2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆2ch.sc観察スレ 3

1 :名無しさん:2015/03/22(日) 16:17:18.33 ID:QAECxIFzc
前スレ
★☆2ch.sc観察スレ 2
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1423092651/

過去スレ
★2ch.sc観察スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1402992271/

885 :名無しさん:2015/08/03(月) 03:25:25.71 ID:2srvPqdRc
初心者が安心して質問できるスレッド 392
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/qa/1428242483/870

これ、定番のネタ質問なんだけど.scでは初めてなので答えがわかりません
誰か向こうに答えを書いてあげてくださいm(__)m

昔は http://2ch.sc/
゙御商売に使いそうな方ヘ ゙のリンクがあったのでそれを紹介していたような記憶が…?

886 :名無しさん:2015/08/03(月) 07:18:27.97
今でもトップに http://www.bunka.go.jp/jiyuriyo/ ならあるけど舞台化が学校教育か障害者の非営利目的のものでないなら個別交渉だろうな

887 :名無しさん:2015/08/03(月) 16:12:35.22 ID:TqpZ3vVz7
>>885
★質問スレッド@事務所板
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1403319267/69-
ヘ移動しましたm(__)m

888 ::2015/08/05(水) 11:43:37.03 ID:mtK4BYDol
★URL拡散希望★
2ちゃんねる内の(もしくはその他でも)女性の集まるスレなどがあったらぜひ以下のURL貼り付けをおねがいします。

女性板
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22898/

気軽な掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22828/

新・男が嫌いな喪女
http://jbbs.shitaraba.net/internet/17469

889 :名無しさん:2015/08/06(木) 05:40:07.39 ID:YXYWukXoz
download板みたいに180日で落ちる板はまんまスレが残ってて
.netはスレ数142なのにscは937あるという異様な光景
しかもscのdownload板は書き込み数20未満でほぼ壁打ち
まあヲチ要素がない板はそうなるか

890 :名無しさん:2015/08/06(木) 05:52:43.48 ID:YXYWukXoz
>>885>>887
そもそも.netと.scの違いの話からだと思うが・・・
.netの書き込みもひろゆきに一任で問題ないって言うなら
著作権もクソもないきがするんだがw
ぶっちゃけまともに考えると複雑すぎるな

ってかこのスレ
初心者が安心して質問できるスレッド 392
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/qa/1428242483/870
に.scの質問が普通に混じってるのはすごく違和感ある
そもそも.netと.scの違いの話から確認するべきだと思うが・・・

891 :名無しさん:2015/08/06(木) 07:08:29.56 ID:eLbZOax/0
>>890
具体的に問題点を指摘してください


★☆2ch.sc観察スレ 2
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1423092651/12-14
より
初心者が安心して質問できるスレッド 390
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/qa/1406112671/
初心者が安心して質問できるスレッド 389
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/qa/1398349089/
初心者が安心して質問できるスレッド 388
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/qa/1391850606/
>今のところ特に問題なし

892 :名無しさん:2015/08/06(木) 07:14:12.43 ID:ssqZQgt3E
>>890
質問する側は回答があればそれでいいからね
オレも時々解答者してるけど
scでの質問者とscでの解答者が居れば成り立つから
現状で問題ないですよ

むしろ、sc専用スレッドとか立てるほうが誘導に面倒だと思う

893 :名無しさん:2015/08/06(木) 09:50:48.56 ID:Xez4cAjzp
今ってトオルは来てるの?
ジェンヌが削除統括やってるの?

894 :名無しさん:2015/08/06(木) 11:47:13.02 ID:JSFYpsXLE
いまだにカベウチガーなやつはただのチョンモメンだから何言っても無駄

895 :名無しさん:2015/08/06(木) 11:49:50.89 ID:JmFtoXoLg
削除統括はジェンヌだね

トオルは最近見てないような?
前はたまに顔出してたみたいだけど

896 :名無しさん:2015/08/06(木) 12:40:23.30
二人ともtwitterとか死んでるよな・・

897 :名無しさん:2015/08/07(金) 16:46:15.71 ID:4lrw6FLI8
>>891>>892
あのなあ馬鹿なの?
わからんなら上のリンク読んで来いよ

>>885>>887
のいってる舞台化したい2ちゃんのネタとやらが
.scじゃなくて.netの記事だとすると
ひろゆきの許可だけじゃすまなくて
jim側ともモメる可能性あるんじゃないの?って話だよ

