2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2ch.net観察スレ Part13

810 :名無しさん:2015/04/27(月) 23:53:59.01
続き

610 名前:名無しさん[] 投稿日:2015/04/08(水) 18:46:11.56 ID:633ae6l/n [42/54]
>>590
2012年から2013年8月25日の情報大量流出までは緩やかに減少している。

元々板が盛り上がる材料自体少ないのだし。
ラノベ板の元々の実力じゃないか?
チャート上からはこれから伸びる板には見えないが。

創作発表
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/mitemite
ピークは2009年

文芸書籍サロン
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/bookall

ライトノベルも扱う文芸書籍サロンは右肩上がり。
チャートで見る限りは2ちゃんがどうこう言うより、ライトノベル板自体に何らかの問題があるのでは。

594 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/04/08(水) 18:10:19.79 ID:MBaqKXKcO [4/5]
そもそもラノベはレーベル増えまくってるから今が全盛期
小説家になろう出身作品もどんどん書籍化しているしラノベ原作アニメも大量に放送中
それで規制祭りだった時期よりレス数少ないってここまで具体的に説明すりゃ分かるよな?

「専門板のレス減ったなあ」ってのは板ごとに事情が違うから説明し辛いんだよ
音楽系の板も見るけど10年以上アンチがいるスレとかあるし
それを数値だけ出してジャンルの衰退とか言われても困る

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★