2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広場板 自治スレッド

1 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:13:59.42 ID:fpvlxQSzs
荒らし対策、スレ立て協議、削除依頼、重複スレッド誘導、ローカルルール変更・申し立て、
板ロゴ変更、各種規制、負荷削減等について話し合うスレッドです。
住人の皆様、自治協力お願い致します。
尚、住人への周知徹底のため、議論はage進行でお願いします。

2 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:16:22.07 ID:fpvlxQSzs
クロール禁止と強制IDおながいします

3 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:26:14.54 ID:TkkljB7Ks
スレ立て乙

クロールがなくなるとAPI非対応専ブラから2chが読めなくなるので
クロールは存続したほうがいいと思う

4 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:30:22.12 ID:15f8Gv7z6
広場にはクロールはありません
IDについては別にどうでもいい、任意だから困るような事は特にないから

5 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:43:19.01
運用カテゴリを10年romってろ

6 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:49:14.17 ID:TkkljB7Ks
任意IDは別に悪くないと思うね
暴言吐いてる人間がうざいだけでしょ

7 :名無しさん:2015/03/26(木) 23:58:31.59 ID:+T65emHmo
任意IDでいいですー

8 :名無しさん:2015/03/27(金) 00:03:52.74
任意IDで何の問題があるのですか
強制IDにしてその問題は解決するのですか

9 :名無しさん:2015/03/27(金) 00:31:17.73
>>1-2
強制ID云々言ってたのは頭弱い人だったのか
一応言っておくと広場にはクロール無いよ

あと、ルール押し付けのケンモ気質が気持ち悪い

10 :名無しさん:2015/03/27(金) 00:38:32.53
ここまでageてる奴0

11 :名無しさん:2015/03/27(金) 01:27:10.35
仮にクロールのある板であったとしても、
クロールの存廃が自治で決められるとは思えない。
どうせ却下(というより無視)されるのが落ち。

IDは現状の任意制でいい。

>>10
スレ主がまともにやってるとも思えないし、ageてやる価値も疑問だしな。

12 :名無しさん:2015/03/27(金) 01:43:47.42 ID:z7IYqeBhT
>>11
そういう事を言うと面白そうだからとageてみたくなる人が出てくるんだ
まったく、困ったもんだよ

13 :名無しさん:2015/03/27(金) 02:10:03.44
>>11
自治の範疇じゃなくて運営方針というか経営方針の問題だからな
クロール嫌だとごねた所で、返ってくる答えは恐らく板グループ単位での総合板だけだと思う
そしてそれをおねだりする場所はどこか、きちんと理解してる人なら適切な場所でお願いしてると思う

14 :名無しさん:2015/03/27(金) 02:22:28.39 ID:3ywi/nx3x
age進行のとこID表示で〜とかに変えときゃいいのにアホだなm9(^Д^)

15 :名無しさん:2015/03/27(金) 07:03:47.46 ID:amTYVy1Bb
sageでもIDは出るんだよ

16 :名無しさん:2015/03/27(金) 11:44:40.30
そもそも、広場に板をつけちゃう男の人って(AA略

17 :名無しさん:2015/03/27(金) 16:54:28.57 ID:TaaxoE7qy
ID隠しが問題じゃなくて
「scに対して愚痴を言う人」とそれにかまう「暴言を吐く人」のせいでスレが荒れるんだから
このふたつを隔離すればいい
愚痴スレと暴言スレを立ててそこでやってもらえばいい

18 :名無しさん:2015/03/27(金) 17:04:14.82
>>17
言ってる本人にその自覚があると思う?

19 :名無しさん:2015/03/27(金) 17:12:45.13 ID:TaaxoE7qy
そういうスレがあっても困らんだろ

20 :名無しさん:2015/03/27(金) 17:22:56.87
>>19
困る困らないじゃなくて、そういう「愚痴」や「暴言」を言ってる人に、その自覚があると思う?
本人は自分のレス内容が「愚痴」とか「暴言」だなんて微塵も思ってないよ
最低でも議論、もしかすると啓蒙とか思ってる可能性もある

21 :名無しさん:2015/03/27(金) 17:37:32.28 ID:TaaxoE7qy
http://info.2ch.sc/guide/faq.html#C5
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列やアスキーアートなどを
コピー&ペーストしたり、削除対象になるものを書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為一般の総称です。
個人の誹謗中傷、度の過ぎた差別発言、むやみに不必要なスレッドを上げること、
執拗な煽りや叩き、なども荒らしとみなされる場合があります。
平たく言えば、他人に迷惑が掛かる書きこみはアウトってことです。。。

荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

22 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:20:32.77
デフォ名無しについて

板名が風呂場だけに
見知らぬ人、よそ者、赤の他人、その場に不案内な者、ストレンジャー的な語を入れてほうがいいかと

23 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:21:53.60
(何コイツ日本語おかしすぎる)

24 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:32:43.40
自治厨が誰よりも2ちゃんねるして荒してるやつらだからね

このスレ荒されて困るといいつつ
とくにどこかで普通のレスしてる気配がない
ID強制にされるとそれがよく分かるので血眼になって反対するのが自治厨

25 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:34:28.73
自治厨ってID強制にしようとしてる>>1-2の事を言うんじゃないの?

26 :===== 広場板強制ID化の賛否を問う投票の実施 =====:2015/03/27(金) 19:36:58.83
日時:xx月xx日 (日)  xx:00 〜 xx:00

上記の日時に本スレで広場板強制ID化の賛否を問う投票行います。

※投票につきまして以下の点にご注意ください。

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。

  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。

  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。

※尚、会場となるスレに変更がある場合は、
◆xxxxxxxxxが本スレ、又は自治スレで告知します。

27 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:40:34.41 ID:9OZ/dHMtp
TATESUGI値って今のまんまで良いのかな?

28 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:42:22.08
元来、変更人は投票なんかより議論の過程を重視するものだがなぁ。
投票至上主義となるとJimの一味がやってることと同じになっちまう。

29 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:43:08.36
なんだかんだキレイごと言ったって所詮2チャンネルでの投稿には
どれも皆、少なからず嵐っぽいとこがあるよ
というより 2チャンネル自体が嵐の基地じゃない。

30 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:44:36.28
特に誰も困ってないんじゃね?
時々スレ建て代行してるけど、広場の依頼はゼロだし

31 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:49:06.13
>>30
>>17
ID隠しが問題じゃなくて
「scに対して愚痴を言う人」とそれにかまう「暴言を吐く人」のせいでスレが荒れるんだから
このふたつを隔離すればいい
愚痴スレと暴言スレを立ててそこでやってもらえばいい

32 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:49:20.59
つうか、同一人の判定基準がIDだけだと
IDコロコロ君の多重投票を防げないから、
恣意的な結果がもたらされるとの危惧を抱かざるを得ない。

33 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:51:28.90
>>31
>>30>>27に対して
書いてる間に2スレ入ってもた

34 :強面:2015/03/27(金) 19:51:38.28
ある日突然、ポストにLeviathanの絵が入ってました。
何の意味があるんでしょう?

35 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:51:44.27
2chにも良心的な板もあるよ。環境を乱して楽しんでいる荒らしを擁護して付け上がらせて、何のメリットがあるというのかな?

36 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:52:38.35
>>34
【質問】 優しい人がどんな質問でも答えてくれるスレ 【sc】
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1426852673/

こっちにどうぞ

37 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:53:24.79
レヴィアたんかわゆす

38 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:54:08.30
Leviathanで画像検索したら格好良すぎ濡れた

39 :名無しさん:2015/03/27(金) 19:58:33.81
確かに今の2chには品を書く書き込みが多い。というより多すぎる。
しかし、最初、つまり始まりからこうだったのかな?
そうじゃないだろう。段々と初心を忘れて荒れてきたんではないだ
ろうか?
原点にもどって考えてみてはいかがでしょうか。

40 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:00:27.75
同意
荒らさない。ってな気構えなら、コテを名乗れば済むハナシ。
強制IDにして誰が得するんだよ?w

41 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:02:41.20
強制ID既に賛成ッス。
ついでにIP晒しでも構わないッス (^_^)v

42 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:02:52.92
板名が風呂場
その場に不案内な者
ストレンジャー的な語
入れてほうがいい
品を書く

おまいらおちけつ

43 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:03:56.12
しかしコテハンだらけになると馴れ合いみたいでキモいな

44 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:05:54.82
勝手にどんどん決まっていくな
まさにファシズム。俺はむしろこういう勝手な連中を規制して欲しい

45 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:07:17.85
愚民が多いと民主主義は成り立たないのだな。これが。

46 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:07:48.99
>>44
別に何も決まってないけど

47 :名無しさん:2015/03/27(金) 20:16:03.64
マッチポンプにまともに相手をする必要はないかと
荒れてるのはあいつのせいだとレッテルを貼り、さもそれが敵であるかのように仕向けてるけど
3ヶ月前はそれ程問題になる話題じゃなかった

つまりはそういう事なんだろうなとどうしても考えてしまう

48 :名無しさん:2015/03/27(金) 21:18:28.02 ID:R+96W8+8S
>>39-40
品のある書き込みなんかあったか?