898 :名無しさん:2015/08/07(金) 16:48:51.20 ID:4lrw6FLI8
2ちゃんねる=.netも含めた.sc
であるから.net側の権利は考えなくていいって立場ならそう言え

899 :名無しさん:2015/08/07(金) 16:50:32.73 ID:4lrw6FLI8
.scのスレを新たに立てろなんて話はしてない

900 :名無しさん:2015/08/07(金) 16:51:53.84 ID:4lrw6FLI8
>>891
お前俺の>>890の発言に安価つけてるけどそのリンクが何なの?
具体的に問題点を指摘してください

901 :名無しさん:2015/08/07(金) 18:39:30.84
あれ?そうなんですか?

>に.scの質問が普通に混じってるのはすごく違和感ある

に対して言ったつもりでした
>>890 のレスは崇高すぎて私には理解できないのが問題点のようだ、ごめんなさい

902 :名無しさん:2015/08/07(金) 19:17:30.79
>>897
>ひろゆきの許可だけじゃすまなくて
>jim側ともモメる可能性あるんじゃないの?って話だよ

まぁJimが難癖付ける可能性はあるが、
具体的な法的アクションまで起こすかは疑問だな。
ひろゆきのやってるクロールについてもJimの立場では
侵害行為になるが「法的手段は執らない」と明言してたし。

そもそも、ひろゆき・Jim双方とも「正当な権利者は自分」と主張しており、
「一方の許可を得る=その一方の立場が正当と認める」ということになるから、
双方から許可を得るというのは許可を出す側への背信となってしまう。

903 :名無しさん:2015/08/07(金) 20:17:01.85 ID:M9Lwq0+bP
連投してるやつにマトモなやつは居ないということがよくわかるな

904 :名無しさん:2015/08/07(金) 21:43:20.22 ID:mRXi83q8n
連投してる奴のレスはそもそも見る気が起きない

905 :名無しさん:2015/08/10(月) 00:18:40.11 ID:zAktAP5Hw
SC投稿数    13,600
オープン投稿数 133,886

本当に10倍差になっちゃった・・・

906 :名無しさん:2015/08/10(月) 01:23:20.33 ID:t6vDr8ESe
クロール強制sageなんてアホなことをしてるんだから仕方がない

907 :名無しさん:2015/08/10(月) 03:41:00.39 ID:rQw2s503b
クロールスレのないオープンが選ばれた

908 :名無しさん:2015/08/10(月) 03:48:31.37
クロールスレのない next2ch etc.もあるよね

909 :名無しさん:2015/08/10(月) 03:51:40.25
またこの話か…ってことで

クロール云々の話になるなら、こっち
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1424413036/

910 :名無しさん:2015/08/10(月) 04:12:23.17
>>909は前スレw 現行スレは
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1434095016/l50

911 :名無しさん:2015/08/10(月) 13:13:24.58 ID:tykLFBuFG
クロールアンチが暴れ狂うからクロールの話題はNG

912 :名無しさん:2015/08/10(月) 15:27:17.74
クロールアンチというより記者粘着な

913 :名無しさん:2015/08/10(月) 16:14:30.69
まぁ何でもいいけど、そういう類のは
隔離スレから出てこないでほしい

914 :名無しさん:2015/08/11(火) 12:42:13.59 ID:QEPFL52Dv
もうアンチクロールはお腹いっぱい

915 :名無しさん:2015/08/11(火) 15:49:33.32 ID:WhmpIi2hr
僕たちYouTubeで革命を起こそうとしています!どうぞ見てください!
https://youtu.be/z-oMmwrCzyg

916 :福山雅治と海蛇の才子よりGマン:2015/08/13(木) 01:18:55.98
霊界通信のみです、たまには当たってるといいな〜 でも外れてるほうがよかったでしょうね。今、世界に向けて日本人はテロを起こしてると思われます。
確認もなくTVや新聞に介入しないでください犯罪ですよ!

