパでありえないよね〜私ちゃんも被害者だよね?かわいそうって。
ものすごく熱心な長文メールだったので、信じてしまいました。
ラインIDと個人情報の一部を教えてしまいました。
ラインしてたら、ある日突然、あなたやっぱりAさんのこと狙ってるんでしょ!?って怒られました。は?って思ってる間にブロックされて、BのアカウントでわたしとEしか知らないはずの個人情報の一部が晒されました。

4 :名無しさん:2016/02/06(土) 12:35:51.17 ID:84Riqy+28
いままで私の悪口を言ってるアカウントをまとめてみると、
人の話を聞かない、話に一貫性がない、自己中心的(他のフォロワにも)、突然怒る、など
共通点があると思いました。
そんな中、他のフォロワーさんが、個人的にラインしたとかで、口調や性格が似てるから、あの辺はみんな同一人物だと言い始め、私もそうだろうとほぼ確信しました。
私がオフ会でつきまとわれたDは、ごつかったから男だと思ったけど、他の目撃情報からごつい女かもということが分かってきました。
それにしても、私がAさんに言い寄られてるという勘違いから始まったと思うのですが、嫉妬でここまでやるでしょうか。気持ちが悪いです。
新しくツイッターで友達になった人も、私の悪口を振りまかれてるのを見て
私のことまで不気味に思われたら嫌だなと思っています。
このアカウントが全部同一人物で、嘘を流す奴だから関わるなとみんなに広めた方がいいでしょうか。
それとも無視しとけばいいでしょうか。粘着の人を話題もすることで、粘着が相手にされたみたいに喜ぶのも気持ち悪いです。

5 :名無しさん:2016/02/08(月) 12:17:49.95
>>1
まず、あなた自身が精神科を受診されては如何でしょうか

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★