2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

netのスレ内容全体に向けた渾身の煽りをscに誤爆する人が後を絶たない問題

1 :名無しさん:2015/07/13(月) 20:57:39.25 ID:kSgLsa0OA
流石に全部がわざとじゃないだろアレ

2 :名無しさん:2015/07/13(月) 21:05:34.34 ID:uQtbFzJ9t
あるある。SC一派の呪いめいた気合が感じられないし、
まとめオーラもない。

3 :名無しさん:2015/07/17(金) 13:36:56.43
>>2の的外れ感は流石にわざとだろうな

4 :名無しさん:2015/07/19(日) 09:54:06.60 ID:IEeQZ6Szc
わざとやってるのも見るけどね
netでrock54に引っかかってscまで来て書き込みしてる
その書き込み誰が見るのさーって思う

5 :名無しさん:2015/07/21(火) 12:05:16.86 ID:CDqMqIFtr
.netで立ったスレで10000超えて
レス数1500とかいうスレ見かけるようになったけど
内容的には別に.net本スレのヲチや煽りをしてるわけではなく
「あえてsc」という意識があるように思えない
たまたま流れでscに来てしまっただけなのか
この現象は正直解釈に困る

「1000超えてるんだからscって気づいて書き込んでるに決まってるだろ?」
これは先入観でしかないからね

6 :名無しさん:2015/07/21(火) 12:06:06.61 ID:CDqMqIFtr
>10000超えて
もちろん1000の間違いw

7 :名無しさん:2015/07/21(火) 12:08:44.12 ID:CDqMqIFtr
レス数1500のスレ見たら300KBしかなかった
もちろん512KBとかで落ちるだろうから延々とは続けられんよな

8 :名無しさん:2015/07/21(火) 12:11:54.45 ID:CDqMqIFtr
あれ?じゃあscの書き込みだけで1000まで書けるってことか
1500のスレは500以上.netの書き込みがあるってことだよなあ
まあスレ乱立はよくあることだと考えればそんな大した話ではないけど

9 :ちくわぶ:2015/07/21(火) 15:45:55.48 ID:VElybHZOw
そうなのか
ってことはnetで1000超えたスレをそのままscで書けるってこと?

10 :名無しさん:2015/07/21(火) 16:11:57.57 ID:4Y394kX3W
書けるよー

11 :名無しさん:2015/07/21(火) 17:55:01.34
1000いっちゃうと早く落ちるらしいけどね

12 :名無しさん:2015/07/21(火) 21:30:38.74 ID:N6N6FVxQz
>>5
scで先に1000まで行っちゃってnet側で書き込まれてこちらはそれをヲチしているスレッドもあるけどね

13 :名無しさん:2015/07/21(火) 22:04:42.33 ID:x532O/nK9
sc側からある程度書き込みが続くと
netで1000すぎててもスレはすぐには落ちないようになるらしい

14 :名無しさん:2015/07/22(水) 13:08:02.70 ID:vkLqOV/XG
逆に.netから
>>1322とか書いてる奴いる

15 :名無しさん:2015/07/22(水) 23:11:00.44 ID:vkLqOV/XG
.netで1000 .scで1000の最大2000書けると思っていいの?
もっと書ける?2000超えはまだ見たことない
65536説も出てるけど信じがたいw

16 :名無しさん:2015/07/22(水) 23:13:18.58 ID:vkLqOV/XG
だいたいscで先に1000行くってのは
scで1000とるだけの話なのか
scだけで1000個のレスが付くということなのか

17 :名無しさん:2015/07/23(木) 00:29:05.33 ID:Tfwa3pu7i
>65536説も出てるけど信じがたいw
scができてまもない頃は所々バグってて
2000以上突破してしまうスレがいくつか出てきていた

18 :名無しさん:2015/07/23(木) 00:32:45.77 ID:Tfwa3pu7i
これとか5000近くいってる

【2ch】 ひろゆきの新2chscオープン! 2ch.netの書き込みが反映される 転載も出来る 上位互換サイト ★3
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1397250371/

19 :名無しさん:2015/07/23(木) 00:47:32.81 ID:AJB+A3AF+
>>18
でもこれ初期だから当時と仕様変わってるぽいよな
単純に書き込み数が減ったってだけのはなしなのか
こンナにレスついても書き込むのは
ひろゆきがいつも追い出したがってる
「つまらない常連」なので嬉しい訳がないのだが

基本的に1500超みたいなスレは
次スレは.scのみで立てるか?という選択肢が出てくるわけだ
それが当初のひろゆきの目的だと思われてたけど
実際scだけに立てちゃうと勢いは減るし
明らかにひろゆきが追い出したがってる常連ばっかりあつまってくる。
netのスレ内容全体に向けた渾身の煽りをscに誤爆する情弱を
ある程度確保するためにも正直.netに立てたほうがいいんだよね
このへんはどうなんだろうか

20 :名無しさん:2015/07/23(木) 04:50:40.90
情弱を騙すなどという卑劣な考えはひろゆきには無し

21 :名無しさん:2015/07/25(土) 16:26:51.32 ID:6T7gio4FL
たまにscだけなぜか残ってるスレがあるよね
普通は「scにしかないことに気づいてる」
と考えるけど、どうもそうでもないらしい
そういうスレは盛り上がってるわけでもないし
早く落としたほうがいいんじゃないのかな

22 :名無しさん:2015/07/28(火) 15:50:25.65 ID:vtFFffW4T
.netが埋まって.scに次スレが立つことがある
その後.netにも立つと
.sc専スレ .net .netのscの3つ並立することになり
たまに弊害が発生している

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★