鏡の子に罪は煙草の葉っぱ 儂も同じく、だって家建てたし田中の家だしーで決まり、でも田中間違いよ彼に権利ないよ!
人身売買の奥様はお家狙いでしょうか? 旗のなみ。 他科ちゃんいい加減にしようね、貴方のお嬢は・・・・・・・・・旗の。。。。。知らん。
喜びの来ることは無かったでしょうね、霜のお嬢さまと豊京のおじ様だけだってね?海蛇敷の私を庇って消えて逝った。
野生チューリップは正しくない世に蔓延り、歴史は血身切りを安倍によって推称してきた?
ただ飯位のデボラウインガーの娘が実子は吉江と梨の絵画ですか?そして賭し得となることは無し。


これらが家族ぐるみで考え出した国乗っ取り計画です誰も誰も気づかなかった。そして誰もかれも皆が貴方方を罵り
貴方の残忍さに身震いして腹立たしさに吐き気を催す。
貴方の家の水道管は何処に繋がってますか?早めに取り替えないと道路上が肥溜めに成るでしょうね!
違うと言うなら、何処に流れましたか? 電磁波受信でないなら中身は何ですか? 貴方達って死んでとしか言われないよね

917 :名無しさん:2015/08/13(木) 01:26:48.98
こういう荒らしって放置だよな・・

918 :名無しさん:2015/08/13(木) 02:36:30.67
度が過ぎればマルチポストとしてISP報告対象なんだろうけどね

919 :名無しさん:2015/08/13(木) 02:51:48.58
何書いてるのかサッパリ分からないコピペで荒らして意味あるのか

920 :名無しさん:2015/08/13(木) 10:20:47.05
本人には何が書いてるかわかるだろうし
本人には意味があるのでしょう

優しくスルーしてあげるのが吉かと

921 :名無しさん:2015/08/13(木) 15:07:26.77 ID:F2HdMvCK2
scの書き込み数見ると1000近いネトヲチ、ニュ+を除いて
上位5,6板のみ300くらいに達している
300くらいというのは2chの板の中央値近辺の数値
つまり2chで一番多い感じの書き込み数。
逆に言うとscにはそのレベルの板がまだ10くらいしかない。
このレベルの板はscで1000超のスレが続出しており
スレ単位では完全にscの住人のほうが多いスレもある
こうするとsc賑わってるじゃん!って思えるのだが
それでも書き込み比は3%とかしかない

現状で満足なのか、まだまだこれからなのか
やはりひろゆきの狙いはよくわからん

922 :名無しさん:2015/08/13(木) 18:05:40.59
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1424352415/740
議論の場でないのはその通りだが、「ひろゆきはnetを取り返すなんて言ってない」というのは???

まぁ今のところあえて手の内を見せてないし、
動きが見えず懐疑的になる人が出るのは無理もないだろうが、
司法手続きに時間がかかるとは当初から言ってからな。

923 :名無しさん:2015/08/13(木) 18:43:12.86
焦れてきてる人はいるかと

924 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:01:18.73 ID:MnmCk3Upl
>>922
ひろゆきが取り返すなんて言ってないのはその通りだよ
2chの所有権はずいぶん前からひろゆきにはないし、単純に取り返すと言えない事情がある

それ以前に、scが出来た理由を考えれば、ひろゆきはnetの所有に拘ってないってくらいわかりそうなもんだが

925 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:08:46.37
>>924
弁護士に取り戻した時にログを壊されている可能性があると指摘され、
ログ保存のためにクロールすることにしたかと
時間がかかるが裁判を起こすことは明言していた

926 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:14:19.81 ID:lMblig2IH
>>921>>922を見てると、2chの歴史を全く知らない奴等がこんなとこででかい面してんだなぁと悲しくなる

何故ひろゆきが2chの管理人でなくなったのか、jimが好き放題やれているのか、その経緯や事情を知っていれば、
ひろゆきが2chをどうしたいのか、どうなってほしくないのかなんて簡単にわかるのに

1つだけ答えを言えば、ひろゆきはまた2ch.netの管理人になる気なんてサラサラないよ

927 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:20:10.40
>>924
netに関しては、管理人では無くなったが諸権利は所有している、とひろゆきは言ってるんだが?
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397022475/651,741,840,768,1018n

>>926
君の方こそ、sc設立時のひろゆき発言を全く知らないようにしか見えないが。

928 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:20:41.99
> 何故ひろゆきが2chの管理人でなくなったのか
レス削除訴訟敗訴損害賠償が多額に膨れ上がったため、
ペーパーカンパニーを設立して譲渡したってのは大方知られてるかと