49 :名無しさん:2015/03/27(金) 21:42:56.51 ID:5spojYaC0
自治厨がお互いに叩きあってるだけで
こういうのも2chでよくある風景じゃないか

50 :名無しさん:2015/03/27(金) 21:54:57.54
てかsageteyonって
どこから流れてきたのか丸わかりだな

51 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:25:01.70
転載禁止議論しようぜ!

52 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:26:31.93
断る

53 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:28:30.46
斬る

54 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:29:49.86
その手の視覚的公害は勘弁してくれ

55 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:37:31.67
お願いします
『統一厨』と呼ばれている荒らしを発見した場合、こちらのスレに報告してください
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1426081101/l50

特徴は以下です

・特定の形式のスレタイ、テンプレ(以下、「統一厨仕様」と呼ぶ)に異様にこだわっている
・スレ住人に断りなく、勝手にスレタイ、テンプレを変更する
・新連載のスレを誰よりも早く立てるため、かなり早いタイミングでスレを立てる
・統一厨仕様のスレにおいてスレ住人によるスレタイ・テンプレ議論が発生した場合、議論を無効化するためフライングで次スレを立てる
・複数ホストや代行依頼スレを利用して統一厨仕様のスレを大量に立てる
・自治スレや運営板に居着いて、強引に板設定変更をしようとする(TATESUGIを下げる SUBJECT_COUNTを増やす など)

56 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:42:56.91
┌──────────────
│ローカルルール改正要望とか
└─v─┬─────────────
.       │荒らしや粘着レスの対策とか
.       └───v─┬─────────────
                  │ここは削除依頼に関する相談や
                  └───v───┬─────────────
                        │その他諸々のアトピー板の相談事を
            _ ∧,,∧∬  ∧_∧_.. │話し合うためのスレだょぅ
           | ミ ゚Д゚彡  (・ω・ )| └v───┬──────────────────
  ∧_∧   |ミ,,O日つ━~ (つ旦C)|  ∧ ∧゙   | 議題がある時はageて書き込みしてくれょぅ
 /( ・∀・ )∀/凹 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.貝  (゚ω゚=)  < 荒らしに接する時は下記の通り実施してくれょぅ
 | ( つ  つ┴ (([[[[[[]))((∵:∴))||''''||((∽⊂|..  └───────────────────
 | ゝ_. ‐, {     凵          ||,,,,|| }| x |〜
 || ̄ ̄||__)ゝ__________ノ..し`J
           | l          l |

  |☆放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
  | 放置された荒らしの自作自演ぶりを観察するだけにして、哀れみの
  | 心で放置してあげましょう。現実でも同じ扱いを受けているはずです。
  |
  |☆反撃は孤独な荒らしの唯一の会話であり最も喜ぶことです。
  |
  |☆荒らしに対して、放置・無視は最大にして最強の「嫌がらせ」です。
  | 現実でも無視をされて寂しい思いをしています。
  |
  |☆各人、NG登録を積極的に行いましょう。

57 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:45:02.51
いつの間にアトピー板になったんだよw

58 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:53:11.11
BBS_TITLE=広場@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=http://atsites.jp/img2/2chsc/laplace/,_2.gif,_3.gif,_4.png,_5.png,img2_201405191746.png,piJglEl.jpg
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=http://info.2ch.sc/guide/
BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_NAME_COLOR=#228811
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_MENU_NUMBER=50
BBS_THREAD_NUMBER=20
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=15
BBS_NONAME_NAME=名無しさん
BBS_SUBJECT_COUNT=
BBS_NAME_COUNT=
BBS_MAIL_COUNT=
BBS_MESSAGE_COUNT=
BBS_THREAD_TATESUGI=
BBS_NAME_COOKIE=checked
BBS_MAIL_COOKIE=checked
BBS_DISP_ID=option
BBS_UNICODE=

59 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:54:27.33
このageてる人異常だな

60 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:56:00.46
2ちゃんねる(2ch.sc)の各板設定(SETTING.TXT)の解説です。
http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

