2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日食べたもの&食べたいもの

1 :ミュー ◆Mu.1vofouM:2015/10/16(金) 08:29:14.74 ID:ggK/ObolC
飲んだもの、飲みたいものでもおk

201 :名無しさん:2020/09/13(日) 07:06:32.83 ID:kV24oSTao
カレー好きなら知らなきゃ損する噂の名店シリーズはハズレ多し

202 :名無しさん:2020/09/18(金) 21:22:37.08 ID:VXFINQ7fP
>>201
ハズレが多いのか
酷いねw
今年は袋に複数入った梨が売ってない
バラ売りの高い梨ばかり

203 :みんなで食べる事大好きさん:2020/09/19(土) 00:28:28.58 ID:yRPvOJGlJ
先日の日曜日に、町内の大掃除して、そのあと10時に、皆でジュースやお茶や
菓子パン食べて、久しぶりに町内の人が集まった。コロナ感染したらいけないから、
飲み物と菓子パンは持ちかえりしてね、といったけど、今まで家にこもってばかり
だったから、誰も帰らずにうちの車庫で離れて食べてた。やっぱり、
御馳走は、みんなで食べることだったんだなあと思ったよ。ね。ww

204 :みんなで食べる事大好きさん:2020/09/19(土) 00:30:43.16 ID:yRPvOJGlJ
コロナが退散するようなものができないかなあ。核ミサイルも平気だもんね
こ奴は、(苦笑)

205 :名無しさん:2020/09/20(日) 05:23:53.23 ID:WPt9hmyEs
ペペロンチーノとエビチリ食べた。ガーリックのブレークを入れわすれたらしい

206 :名無しさん:2020/09/21(月) 21:36:47.05 ID:d4QYmHbnx
税別600円ぐらいのパック寿司を食べた
久々に贅沢なもの(金額的に)を食べたような気がする
マイナポイントを5千円分貰ったのでこのぐらいの贅沢ならいいかなw

207 :名無しさん:2020/09/22(火) 13:58:34.46 ID:FZuVEPGbn
何イ
マイナポイントもうもらったのー?!

208 :名無しさん:2020/09/24(木) 02:18:39.67 ID:ctBLpkBVI
今日は鮭茶漬け

209 :名無しさん:2020/09/24(木) 02:24:26.38 ID:Boi+zPI0T
晩御飯がサイコロステーキと味噌汁とチーズ蒸しパンでした。組み合わせ可笑しいかな?笑

210 :名無しさん:2020/09/25(金) 20:54:24.45 ID:/SGI/N71j
>>207
スーパーのポイントカードにお金をチャージするやつを選んだんだけど、チャージしたら翌日にチャージ額に応じたマイナポイントが付与されてたよ

今日はカップ焼きそばにしたわw

211 :名無しさん:2020/09/25(金) 23:29:45.73 ID:SQ/14cca/
えー私もWAONにしたけど入ってなかった
28日かかるって

212 :名無しさん:2020/09/27(日) 02:39:33.18 ID:UBuQ1NGuD
事業者によって付与されるまでの日数が違うんだよね
私のはコジカってのにして、翌日付与だと分かってて選んだw
忘れたころに付与されると、付与されたかどうか確かめるのが面倒だなと思ってね

