2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】 優しい人がどんな質問でも答えてくれるスレ 【sc】

1 :名無しさん:2015/03/20(金) 20:57:53.68 ID:+g6UUcMnb
scのこと、専ブラのこと、ネットのこと、各板の案内や約束事、
それどころか日々の生活、食事の献立、健康法やダイエット
なんでもござれの質問スレです

質問者は解答がなかなか書き込まれなくても急かさず、
答えてくれた解答者たちにお礼などをお願い致します

また、複数の解答者が違った解答をしてくれることが
あるかもしれませんが、その場合は質問者自身で
取捨選択されることをオススメします

解答者は質問者に対してググレカスなどを言わず、どんなに
小さな質問でも全力で答えることを目指してくださいますよう
お願い致します

ちなみに質問や解答に対しての議論はスレ違いなので、それは別のスレでやってください

439 :名無しさん:2017/03/20(月) 18:07:52.43 ID:I2ef17LSV
>>438
> 質問1 広場はネトヲチスレokってホント?
現状、書き込み数が少ないから黙認されてるだけで、削除対象だと思いますよ
ヲチスレが大量に押し寄せるようなら、依頼があれば処理されるでしょうね
scは移動スキルが無いようだから、スレごと削除になるんじゃないかな

> 質問2 広場民ってどんなことする人?
広場民ってのは一まとめにしていいか判らないけど・・・

ここは、scに移住してきた人が、scでのんびり話をするところ
元々、sc専用板(で機能してるの)が事務所しかなかったので
事務所で雑談始める人を隔離するために作った場所だから
カテゴリ雑談の代わりの板、って位置付けじゃないかと俺は思います

スレ自体に目的があって、他のsc民を呼び込む必要も無く、
かつ適切な板があるなら、その板(この場合はネトヲチ)でやるのがいいと思いますよ

440 :名無しさん:2017/03/20(月) 18:19:06.14 ID:Zo9sGyraX
あははは、削除対象ですよねw
ご本人達は気付かず広場民なるものを楽しんでる様子
こちらも放置プレーを楽しむかな
回答ありがとうございます

441 :あっちの888:2017/03/20(月) 19:08:36.84
>>438で引用されてるの書いたの俺だが
言葉足らずというか書き方が悪く混乱させてしまったかな、すまん

最初の行でも「ヲチ板向」と書いた通り、そのスレは
ここよりヲチ板でやった方がいいスレというのは間違いない
ただ、その前の887で「scの話題書けばいいじゃないか」と
言われてたので、広場はscのことしか書いてはならないというのは
違うだろう、というのが「板違いということもない」という真意だった

442 :名無しさん:2017/03/20(月) 19:32:10.39 ID:0rCTUnri0
>>441
広場民と広場民以外の違いは何?

それともハニーちゃんの新しいコテ?

443 :あっちの888:2017/03/20(月) 20:16:41.93
「広場民」と自称したのは
>>438の言ってる「自分は通りすがり」
と同じようなもんですよ

「ハニー」という変な呼び方されるのも
意味不明ですがね

444 :名無しさん:2017/03/20(月) 20:27:09.95 ID:Zo9sGyraX
>>443
広場に書き込んでいる人は全部広場民じゃないかな
広場民ちゃんは自分だけが「俺がガンダムだ!」って感覚なのかな?

445 :あっちの888:2017/03/20(月) 20:42:42.09
何でそんなことに噛みつくかわからないんですが…

「通りすがり」同様、普段は
そのスレに書き込んだりしてないが
一人の板利用者として目に入ったので
ちょっとコメントさせてもらった
という程度の意味しかないですよ

446 :名無しさん:2017/03/20(月) 20:57:23.83 ID:Fu/ZPIHGO
なんだ、違う人かぁ
知ってる人だったら遊ぼうと思ったんだけど
すまなかったね

447 :名無しさん:2017/03/22(水) 08:20:07.79 ID:q+QSXWBBc
わたしは誰ですか?

448 :名無しさん:2017/03/22(水) 11:28:24.10 ID:7K9f1MXXQ
俺たちにとってはたくさんいる名無しのひとり、お前の家族にとっては家族

449 :名無しさん:2017/03/23(木) 22:44:06.05 ID:ACDu7Qp9V
>>448
ゲセヌ

450 :名無しさん:2017/03/24(金) 00:24:08.98 ID:eGzaBx7w3
なんか良いこと言おうとしてるんだから分かってやれ
つか質問の奥が深すぎて分からん

451 :名無しさん:2017/03/25(土) 05:38:35.72 ID:vDSl6HlWh
ゲセヌものはゲセヌのです

452 :名無しさん:2017/03/27(月) 21:43:12.41 ID:/S1kwZv6x
どうしたら動物と仲良くなれるンゴ

453 :名無しさん:2017/03/27(月) 21:44:09.81 ID:/S1kwZv6x
こたえてくれンゴ

454 :名無しさん:2017/03/27(月) 23:40:05.58 ID:aQnOrGw+V
マジレスすると
・落ち着いた雰囲気
・目線を会わせる(目を見すぎない)
・つれない態度をとられたら諦める、
 必要以上に仲良くなろうとしない
だろうか
これでダメならそれはもう体質的なアレだ 諦めろ

総レス数 684
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★