929 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:38:20.39
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1424352415/740
まぁ↑に関しては、議論の場でないと注意を入れたこと自体はGJだが、
その他の蛇足が不正確であり言うべきではなかった。

930 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:40:32.27 ID:wfmdBmn0z
>>927
所有権ではなく、諸権利って言ってるよ
所有権があるとは言ってないね

法的知識皆無だから、自分の都合の良い用に解釈しちゃった?w

931 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:46:49.19
>>930
所有権は譲渡してパケットモンスター社
パケット社とひろゆきの権利関係は知らない

jimへの譲渡はない

932 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:47:43.88 ID:wfmdBmn0z
>>928
賠償金は全く払ってなかったから、訴訟で負けたのは関係ないよ
ただ一度、著作権料か何かを差し押さえられたのがきっかけだ

ひろゆきは日本に資産を置いていなかったから、賠償金をスルーしても問題なかった
だが、日本で活動してるのに、全く資産がないのは無理
役員やってる会社もあるしな
だから2chを切り離した

それを考えたら、ひろゆきが2chの所有権を主張するのは出来ない
所有権を取り戻しても、困るのはひろゆき自身だから

それくらいわかんないかなー

933 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:48:55.27
事務所だからレス訂正してきた方が良いかと

934 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:53:26.47
所有権を譲渡しても、金銭を伴わない諸権利を残す契約はあり得るが?

少なくともjimに所有権は譲渡されていない

935 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:54:09.82
>>930
苦しい言い訳だな。
じゃあ逆に聞くが、君の言う「所有権」とは何だ?
そして、「所有権」を持っているのは誰?
少なくとも↓の発言からして、ひろゆきは
Race Queenに所有権があることも認めていない。

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397022475/918
>レースクィーンには一切の権利は無いですよ。
>ドメイン管理会社がサービスを所有出来るなら、
>お名前.comとか、日本中のサイトの所有者になってるかと。

936 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:54:18.79 ID:wfmdBmn0z
>>931
ドメインに関しては、racequeenに譲渡されてたりと更に色々動いてるんだけど
何も知らないのに、突っかかってくるなよw

>>932でも言ったけど、2ch.netの権利がひろゆきに戻った場合、一番困るのはひろゆきだ
それを理解せずに騒いでる奴らは、ただのバカか嫌儲の工作員だなw

937 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:01:57.93
少なくとも(いつか)訴えるって言っちゃった時点で
訴えないと脅迫罪に該当しちゃうんだよね
訴えるって事はつまりドメイン等を取り戻すつもりがあるって事

938 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:03:20.20
>>936
> 2ch.netの権利がひろゆきに戻った場合、一番困るのはひろゆきだ

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397022475/741
>諸権利はこちら側にあるものでー。

まぁ「こちら側」が指すのはひろゆき個人でなく、
ひろゆき関連会社かも知れないがな。
少なくとも、Jim側(Race Queen)ではない。

939 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:05:06.42 ID:wfmdBmn0z
>>934-935
お前は多投しなきゃ死ぬの?w

>>932でも書いたが、ひろゆき自身のリスクを回避するために、ひろゆきは2chを切り離した
racequeenも切り離した先の1つ
表面上、2chのドメインは譲渡されてた
もちろん実際の権利者なんかの密約はしていた
だが、●流出でケツに火がついたjimが、密約を無視して実際の権利を盗んだというわけだ

ひろゆき的には、netを安定的に運用できれば誰が運用しようが関係ない
ビッグデータさえ取れれば金にはなるから
問題は、jimが経営者として無能なこと
もし有能な誰かがjimを支え、netが安定運用されるなら、ひろゆきは今のままでいいと思ってるんじゃないの?

940 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:07:41.12 ID:wfmdBmn0z
>>937
どう考えても違うけどw

941 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:07:55.20
>>932
それって乗っ取りjimの理屈まんまのような
ひろゆきは訴えないから、乗っ取っちゃっても大丈夫という
乗っ取っちゃえ、乗っ取っちゃえ、だよね

942 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:10:25.06
>>939
相手が1人だと決め付けてる?