213 :名無しさん:2020/09/27(日) 08:14:30.43 ID:1Em61lOYY
本当だね
豚丼とスーパーで買った寿司食べた

214 :名無しさん:2020/09/28(月) 19:54:03.05 ID:b4FDO2aba
鯵のフライをフライパンで焼いて食べた。結構美味しい。

215 :名無しさん:2020/09/28(月) 21:49:09.07 ID:npjMEg5Kf
>>214
カリッとサクッとなったのかな
おいしそう

今日は甘えびをおかずにご飯を食べますた

216 :名無しさん:2020/10/09(金) 01:33:51.49 ID:7RVZ9fHfI
鍋食べた
あたたまる

217 :名無しさん:2020/10/13(火) 08:22:23.27
朝カレー万歳

218 :名無しさん:2020/10/13(火) 23:38:01.56 ID:E2Wild5OG
おでん食べた。しみるぜ〜

219 :名無しさん:2020/10/16(金) 08:01:10.53
お昼は蕎麦がデフォです

220 :名無しさん:2020/10/16(金) 10:21:29.06 ID:aUGtUmmN9
蕎麦いいね〜👍

221 :名無しさん:2020/10/16(金) 22:12:42.09 ID:jLicZ5nRx
うどんと餃子

222 :名無しさん:2020/10/16(金) 23:07:55.37 ID:c4CqLk1iA
朝:ハムエッグトーストゥ・ナゲットゥ・トメィトゥ・牛乳
昼:ゴボウのピラフゥ・だいくぅんのサラダ・白身魚のハーブゥ揚げ・牛乳
夜:れいとぅ食品の唐揚げ・揚げ豆腐ゥと肉ゥとだいくぅんの煮物・白飯ィ!・だいくぅんとワクァメと豆腐ゥの味噌汁ゥ・牛乳

223 :名無しさん:2020/10/19(月) 21:15:21.59 ID:+7T2IRokX
今日の晩御飯
どん兵衛すき焼き風うどん
しょっぱいけど結構おいしい

224 :名無しさん:2020/10/21(水) 13:59:13.26 ID:Lgfa0O2Xn
お腹すいた何食べよう

225 :名無しさん:2020/10/21(水) 15:49:16.78 ID:g7DsM4F5e
シチュー食いたい

226 :名無しさん:2020/10/21(水) 22:39:01.89 ID:dKSR9rm4n
いいね👍シチュー

227 :名無しさん:2020/10/21(水) 23:12:39.36 ID:odguXDB1Q
栗たくさんの栗ご飯食べたいねー

228 :名無しさん:2020/10/21(水) 23:12:57.23 ID:Hdm8HtYLY
昨日ぐらいから妙にトースト食べたくて、今日の晩御飯はトーストだったw
トースト食べたの久しぶり
我ながら夜のトーストって変な感じ
でもおいしかった

229 :名無しさん:2020/10/22(木) 13:45:57.09 ID:SG2miGgdV
天津甘栗が食べたい
さんまもキノコ類もいいねぇ

230 :名無しさん:2020/10/27(火) 22:11:18.90 ID:EVpVypRyk
ポテトサラダとイカの煮物、ペペロンチーノ食べた

231 :名無しさん:2020/10/31(土) 14:44:50.59 ID:iw8vECZBj
シチュー食べた

232 :名無しさん:2020/11/01(日) 22:47:00.51 ID:d+ldrRVxu
ときあめ食べたい

233 :名無しさん:2020/11/03(火) 00:40:44.70 ID:SXIuySksf
最近カップ麺で済ますことが増えた
あんまりよくないなぁと思いながら、ついつい

234 :名無しさん:2020/11/04(水) 12:45:36.66 ID:JRuqI2Buf
函館って書いてある塩ラーメン食べたけど塩ラーメンは自分の口にあわなかった

235 :名無しさん:2020/11/06(金) 08:57:09.15 ID:M8tDLAX68
どんぐりがたくさん落ちてるので原始人みたいに煮て食べたい

236 :名無しさん:2020/11/06(金) 12:31:34.92 ID:ntJ3XM0wo
銀杏は最高だよ 臭いけど

237 :名無しさん:2020/11/06(金) 22:14:04.89 ID:o9ZYhSJn+
数年前に、犬の散歩で通る公園にギンナンがいーっぱい落ちてて、毎日通るたびに大きいのを選んでちょっとずつ拾ってた
なんでこんなに拾われずに放置されてんだろうって不思議だった
次の年に、どういう理由かわからないけど、イチョウの木が一本切られてしまった
もう一本もものすごい枝打ちされてた
そしたらその年からギンナンが生らなくなったのよ
ガッカリだったよ
ギンナンのニオイのせいで切られたのか、それとも公園内の街灯の光を妨げてしまって防犯上の理由で切られたのか、理由はわからないんだけどね
ギンナンおいしいよね

238 :マッハの市:2020/11/07(土) 03:40:24.43 ID:LQZy7kdSb
私は年寄りだけど、
>>228 様、トーストはマーガリンでもバターでもおいね。大好きです、
>>229 様、甘栗たべたいけどそうそう買ってたべられんしねー、食べたいね。サンマのワタがいいなー。
>>230 様、マカロニが入ったポテトサラダが大好きです。