61 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:58:40.59
>>59
  |☆放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
  | 放置された荒らしの自作自演ぶりを観察するだけにして、哀れみの
  | 心で放置してあげましょう。現実でも同じ扱いを受けているはずです。
  |
  |☆反撃は孤独な荒らしの唯一の会話であり最も喜ぶことです。
  |
  |☆荒らしに対して、放置・無視は最大にして最強の「嫌がらせ」です。
  | 現実でも無視をされて寂しい思いをしています。
  |
  |☆各人、NG登録を積極的に行いましょう。

62 :名無しさん:2015/03/27(金) 23:58:41.10
>>58
このBBS_BG_PICTURE
2ch.netの方を参照してて問題あるんじゃないかと思うんだが
何回かひろゆきに言ったんだけど直してくれないんだよな

63 :crazydiamond:2015/03/28(土) 00:02:12.12 ID:+JgUEdIW7
馬鹿だろおまいらwww

64 :名無しさん:2015/03/28(土) 00:27:09.61
>>62
それわざとだから あえて直してない って言ってた
理由はお察し

65 :名無しさん:2015/03/28(土) 06:07:52.72 ID:UWHaQ1zc+
新着レスで見たらビックリ
広場が荒らされた?かと思った

66 :名無しさん:2015/03/28(土) 06:49:43.51
ここも含めてこの1ヶ月で隔離スレが異様に増えた

67 :名無しさん:2015/03/28(土) 10:03:27.59 ID:V7VNWWkqq
デフォ名無し案

名無しさん@広場
お散歩中のななしさん
迷子の迷子の名無しさん

68 :名無しさん:2015/03/28(土) 15:08:33.30
Pierre-Simon Laplace

69 :名無しさん:2015/03/28(土) 17:28:12.52
名無し変えるのはありだな。妙案はないけど

70 :名無しさん:2015/03/28(土) 17:35:02.65 ID:vv/pxCagh
「名無しさん、遊ぼう」だったかと

71 :名無しさん:2015/03/28(土) 23:08:39.86
荒野の名無人(ななにん)

72 :名無しさん:2015/03/28(土) 23:34:18.23
魑魅魍魎の名無しさん

73 :名無しさん:2015/03/28(土) 23:43:06.46
我輩はネラーである。名前はまだない。

74 :名無しさん:2015/03/28(土) 23:48:35.79 ID:V7VNWWkqq
>>70が無難だね

75 :名無しさん:2015/03/29(日) 02:00:01.32
名無しの前スレはこれね

★遊ぼう!名無しさん!
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1400347350/
> 1 名前:アップデート告知ロボ ★ [] 投稿日:2014/05/18(日) 02:22:30.10 ID:???
> 新しい板なので名無しさんなども募集中ー。

76 :名無しさん:2015/03/29(日) 07:31:15.29 ID:0TfvJKve8
遊ぼう!名無しさん!

由来はっきりあるし、これでいいんじゃないか。

77 :名無しさん:2015/03/29(日) 08:00:21.46 ID:ypGuc1oXw
反対意見や、他に案がなければこれで決定ですね

78 :名無しさん:2015/03/29(日) 08:05:17.28
前スレから

煙に油を注ぐ名無しさん  遊ぶ名無さん  名無しさん手を繋ごう
追放された名無しくん   開拓者名無し   再出発名無しクン
真性名無しさん 遊ぼう!名無しさん!  名無しさん日向ぼっこ
ゆつたり名無しさん  広場に佇む名無しさん  遊行名無しさん
木洩れ陽の名無しさん  うたかたの名無しさん  粗茶ですが名無しさん
滑り台の名無しさん  遊ぼう!名無しさん  なーなーしーくん、あーそーぼー♪
名無しさんで遊ぼう!  名無しさんと遊ぼう!   レッツゴー!名無しさん
広場の名無しさん  遊具で無邪気に名無しさん  広場の人生台無しさん
ななっしー♪ヒャッハー!  童心に返って名無しがお送りします  こだまでしょうか。いいえ名無しです。
浮間の名無しさん  あめぞうさん  名無しさーん あっそびーましょー
遊びに来た名無しさん >>1に放置された名無しさん
名無しの遊具18号  名無しの遊戯  いつまでも変わらない名無しさん