まぁそんなのはともかく、PM社へは譲渡してもRQ社への譲渡はひろゆきも認めていない。
というか、「ドメイン所有者≠サイト所有者」というのもわからないか?
もし「ドメイン所有者=サイト所有者」だったら、ひろゆきも言ってるように大変なことになるぞ。

943 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:11:01.81
>>940
法律勉強してこようね

944 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:12:40.22
>>941
確かに、ID:wfmdBmn0zが言ってることはJim側の立場を正当化する理屈でしかないな

945 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:14:45.00 ID:DKdmwUmcR
>>932
ひろゆきの関連会社が2ちゃんを所有してたら、ひろゆきが訴えられるリスクがでてくるじゃん
ビッグデータでボロ儲けしてるひろゆきは、そんなリスク侵さないだろ

946 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:15:25.34
ID:wfmdBmn0zみたいなのが湧いてきたのは夏だからか?

947 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:25:20.44
Jimが有能か無能かなんて関係ない。今でこそ無能っぷりは明らかだが、
一部からJim有能と絶賛の声もあった乗っ取り当初から、
Jimに何ら権利はないことと法的対応を執ることを示唆していた。

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397022475/1018
> 1018 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/12(土) 08:06:27.19 ID:???
> .netの権利者はJimではないですよ。。と。
> 何の権利を持ってるかってのは、後ほど明らかになるかとー。

948 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:36:55.24 ID:T3o85cRnR
ここで今jimを叩いてひろゆきをあげてる人って、正義と悪に何でも分けられると思ってるんだろうなぁ
実際は、どっちも悪なのにw

949 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:47:40.69
ひろゆきにも胡散臭さがあることは否定しないが、
ホスティング業者が顧客のwebサービスを乗っ取ることを正当化する根拠にはならない

950 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:51:20.02
というか、こういう話は今までさんざん論じられてきたことで
食傷気味と言わざるを得ないんだが、
Jim側の立場を正当化するようなことを言う者がまた急に湧いてきたから、
こういう流れになってるんだろ

951 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:54:02.90
事務所スレで平然と嘘言っちゃったりするからー

952 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:57:18.33
誰がひろゆきをあげてるの?

953 :名無しさん:2015/08/13(木) 21:39:19.56
なに、やっぱりチョンモが要望スレに常駐してたの?

954 :名無しさん:2015/08/13(木) 21:42:45.90 ID:5/r8hLLnE
今日もID隠しが大暴れ

955 :名無しさん:2015/08/13(木) 22:11:25.41 ID:hDSfZHidF
ひろゆきの言うことを信じるならもう取り返せているはずなんだが
いつになったら取り戻せるんですかね
一年以上かかると言いつつもう一年と半年だよ

956 :名無しさん:2015/08/13(木) 22:12:03.72 ID:wfmdBmn0z
>>941
違うだろ
jimの理屈は「2chドメインは正当に取得した」だ

これは少なくとも表面的には正しいだろう。
やったのはもちろん訴訟を避けたいひろゆき。
それくらいやっておかないと、ドワンゴの役員なんて受けられない。
そして、そこをjimに突かれたんだろうがな。

957 :名無しさん:2015/08/13(木) 22:20:54.53 ID:wfmdBmn0z
で、大量に出現したIDの無いやつ「ら」(ということにしておくわw)に共通して言えるのは、
非論理的な願望を垂れ流しているに過ぎないってことだね。

>>927で「諸権利」とあるのを「所有権」も含むと思い込んでいたり、
>>947で「示唆」なんていいながらその内容はただの思い込みだったり、
>>937なんかはレス丸ごと妄想だし。


ひろゆきの言っている事が100%正しくて、jimの言っている事が100%嘘なら、今のような状況は継続していない。
ひろゆきもjimも、自分にとって都合のよいことしか言っていないから今のような状況が続いている。

さらにいえば、今のような状況で、ひろゆきもjimも別に損をしていないという事もいえる。
ひろゆきはビックデータを利用できるし、jimは広告で儲けられてる。
一般ユーザーも、netやscやおーぷんなど、自分の好きなところを使えばいいから損はしていない。

損をしているのは、転載禁止が有名無実になってる嫌儲と、嫌儲が追い出せないアンチ嫌儲だけ。

958 :名無しさん:2015/08/14(金) 00:03:45.07 ID:djBqWUE/s
下らん事を言い合ってる内に何時以来かのsc1万2千台…
オープンは14万越え…

959 :名無しさん:2015/08/14(金) 01:01:48.36
まだ広場でIDがどうのこうの言ってる子がいるの?