>>231 様、ほんと、熱ついシチューはいいなー・・・・・
>>232 様、ときあめ、って、子供のころお隣が、サツマイモからタンキリアメ造っててね、始めが茶色の水飴でこれをコネていくうちに真っ白の甘いタンキリ飴ができますね。
     このときのトロりとした水飴がもう一度いたべてみたいです。

>>237 様、先日、家内が公園で拾ってきたギンナン、最後の残りを昨日の夕食時に食べました。
     家内が一生懸命ゴム手袋で取り出してくれたギンナンだから、ワシは少したべて後は家内に食べてもらいました。ギンナンは宝石だと思っています。

239 :名無しさん:2020/11/07(土) 06:23:45.57 ID:JQHngHb5E
二人ともいい話だね。
ただいまー

240 :マッハの市:2020/11/07(土) 06:30:54.47 ID:LQZy7kdSb
>>233 様、昭和40年よりも前の一人暮らし時代に、鍋で煮る即席ラーメンがあって、毎日たべていたら顏じゅうに黒い点ができて困ったですが食べるのやめたら
     治った思い出があるけど。恥ずかしかったなー・・・でも、今のカップラーメンや焼きそば大好きだ。
>>234 様、大盛のカップ麺は、なんか合わないんだなー

>>235 様、いいところにお住まいですね。黒っぽい皮の「シイの実」ならいいです。子供のころ固い皮を破で割って生で食べたけど、甘くてうまかった。
     イナゴがいるところでしたら布袋の口元を細竹(パイプ)にして、捕ったイナゴを頭の方から袋の中に入れます。たくさん捕ったら半日か1日そのまま
     にして糞を出させ点から、針金の串に(何匹も連ねて)刺して、コンロで焼くと羽も無くなって(足が無くなるまで焼いたらだめよ)、醤油を付けて食べ
     れるし、砂糖醤油で煮込み佃煮にしたら最高。足はバリバリして食感もいい。、愛知ですがイナゴの佃煮を売ってる昔からのスーパーがある。

>>236 様 バケツん中の、ギンナンの皮肉を取り去る作業が臭いんだけど、実だけにして乾燥したら宝物だよね。
     書いてたら、なんか口ん中つばきが出てきちゃったわ。

小学校にあった大粒のギンナンの木だけど、落ち葉の苦情があって全部切らました。 ちょっと寂しい・・・
福島原発事故の汚染水タンクを開けて、太平洋に捨てるけど、
そんなことしたら海産物などは怖くて食べれんから、・・・今も輸出産物は、輸入禁止や放射能検査が必要なのに汚染水なんか捨てるなよ。 安全なものを食べさせろ。

241 :マッハの市:2020/11/07(土) 07:47:12.96 ID:LQZy7kdSb
>>239 様、
 おかえりー、、長々書いてすみません。

>>240 訂正 ✕・・・汚染水タンクを開けて、太平洋に捨てるけど、
      正・・・汚染水タンクを開けて、太平洋に捨てることなどの処分方法を検してるけど、

とにかく、海が汚染されて、若い方が安心して食べられなくては困るから。
ごめんよ、余分な話になって・・・・・

飲み水のことだけど、日本の水道水は上等なんだよね。
水道水は残留塩素が含まれているから、しばらくは沸騰させたままにすると塩素が飛ぶから良いそうですね。
我が家では5分くらい沸騰させてからポットに入れます。
 
まあ、そこまでしなくても大丈夫ですけど、最近までそうだったから。こんなに元気だし。
いまでは、たまご1パック(10個)100円位のを買って食べます(新聞折込みチラシ見て)
安いのばっかし買ってんの・・・ゴメンナサイ 

242 :名無しさん:2020/11/08(日) 01:37:13.79 ID:vQK5ykBzB
水道水をそのまま飲めるのは貴重なことだよね
ついついミネラルウォーター飲むけどさw
昨夜は、いなだの刺身でご飯を食べた
犬猫たちにも少し分けてやったのだ