79 :名無しさん:2015/03/29(日) 08:13:49.40
あめぞうさんがOKなら、西和彦さんも入れてあげて

80 :名無しさん:2015/03/29(日) 08:38:13.51
>>77
IDコロコロ名無しさん

81 :名無しさん:2015/03/29(日) 09:54:27.29 ID:0TfvJKve8
名無し変更議論が始まったのは>>22からでいいのかな?
ある程度の期間のage進行で周知は十分とはいえ、1週間は必要かと。申請は来週末辺りが良いかと。
もちろん、対案等で揉めればまとまるまでわいがや。

以前、.net時代で告知目的の名無し変更不可の裁定があったけど、あれはまだ生きてるのかな?
休憩室あたりで聞いてみるのもおもしろそう

82 :名無しさん:2015/03/29(日) 10:17:47.96 ID:DaHTcNCG1
> 1週間は必要かと。申請は来週末辺りが良いかと。
なんでそんな急ぐのよw

2chの設定変更は時間じゃないんだよ
議論が尽くされたかどうか、を見るんだから

で、告知目的の名無し変更はやめてあげて
それでなくてもマンパワー足りてないし

広場で活動的なスレ数個に
「名無し議論してます!」って呼びかけておけばいいかと

83 :名無しさん:2015/03/29(日) 10:20:07.88
遊ばれる名無しさん

84 :名無しさん:2015/03/29(日) 10:57:49.69 ID:0TfvJKve8
>>82
急がせるつもりはなかった。むしろ、>>77が決定という言葉を使っていたから最低限1週間程度は様子を見るべきという趣旨でした。
議論が尽くされるまでやるべきと思います。

> 告知目的の名無し変更
削除/報告/不具合修正以外鯔の動きが見えないから、その辺りの様子を探りたいというのが裏にありましたwスマソ
せっかく何かするなら可能な限り多くでわいがやできればというのが当然主眼にある前提です。

85 :名無しさん:2015/03/29(日) 11:02:09.57
スレ違い。続きは↓で

遊ぼう!名無しさん!
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1400347350/
> 1 名前:アップデート告知ロボ ★ [] 投稿日:2014/05/18(日) 02:22:30.10 ID:???
> 新しい板なので名無しさんなども募集中ー。

86 :名無しさん:2015/03/29(日) 11:09:32.49
>>85
該当スレは1で「名無しさんなども募集中」と書いてあるものの、スレタイも含めてそのスレで「名無しさんなど」の設定議論をするとは書いていない。
専用スレのない状態においては、自治スレッドでデフォルト名無し設定申請議論をすることには十分な合理性がある。

87 :名無しさん:2015/03/29(日) 11:26:19.25
>>86
運営が立てたスレがせっかくあるんだからそっちでやれ
このスレは自治の話題を集約するためにを立てたんだろ。邪魔になる

88 :名無しさん:2015/03/29(日) 21:25:02.87
ぬこに遊ばれる名無しさん(by 雑談スレ)

89 :名無しさん:2015/03/30(月) 00:02:32.08 ID:fwEsPXTrw
>>87
昔、ひろゆきが建てたスレを「前スレとして」紹介したのは俺だけど
ひろゆきのスレ名だと、今の住人さんが辿り着きにくいだろ。
ちゃんとした(かどうかは怪しいけどw)自治スレが建ったんだから。
だから「前スレ」としてこっちに貼ったんだよ。

> このスレは自治の話題を集約するためにを立てたんだろ。邪魔になる
「自治の話題を集約する」ためにここに名無し議論を持ってきたんだが
それが邪魔になるというのがマジわからん

百歩譲って「邪魔になる」として、じゃあ、今、自治スレで集約すべき話題ってなによ?
なんかあるの?

90 :名無しさん:2015/03/30(月) 00:28:32.82
なーんも無いよ
そもそもこの自治スレだってほぼ荒らしが建てたような物だし

91 :名無しさん:2015/03/30(月) 00:41:37.18
>>90
と思うけど一応礼儀として質問させて&答え書かせてあげてw

92 :名無しさん:2015/03/30(月) 08:47:19.01
       。。
      ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜

93 :名無しさん:2015/03/30(月) 09:24:04.71
>>89
お前はツンデレか

>>1        ↓★             ↓★
>荒らし対策、スレ立て協議、削除依頼、重複スレッド誘導、ローカルルール変更・申し立て、
>板ロゴ変更、各種規制、負荷削減等について話し合うスレッドです。

