2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対パンクしない自転車を考えるスレ

1 :名無しさん:2015/05/26(火) 01:56:29.70 ID:HOwjmyWBU
考えよう

2 :名無しさん:2015/05/26(火) 02:02:44.86 ID:HOwjmyWBU
俺はタイヤに鎖をグルグル巻きに巻きつけるの思いついた。

3 :名無しさん:2015/05/26(火) 03:45:34.58 ID:lD8wG7a5B
タイヤのチューブに
自然に固まる特別な液体入れるってのがあったはず

4 :名無しさん:2015/05/26(火) 11:46:46.22 ID:vp23Q05t8
俺が盾になる!
その間にみんな逃げろ!

5 :名無しさん:2015/05/26(火) 13:41:51.90 ID:NJVX78acK
パンクする原因を排除する機能を付ける。
エアーを噴射して、タイヤが向かう先のものを吹き飛ばす。

6 :名無しさん:2015/05/26(火) 23:02:46.73 ID:uawvqTai9
チューブにプロピレングリコール入れとけ

7 :名無しさん:2015/05/26(火) 23:06:40.84
最初からタイヤ外しておけばパンクすることはない

8 :名無しさん:2015/05/27(水) 18:22:31.81 ID:/GTRcZGuT
ゲルを詰め込む

9 :名無しさん:2015/05/27(水) 19:43:21.87
流体(気体・液体)を用いる限りパンクの可能性は残る
固体の弾性体ならパンクしないだろう(それでも経年劣化は避けられないが)

10 :名無しさん:2015/05/28(木) 17:28:53.08 ID:W7yTThpI5
空中に浮くタイヤで走るしかない

11 :名無しさん:2015/05/28(木) 18:51:21.59 ID:iS1R/PkxU
コンピューターグラフィックで作った自転車

12 :名無しさん:2015/05/28(木) 21:18:12.03 ID:9612AcMWH
パンクがダメならメタルだヘドバンだ

クルマでは、サイドウォールを超頑丈にしてパンクしても凹まないタイヤってあるよな
あとはエアタイヤの代わりに、素材は知らんけどスプリング的な形状のタイヤも見たことある

13 :名無しさん:2015/05/29(金) 16:51:29.83 ID:5hcVfj38i
>>10
> 空中に浮くタイヤで走るしかない


未来人乙

14 :名無しさん:2015/05/29(金) 17:06:54.44
リニアモーターバイクw

15 :らー:2015/05/29(金) 18:46:30.12 ID:eq1rdrMQQ
鉄でできたタイヤ

16 :名無しさん:2015/05/30(土) 17:09:33.14 ID:1hz8GuTV7
金属でタイヤをつくり、サドルまで沢山のクッションを入れて、衝撃を吸収する。

17 :名無しさん:2015/05/30(土) 21:57:49.75 ID:v6DWtJ9/N
タイヤのゴム部分のけて、そこにバネを整列。

18 :名無しさん:2015/05/31(日) 02:12:19.42 ID:GmBfxdmtK
やっぱ浮くのが理想か。
今度はローターに虫とか鳥が挟まるのが問題になりそうだな。
>>17
ちっこいバネを大量に使ったら何とかなりそうだなw

19 :名無しさん:2015/05/31(日) 22:43:43.94 ID:G7ToDMJly
毎日タイヤを取り替えるW

20 :名無しさん:2015/06/04(木) 16:21:57.87 ID:6haNYM9LE
中身も外側も塩ビのタイヤ
ガタガタするけど針が刺さっても大丈夫

21 :名無しさん:2015/06/04(木) 21:01:09.84 ID:SGnPBk7+M
ママチャリのパンク修理し難さがすべての元凶とも言えるんだけどね。

パンクは当たり前でパンク前提の作りじゃないママチャリが悪い

22 :名無しさん:2015/06/06(土) 07:24:44.43 ID:mpc/t8Yc9
パンクイズノーデッド

23 :名無しさん:2015/06/08(月) 07:24:05.32 ID:uhO9vLm9u
チューブ無くして全部がゴムのタイヤは乗り心地悪いのかな

24 :名無しさん:2015/06/08(月) 08:51:25.00 ID:aSyaB5KuB
むしろ風船をいくつも並べて割れたらまたつけるの繰り返し

25 :名無しさん:2016/02/19(金) 09:24:32.52 ID:qrpHk7WUK
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html

 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html

浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。

 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

・クリスタル通り 付きうごき引きニート122号室(ルーム・パパラッチ), 付きうごき(打撃,洗濯)繰り返し症(打撃,洗濯)ニート205号室
・浪速建設 女事務員 南野 東条  ・アパマンショップ八尾店 加茂正樹

!!!!!!!!!!!!!!!

26 :名無しさん:2016/02/19(金) 12:05:36.34 ID:kHPsh0YE0
自分が自転車と合体する。

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★