243 :名無しさん:2020/11/15(日) 15:53:29.99 ID:22VYiW1Cy
筋肉つけるためにゆでたまご食べてるけど塩なしだとキツイ

244 :名無しさん:2020/11/15(日) 15:55:55.30 ID:22VYiW1Cy
パク森のカレーうまい
福岡には売ってないけど

245 :名無しさん:2020/11/16(月) 01:15:05.87 ID:lyM6ZcGdc
コンスープ

246 :名無しさん:2020/11/17(火) 15:31:36.89 ID:pvMJ0iKEJ
シタールのバターチキンカレーうまい

247 :名無しさん:2020/11/19(木) 20:07:40.01 ID:cZvkp1vKg
コーンスープいいね。クルトンが入ってるやつがいい

248 :名無しさん:2020/11/23(月) 05:15:41.94 ID:3e/YXeiA2
中国の汚染が終わらないとコロナ終息しないぞ

249 :名無しさん:2020/11/27(金) 05:49:50.88 ID:XEdwD5X/O
ぶりだいこん

250 :名無しさん:2020/11/27(金) 20:07:06.80 ID:/WUM01vnd
おいしそうだね。

251 :名無しさん:2020/11/28(土) 18:21:21.09 ID:oXZkjfjz2
コーラ

252 :名無しさん:2020/11/28(土) 21:28:29.24 ID:r4L4kQA0k
変わってきてる

253 :名無しさん:2020/12/05(土) 05:44:06.82 ID:x4W9rA7eC
ゆでたまご食べてる筋肉つくかな

254 :名無しさん:2020/12/05(土) 08:06:26.11 ID:x4W9rA7eC
コーラ×ミンティア薬草の味する

255 :名無しさん:2020/12/24(木) 15:44:23.98 ID:wRGBGa+NK
今日は、
・ちりめん高菜のまぜごはん
・ベーコンエッグ
かな。

256 :名無しさん:2020/12/24(木) 18:03:16.91 ID:L/Z12ny7M
クリスマスイブなのでチョコレートケーキ食べました

257 :名無しさん:2020/12/24(木) 19:54:03.57 ID:2UOo/uAGu
>>256
わぁー、いいなぁ
骨折してから買い物行くのもひと苦労だけど、明日どこかにクリスマスらしいのを買いに行こうかな

258 :名無しさん:2021/05/14(金) 22:29:35.30 ID:nwaZiUZq2
今日の晩飯はカップラーメン
しばらくこんなのが続きそうな気がする

259 :名無しさん:2021/05/15(土) 19:01:38.94 ID:YpP9MgVn+
刺身のお茶漬けが食べたい

260 :名無しさん:2021/05/17(月) 22:30:01.02 ID:OQIDJ5Egn
最近果物はレッドグローブばかり
安いからついつい買っちゃうよ

261 :初心者です(><):2021/05/17(月) 23:22:48.03 ID:jRD4rnmVn
こんばんは

262 :初心者です(><):2021/05/17(月) 23:24:14.64 ID:jRD4rnmVn
初心者ですがよろしくおねがいします🔪🔪🔪🔪

263 :名無しさん:2021/05/18(火) 17:58:30.67 ID:6gZ4OZmLH
今日は焼肉食べた

264 :名無しさん:2021/05/20(木) 21:59:16.05 ID:CgBUh6g6l
カップラーメン食べた
今日は妙にのどが渇く

265 :名無しさん:2021/05/20(木) 22:39:17.03 ID:+G8p2GIjT
MUJIのグリーン推されてるけど個人的にはおいしくない

266 :名無しさん:2021/05/21(金) 07:01:32.04 ID:7sQ5ao1JI
宮崎辛麺っておいしいって友達にすすめられた

267 :名無しさん:2021/05/21(金) 21:42:06.46 ID:a7zXW8Wmz
肉食いてえええええええ
終息したら吉牛や松屋にまた行くは

268 :名無しさん:2021/05/22(土) 01:04:46.72 ID:Z/G6G/Tys
寿司食べた。こっちは海の幸に恵まれてないのであまり美味しくない

269 :名無しさん:2021/05/23(日) 14:43:56.89 ID:jbajeHA/L
焼き肉食べたい
あの歌に翻弄されるお肉お肉お肉食べたい♪

270 :名無しさん:2021/05/25(火) 16:28:22.47 ID:237iWb0n9
蕎麦

271 :名無しさん:2021/05/30(日) 22:03:51.89 ID:eUyTto/K9
朝:カップラーメン
夜:カップラーメン

272 :名無しさん:2021/06/02(水) 00:53:54.71 ID:d4ustUP82
スパゲティー(カルボナーラ・冷凍食品)
サラダチキン

273 :名無しさん:2021/06/03(木) 20:14:37.83 ID:Ip6Z1zyxx
どん兵衛 肉だしうどん
賞味期限があと1週間しかないやつが50円で売ってたから3個買ったww

