2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4chan.org観察ス

1 :名無しさん:2015/09/24(木) 13:43:31.77
最近の4chan.orgで何が起きてるかここで話そう

6 :名無しさん:2015/09/24(木) 22:18:52.95
就任発表
THE NEXT CHAPTER by moot - 9/21/15 @ 10:00AM EDT
http://www.4chan.org/news?all#120
FULL CIRCLE by hiroyuki
http://hiro.asks.jp/93612.html

7 :名無しさん:2015/09/24(木) 22:56:09.28
4chan Q&A session on Sep 22nd
https://docs.google.com/document/d/1HEMmPwVaimb7wvDjtzzPGjJaruU3jNpbIeW3u8NuuN4/preview

8 :名無しさん:2015/09/25(金) 09:20:05.45 ID:KIgkBC0J7
4chanてのはようするに、ふたばちゃんねるをリスペクトした海外版の画像掲示板てこと?
2ちゃんとは直接は無関係だよね

9 :名無しさん:2015/09/25(金) 09:25:38.57
4chan.sc観察スレ
8chan.org観察スレ

まだ〜?

10 :名無しさん:2015/09/25(金) 09:32:29.78
実態が無いものをどうやって観察するんじゃ

11 :名無しさん:2015/09/25(金) 10:36:53.31 ID:Hb7S4Kx31
4chanとか8chanはデータセンターどこにあるの?

12 :名無しさん:2015/09/25(金) 10:40:52.44 ID:Hb7S4Kx31
redditってのがさらに怪しい。.netで盛んに移住の勧誘してくる。

13 :名無しさん:2015/09/25(金) 10:47:06.73 ID:Hb7S4Kx31
掲示板に入り浸ってるギークに思想教育してサイバー攻撃とか特定企業ネガキャンするように回路付けする奴がいるんだよな。

14 :名無しさん:2015/09/25(金) 11:15:36.39 ID:Hb7S4Kx31
IT技術ってエストニアが進んでるの?

15 :名無しさん:2015/09/25(金) 11:51:01.16 ID:Hb7S4Kx31
国家ってのはインフラ化したオールド資本の集合だな。

16 :名無しさん:2015/09/25(金) 13:09:50.00 ID:kGUiHwJHq
reddit自体はあやしくないけど日本語版は嫌儲の巣

17 :名無しさん:2015/09/25(金) 13:42:42.29
とりあえずこの糞連投のやつ邪魔なんだけど

18 :名無しさん:2015/09/25(金) 13:44:48.66 ID:XQaB8VvOI
redditのデータセンターはどこなのよ?最終どこに行くの?

19 :名無しさん:2015/09/25(金) 13:46:52.44 ID:XQaB8VvOI
>>17
ID隠しのクズがまともにしゃべるなよ。

20 :名無しさん:2015/09/25(金) 13:56:10.78 ID:EtmsSRwEA
ID隠してる奴の発言の信頼性は半減するからな。ホントの事書いても。

21 :名無しさん:2015/09/25(金) 14:21:32.82 ID:EtmsSRwEA
リアルで演じてるからネットでまともにカキコできないんだろ?グズ

22 :名無しさん:2015/09/25(金) 14:24:18.88 ID:EtmsSRwEA
ID隠してもスキルのある奴に調べさせたらどのみちバレるだろーが。

23 :名無しさん:2015/09/25(金) 14:27:41.27
何事も色眼鏡で見ず内容で判断したほうが方がいいよ

QA見ていくと4chanもひろゆき信用してなくて個人情報販売を危惧してるみたいだな
ひろゆきの事を英語情報だけで調べると嫌儲やechoのデマしか引っかからなさそうだし仕方ないのかな

24 :名無しさん:2015/09/25(金) 15:15:02.80 ID:EtmsSRwEA
転載するまとめサイトのページランクって資金力で決まるの?

25 :名無しさん:2015/09/25(金) 16:33:29.68
English通ならいいが翻訳soft ice creamの脳味噌じゃね?だから俺にはムリポw

26 :名無しさん:2015/09/25(金) 16:58:22.91 ID:LWsnrgulj
国家非常事態だからガンバレ

27 :名無しさん:2015/09/25(金) 23:21:20.94 ID:T4IwYmaw3
ヨーロッパでは人権が守られてて労働時間が短くて疲れてないからヨーロッパ女はセックスばかりしてる。とか

28 :名無しさん:2015/09/25(金) 23:32:06.02 ID:T4IwYmaw3
ヨーロッパに較べ企業のネポティズム(親族経営)がひどい。CEOは働きもしないのに巨額の富を得てさらにゴールデンパラシュートで守られてるから出資者はムカついてるとか。   

29 :名無しさん:2015/09/25(金) 23:33:22.21 ID:T4IwYmaw3
どこも同じようなこと言ってるんじゃね?