94 :名無しさん:2015/03/30(月) 09:38:19.49 ID:BwYFKqpYT
広場と事務所は強制IDにしよう

95 :名無しさん:2015/03/30(月) 10:06:16.01
天然だな

96 :名無しさん:2015/03/30(月) 10:15:54.07
>>89>>91
ID表示したり隠したり

97 :名無しさん:2015/03/30(月) 11:51:42.68 ID:+8bHhlK2Z
行儀の悪いことに告知スレが立ったみたい

★いい加減、広場板の「名無し」の名称を決めようぜ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1427646090/

98 :名無しさん:2015/03/31(火) 11:45:07.50 ID:TBLUhPY0T
ようやく気付いた
自演しようと>90でID隠したが、>91でID表示し忘れたのか
これは恥ずかしいwww

99 :名無しさん:2015/03/31(火) 12:28:40.80
>>89>>91でID表示し忘れたのかも知れないが
>>90は俺だから自演で無い事は確か
まぁ好きに思えば良いけど

100 :名無しさん:2015/03/31(火) 13:51:06.98
>>99
なんでそこで盛り下げる
ネタ拾ってscを盛り上げること考えて行こうぜ

101 :名無しさん:2015/03/31(火) 14:01:08.85
自治スレでネタで盛り上がってどうする

102 :名無しさん:2015/03/31(火) 14:34:04.77
そういうのはこっち

★【ID隠して】scの意義と.netの闇【自演認定】
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1426081101/

103 :名無しさん:2015/03/31(火) 14:46:17.29 ID:V9oJoeA7a
スレ違いだったらすまん

104 :名無しさん:2015/03/31(火) 16:28:46.28
>>102
スレタイ読めないのか?
そこは「scの意義と.netの闇」スレな

立てられた経緯
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1426044304/111-125

105 :名無しさん:2015/03/31(火) 16:55:06.63
>>104
お前こそちゃんと経緯読んでないのか
その前スレからずっとIDとひろゆきとなんらかんやで荒れたから
ID関係はそっちでしましょうって事で隔離スレが建てられたんだよ

106 :名無しさん:2015/03/31(火) 17:34:39.33
>>102のスレの出だしと、>>105の言い分を見比べてみよー

107 :名無しさん:2015/04/01(水) 14:27:00.95 ID:iU9Esgmwv
>>105
で、誰が何の権限で移すことが出来るんだ?
スレ違いの話題でもないのに

108 :名無しさん:2015/04/03(金) 08:07:08.46
平均的な思考力のある人が自ら判断して移動するんだよ

あれな人は、、、

109 :名無しさん:2015/04/04(土) 08:10:08.39 ID:N1RykdWmr
まったりの広場がエロ板になったのか?

110 :名無しさん:2015/05/04(月) 22:56:58.70 ID:2Yq2Xqc9i
2ch.scとひろゆきとなかまたち

111 :名無しさん:2015/08/08(土) 08:46:16.52
自治板が過疎ってるのはいいことなのかな

112 :名無しさん:2015/10/21(水) 20:13:18.29
>>111
うむ

113 :名無しさん:2015/11/11(水) 07:15:56.47
「鍵なしで錠前が〜」マルチあらわれた

114 :名無しさん:2015/11/11(水) 07:31:34.40 ID:lyhsUU/0/
 どうする? コマンド?
┏━━━━━━━━━┓
┃→マルチほうこく ┃
┃ さくじょいらい ┃
┃ ようし!おじさん┃
┃ きせいしちゃうぞ┃
┗━━━━━━━━━┛

115 :名無しさん:2015/11/11(水) 22:13:31.23
こいつあっちこっちコピペ貼りまくりでワロタ通報したれw

116 :名無しさん:2016/01/06(水) 14:33:03.26
>>111
そうだね

117 :名無しさん:2016/01/06(水) 15:05:05.19
>>2
そもそも広場板にクロールはないだろ

118 :名無しさん:2016/03/23(水) 11:08:56.23
平和で良い板ですね

119 :名無しさん:2016/04/07(木) 03:12:17.39 ID:Hkt3fZuWz


120 :名無しさん:2016/04/07(木) 04:01:41.18 ID:Hkt3fZuWz


121 :名無しさん:2016/04/07(木) 04:15:28.66
一文字連投するとロボット規制に引っかかるぞ

122 :名無しさん:2016/04/07(木) 04:35:27.67 ID:Hkt3fZuWz
すまん

123 :名無しさん:2016/04/07(木) 20:46:44.35
お、おう

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★