960 :名無しさん:2015/08/14(金) 01:11:31.06 ID:KZdF6CWyq
>>959
見苦しいからもう帰れ

961 :名無しさん:2015/08/14(金) 01:36:40.80
標準の機能にどうのこうのの方が見苦しいんだが
いい加減ここはそう言う場と理解してIDを気にするの止めたら?
本筋じゃ無いんだろ

962 :名無しさん:2015/08/14(金) 02:07:35.27 ID:jR6BPQZ7/
IDがどうの言い出したら負けを認めたことと一緒だと思ってる

963 :名無しさん:2015/08/14(金) 07:42:16.76
>>957
お前がひろゆきのレスをちゃんと読んでないことがよくわかった。
具体的にURLまで示されてるのにね。
しかも、司法手続きに時間がかかることも理解していない。

ま、こういう人といくら論じても水掛け論になるだけだな。

964 :名無しさん:2015/08/14(金) 08:10:41.02 ID:NlfeG9omr
>>957は、.net民かscへは最近で、
しったかでscで暴れてる奴かと

965 :名無しさん:2015/08/14(金) 08:17:45.65
まぁ、この人は自分の方こそ「非論理的な願望」を
主張しているということを、一応示しておくか。

>>957
> >>927で「諸権利」とあるのを「所有権」も含むと思い込んでいたり
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397022475/918
    レースクィーンには一切の権利は無いですよ。

「一切の権利」と言っているのだから、これには当然所有権を含む。
むしろ、所有権を含まないと解釈する方が無理がある。

    ドメイン管理会社がサービスを所有出来るなら、
    お名前.comとか、日本中のサイトの所有者になってるかと。

まさにこの通り。

966 :名無しさん:2015/08/14(金) 08:18:10.64
> >>947で「示唆」なんていいながらその内容はただの思い込みだったり
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397022475/651

    その後の法的な処理で明らかになるかとー。

法的対応を執らなければ、法的な処理など発生するはずもない。

> >>937なんかはレス丸ごと妄想だし
http://shonen-bengo.com/zaimei-guide/faq/taiho-kankin-kyouhaku-kyouyou/
    Q 「告訴するぞ」と脅かした場合に脅迫罪になりますか?
     告訴することは違法な行為でないので脅迫にはならないのではないでしょうか?
    A 脅迫罪が成立します。
      害悪の内容は犯罪行為である必要はありません。
      「告訴するぞ」「訴えるぞ」などの告知も脅迫となり得ます。

法律事務所による説明だ。お前の勝手な思い込みより、よほど信憑性がある。

967 :名無しさん:2015/08/14(金) 09:37:59.99
つうか、こっちのスレの方で裁判すると明確に言ってるじゃんw
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397402663/743,747,781,833n

968 :名無しさん:2015/08/14(金) 09:56:22.20
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1424352415/740
>ひろゆきはnetを取り返すなんて言ってないよ
>>924
>ひろゆきが取り返すなんて言ってないのはその通りだよ

これらは>>967により、誤りであることは明確だな

969 :名無しさん:2015/08/14(金) 11:48:12.51 ID:toMrGcQPe
こいつは連投しないと死んじゃう生き物なの?

970 :名無しさん:2015/08/14(金) 12:22:49.35 ID:GyXZSd/1f
そろそろ次スレ

971 :名無しさん:2015/08/14(金) 23:13:46.37 ID:LeHq694PZ
どの板もscでの書き込み数は.netの5%以下ってとこだが
コスプレ板の.sc率は異常
.netも過疎板だからscと.netと書き込み数ほとんど変わらない
中身見てないけどやっぱりひそひそヲチなんだろうなと思うが
コミケが関係してるのかな

972 :名無しさん:2015/08/15(土) 00:27:35.27 ID:i0qopdp96
sc 13,072  オープン 143,434  net 2,577,586

http://kenmo.biz/hikaku/

973 :名無しさん:2015/08/15(土) 01:53:49.27 ID:9544DZ3Tm
申し訳ないのですが状況が全く理解出来ていません。
どういうことなのでしょう?

974 :名無しさん:2015/08/15(土) 01:56:16.09 ID:gL5s/LkN7
>状況が全く理解出来ていません

どの時点から?

