2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これっていじめ?

1 :名無しさん:2015/07/14(火) 19:40:18.33 ID:L0Luk+U5I
クラブの後輩をいじってるやつがいて、その隣にいてまたやってるよと思いながら笑ってた
その後輩が家族にそのことを言って、俺も共犯だと言われた

2 :名無しさん:2015/07/15(水) 08:35:59.96 ID:WFUfIRoTH
いじってるの内容書けよ

3 :名無しさん:2015/07/15(水) 13:13:55.14 ID:2d+9bjDgE
いじりー岡田

4 :名無しさん:2015/07/15(水) 14:44:15.58 ID:rexjajd0S
しばらく観察してみて、ずっと続くようだったらいじめの可能性が高い

5 :名無しさん:2015/07/15(水) 16:07:49.65 ID:8vSSiBeBi
程度による

6 :名無しさん:2015/07/15(水) 16:16:37.15
1.Aがαをいじる
2.それをBが笑って見てた

1.がいじめなら、2.はαから共犯者とされても仕方がない
1.がいじめでないなら、2.もいじめじやない

7 :名無しさん:2015/07/17(金) 13:35:53.23
いじめは被害者がどう思ったかの一点だけ

8 :名無しさん:2015/07/17(金) 14:22:48.13
長くなるかも
小学校も同じ人、高校も同じだったんだけど高校の同窓会で10年以上ぶりに会った。
好きでも嫌いでもなし、親交も無かったけど何故か話す事になった。
たら衝撃の告白が始まってしまった。
小学校の時に私を虐めたたと
「えー?」
傘やノートなど私の持ち物を隠した、壊したと言う
えー知らない、それは本当?私はどうした?記憶にない
そしたら、「そう、いつもナイナイとは言ってはいたが、虐めにあってる意識はいつもないみたいだった
僕にも普通に接してた」
私を嫌ってたのか?
「我関せずの偉そうなのが嫌いだった。虐めてもそれすら気にしないというか気付かないのが嫌いだった。馬鹿にしてると思った」
私はエーエーを連発し、気付かなくて悪かったと誤ってしまった

9 :名無しさん:2015/07/18(土) 00:35:28.04 ID:ZAGfGs8jQ
俺の親戚の娘も何もしてないのにいじめの主犯扱いされて
学校もその自称いじめられっこの意見しか信じなくて、ハメられたわ

なお、その後自称いじめられっこはその件でクラスの女子全員から反感を買って
びびって転校した

10 :名無しさん:2015/07/18(土) 20:06:38.68 ID:YTll+rrIr
いじってるの内容は先輩にタメ語で話させること
もちろん先輩は怒ったりしない

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★