2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.net観察スレ Part14

650 :名無しさん:2015/08/21(金) 04:17:08.85 ID:k161nVx8H
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★41 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1439779850/82
> 82 :drunker ★ <small>[BR]</small> :2015/08/18(火) 13:37:17.81 ID:???*
> ちなみにこの2指標以外板を評価する数値は計測していない
> もし、他に板を定量的に評価できる道があるならば
> 教えて(提案して)欲しいぞ
> なるほどいうのは頑張って計測してみる
>
> ちなみに予断だが、
> 書き込み数の増加はあらし分という根拠の無い空想を語るやつがいるが、
> あらしの比率は変わらない。むしろ投稿数の増加で比率は減る(←良いことだ)
> 勿論絶対数は増える当たり前だ
>
> 投稿数が多い繁盛板の方が過疎板よりあらしの比率は低くより健全だ。
> どれくらいかな、すずめで500位くらいまではあらしは少ない。
> それ以下だとあらしウザくて板もかなり前(8年? 10年)から瀕死だ
>
> 時代によってはやり廃りがあるのはご存知のとおりだ
> 時代の流れで過疎になったものはいくら手を入れても時間を浪費するばかりだと思う

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★