975 :名無しさん:2015/08/17(月) 07:52:16.45 ID:i7M+WTHLT
sc________12,840

Open_____143,496

net_____2,757,651

976 :名無しさん:2015/08/18(火) 12:56:22.76 ID:LwcfscqnL
このままだと年末には1万割りそう
いつまでクロール強制sageなんてアホなシステム続けるんだろう

977 :名無しさん:2015/08/18(火) 13:02:10.74
クロールスレが重要な人間にはこちらのレス数なんて関係なかろーに
こちらの住人しか立てようがないこちらで立ったスレを優遇してるだけの話
向こうの住人が立てたスレでも必要なら上げれば上がるシステムだ

978 :名無しさん:2015/08/18(火) 13:24:00.57
そいつには触らん方がいい

979 :名無しさん:2015/08/18(火) 15:19:07.06 ID:sMjXNHw+F
>>977-978
なんでこんなにわかりやすい自作自演して平気なの?

980 :名無しさん:2015/08/18(火) 15:26:41.75
IDコロコロが出て以来、IDに何の価値もないっすよ

981 :名無しさん:2015/08/18(火) 16:25:59.98
困ったときのIDツッコミ
便利ですね

982 :名無しさん:2015/08/18(火) 19:18:18.01 ID:Njf1jubia
これは酷いw

983 :名無しさん:2015/08/18(火) 19:34:18.09 ID:LJHWcxXXj
スマホや携帯に問題発生してんのかな

4 applism 363 214 2 anago
5 iPhone 247 144 0 anago
6 gameswf 227 138 0 ai

984 :名無しさん:2015/08/18(火) 22:22:28.98 ID:Njf1jubia
そういう報告は皆無だよ

985 :名無しさん:2015/08/18(火) 22:36:22.13
報告無いけど減ってるのは確か
そもそも報告する人って稀だし

986 :名無しさん:2015/08/18(火) 22:56:50.92 ID:WUbMZmlOQ
クロール強制sageで利便性が下がって我慢できない人が離れたんだろ
減り方は全板的に減ってるんだし

987 :名無しさん:2015/08/18(火) 22:59:21.53
>>986
そういう話は隔離スレでどうぞ

クロール批判要望スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1436114494/

988 :名無しさん:2015/08/18(火) 23:00:46.47 ID:v103Ko+J1
何度目だよこの流れww

989 :名無しさん:2015/08/18(火) 23:12:55.22 ID:Njf1jubia
スマホ不具合は報告もないから仮定にもならないのに、
それにこだわってる奴はなんなの?

990 :名無しさん:2015/08/18(火) 23:15:39.21 ID:HMRx5eCbT
クロールsageは無くさないともう過疎はとまらんね

991 :名無しさん:2015/08/18(火) 23:20:30.92
>>989
それを言ってる当人ではないからよくわからないが
他の投稿数上位の板(net,newsplus)と比べると減り方が顕著だから
スマホ不具合と考えたのかも知れない

992 :名無しさん:2015/08/18(火) 23:27:30.43
元々scに対応していた2chMateが
netのAPIに対応してsc対応を切った影響
という線も考えられなくはないが
それもAPI稼働開始時でなく今頃効いてきたというのも不可解だからなぁ…

993 :名無しさん:2015/08/18(火) 23:32:07.78 ID:Njf1jubia
俺、2chmateから書いてるんだが

994 :名無しさん:2015/08/18(火) 23:34:20.32
>>993
そうなんか
じゃあ何だろうな

995 :名無しさん:2015/08/19(水) 00:06:27.96
やぱりsc側で何か変えたんじゃないの

996 :名無しさん:2015/08/19(水) 00:18:03.51 ID:CSAiqYQ/S
単純に利用者が離れたんだろ
全板的に減ってるし

997 :名無しさん:2015/08/19(水) 00:37:40.92 ID:uRGY9lLUj
オープンがアンチnet勢の受け皿になってるしな

998 :名無しさん:2015/08/19(水) 00:50:36.01 ID:8IGP6dAxr
scって白猫のレスが大半だったからその辺が離れただけなんじゃないの

999 :名無しさん:2015/08/19(水) 00:51:14.63 ID:mlq2kGC+G
scはnetのアンチサイトじゃなくて上位互換サイトなんだが
おーぷんはもちろんアンチ嫌儲だけど


いまだに勘違いしてるやつ大杉

1000 :名無しさん:2015/08/19(水) 00:52:10.60 ID:CSAiqYQ/S
>>998
馬鹿だろ

>>999
だからいまでもアンチクロールなやつがいるんだろうな

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★