274 :名無しさん:2021/06/06(日) 21:55:48.50 ID:YTXhKoHz1
日清焼きそば(冷凍食品)
まあまあ食べれる
カップ系よりマシ

275 :名無しさん:2021/06/11(金) 01:38:28.25 ID:Ik+a4posD
鮭茶漬け ンマイッ

276 :名無しさん:2021/06/12(土) 18:00:25.64 ID:fEkqbjC4T
ほうとうみたいの

277 :名無しさん:2021/06/14(月) 13:24:39.30 ID:qL7tuFhoR
出前一丁と、おにぎり。

278 :名無しさん:2021/06/14(月) 14:45:34.47 ID:4Z8CY64ff
ビーフスパイシー
この種類美味しい

279 :名無しさん:2021/06/18(金) 23:19:54.00 ID:7Iv+a8BPJ
カッパ寿司食べた
ガム噛みたい

280 :名無しさん:2021/06/19(土) 21:29:50.45 ID:ENW04yzfS
−196キウイ飲んだ。顔が真っ赤だ。

281 :名無しさん:2021/06/26(土) 05:13:34.78 ID:ZFG2wGPXQ
鰻食べたい

282 :名無しさん:2021/06/28(月) 03:45:30.16 ID:0qAjqufZg
ドラコ(大食いYouTuber)がひつまぶし食べてて食べたくなった

283 :マサルさん:2021/07/02(金) 17:33:41.45
ちゃんぽん食った。🍜

284 :名無しさん:2021/07/07(水) 22:04:57.91 ID:wX/RF9Ncu
ラーメン食った

285 :名無しさん:2021/07/08(木) 14:47:18.50 ID:S0ZJ1B1EF
おでん

286 :名無しさん:2021/07/20(火) 11:45:54.09 ID:LqpQ99OO2
パン

287 :名無しさん:2021/07/20(火) 17:43:14.08 ID:8Kcfc86u7
うなぎ食べたい

288 :名無しさん:2021/07/20(火) 21:49:16.92 ID:MpYL8vCvq
梅雨明けてメチャクチャ暑くなった…何だよ35℃って何かの罰ゲームかよ…
夏バテ防止に食うぞおおおカレー食うぞおおお

289 :名無しさん:2021/07/21(水) 09:36:47.83 ID:ZXDnD9cG9
かき氷

290 :名無しさん:2021/07/21(水) 09:57:02.56 ID:gUugceQff
アイスの自販機のアイス、
最近、売ってないなぁ。

291 :N A N A S H I:2021/07/22(木) 12:41:28.36 ID:nAzqy8vjr
konnnyaku zeri- to hanba-gu

292 :名無しさん:2021/07/22(木) 17:32:42.74 ID:1c7jrGNL3
ハンバーグ美味しいよねでも手間かかる
明日やっとうなぎ食べれる

293 :名無しさん:2021/07/22(木) 21:46:50.87 ID:astZqR7x1
ドクダミ料理に挑戦したい。

294 :名無しさん:2021/07/23(金) 08:50:44.69 ID:VelIXPPQV
アイス食べたい

295 :名無しさん:2021/07/23(金) 23:42:16.00 ID:m3mNqv5vt
は?

296 :名無しさん:2021/07/26(月) 04:03:57.20 ID:PSzf2a0Kz
ペペロンチーノ食べた

297 :暇人:2021/07/26(月) 23:39:27.12 ID:5/RKO8H8c
かき氷食べたい

298 :暇人:2021/07/26(月) 23:41:35.30 ID:5/RKO8H8c
とんかつ食べた

299 :名無しさん:2021/07/27(火) 12:44:45.98 ID:OZYPWn5RG
昼ご飯は蕎麦を茹でて食べた

300 :名有りさん:2021/07/27(火) 13:28:34.86
昼ご飯まだ食ってない

301 :名有りさん:2021/07/27(火) 13:30:27.40
昼ご飯食べてない

総レス数 452
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★