30 :名無しさん:2015/09/25(金) 23:50:01.40 ID:T4IwYmaw3
労働者が自社株持つ日本モデルの経営は好きだけどアホほど働かなあかんから、ドイツが理想かなみたいな。

31 :名無しさん:2015/09/25(金) 23:57:10.72 ID:T4IwYmaw3
弁護士は本気クズとか。
昔から言われてることですね。

32 :名無しさん:2015/09/26(土) 00:00:23.70 ID:+UL12KHOb
そろそろガンジーモードの奴が出てきそう。アメリカはヨーロッパの植民地じゃね?

33 :名無しさん:2015/09/26(土) 11:18:18.97 ID:JwwAZ3BeO
てす

34 :名無しさん:2015/09/26(土) 12:23:47.58 ID:uJ/bJac8g
>>26-32
すべて連投+IDコロコロです。罪人でごめ〜んね

35 :名無しさん:2015/09/27(日) 00:53:17.52 ID:OY1cQgW0p
ここに書き込んでる人でしょ?
★ひろゆきに質問
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1398688740/
まあ、誰にも迷惑はかけてないし
誰も読んでないし

36 :名無しさん:2015/09/27(日) 06:13:49.60 ID:TJILczHm3
4chanはアングラ掲示板っぽいw

37 :名無しさん:2015/09/27(日) 11:25:34.36 ID:BC9435XoJ
4チャン民のほうが純粋。2チャンはヨゴレ。

38 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:34:21.61
だる

39 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:38:21.30 ID:IUFYgVHVP
ひろゆきとか言うやつ国内向けのアナウンスと米国向けのそれだと完全別人。

40 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:40:18.75
>>39が相違点を全て論えてくれるそうです

41 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:41:15.14 ID:IUFYgVHVP
ツイッターとかブログ外国語にも翻訳されてるかもしれないのに。

42 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:43:27.64 ID:IUFYgVHVP
堀江とか違って孫正義とか余計なこと一切いわんもん。

43 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:45:14.93 ID:IUFYgVHVP
やっぱり苦労してないボンボンは甘さがあるよな。

44 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:46:28.38
すぐにスネるしな。

45 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:50:01.31 ID:IUFYgVHVP
ドナルド・トランプも御曹司なんだよな。差別主義者は痛みが想像できないのかね?

46 :名無しさん:2015/09/27(日) 17:05:30.42 ID:IUFYgVHVP
嫁に.sc管理人やってもらったほうがいいんじゃないか?たいした仕事ないじゃん。

47 :名無しさん:2015/09/27(日) 17:12:12.36 ID:IUFYgVHVP
へらへらしながら大手企業に挨拶まわりしたらいいじゃん。広告下さいって。

48 :名無しさん:2015/09/27(日) 17:13:29.54 ID:IUFYgVHVP
お客様センターより安価にリサーチできるよな。

49 :名無しさん:2015/09/27(日) 17:21:47.55 ID:IUFYgVHVP
JlMのバックは国が付いてそうだから裁判なんか勝てるかよ。唐澤弁護士にやらせとけよ。日米貿易摩擦の時にコンピュータ業界にいた奴に話きけよ。

50 :名無しさん:2015/09/27(日) 17:24:48.01 ID:IUFYgVHVP
坂村健さんとか

51 :名無しさん:2015/09/28(月) 10:12:26.46 ID:de7ADiBaQ
4chan民のほうが性格よさそう。

52 :名無しさん:2015/09/29(火) 18:53:50.32
そうか?

53 :名無しさん:2015/10/01(木) 20:12:29.05 ID:Dp+qxkhku
年齢層は若いだろ

54 :名無しさん:2015/10/12(月) 23:57:30.66
鯔募集やってたんだ
2chからは誰が行くんだろ?

55 :名無しさん:2016/06/01(水) 21:42:36.63
http://boards.4chan.org/qa/thread/533114/hey-hiro-can-we-get-some-new-mods-on-a-the#p539394
ひろゆきは時々出没してるのな

総レス数 55
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★