2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.net観察スレ Part12

141 :名無しさん:2015/03/23(月) 13:02:05.87 ID:y9XX+Tyrt
>>83
それは嫌儲に限らないでしょ。
自分の好きな板(サイト)しか見ないで、他を見なければ、誰でもそうなって行くわな。
オウムもそうだし、かつてのニュー速+もその傾向があった。
ただ、嫌儲の場合、他を見ても、自分に都合の悪いことは「捏造」とかレッテルを貼って
思考を停止し、自分の間違いから目をそらす。
この精神年齢の幼さから、実際に子供ばかりなんじゃないかと思うんだが。
(もちろん、実年齢は大人でも、精神年齢が低いのはいるけど)
あとまあ、単純に昔の話を知らないのが大きな証拠w

>>94
精神が幼い人間は、どこかのグループに属していないと耐えられないのです。
(帰属意識が強いのです)
それが嫌儲であっても、「ひとりぼっちよりはマシ」なのです。
しかも、何かを叩けば、同意してくれる人がいる。
ニコニコ動画(web2.0)が なぜ受けたのか。
ネット初期と違い、「他人に同意を求める」「一体感を求める」ためにネットを
する人が増えているからでしょう。
(だから、ちょっと間違いを指摘されただけで自分を否定されたと思ってキレる人が増えた…)

>>101
ttp://info.2ch.sc/before.html
>大勢の読者がいることを意識しましょう。

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★