2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID隠して】scの意義と.netの闇【自演認定】

1 :名無しさん:2015/03/11(水) 22:38:21.09
ほらよ

446 :名無しさん:2015/08/25(火) 01:05:45.94
同じ主張を何度も続けるなら酉つけてくれ
いつもの人だって判断しやすいやろ

447 :名無しさん:2015/08/25(火) 01:10:25.74
同じ主張とは?
本筋からブレブレのレスの押収は迷惑するから消す、と言ったら何か特別な主張なのか?

448 :名無しさん:2015/08/25(火) 01:23:48.29
net観察スレじゃなくてここでやってろよ

449 :名無しさん:2015/08/25(火) 01:27:52.90
ここはまたID云々言ってるバカがいるよとヲチするスレみたいなもんだからな

450 :名無しさん:2015/08/25(火) 02:41:57.27
隔離として建てられたが本人は頑なに来ないからな

451 :名無しさん:2015/08/25(火) 02:57:36.74
ID消して多数に見せるとか言うのが上の方のレスにもあるけど、真逆ね
同じ方法(sage+半角スペース)で消した時点で、実際に何人いようと関係なく、1つ、なのね
消してる方は、これは自演をしていない証明ができない状態と理解してそうしてるわけで
そんな相手に対して自演を疑われたくなかったら〜という勘繰りも
酉を着けろという非匿名可の提案も全く検討違いの指摘かなと思った

自演に疑われるのが嫌なのではなく
スレの趣旨と関係ないレスで無意味に加速するのが嫌なんだと言うこと

452 :名無しさん:2015/08/25(火) 02:58:53.03
>>451ミス
×非匿名可
○非匿名化

453 :名無しさん:2015/08/25(火) 13:18:55.82
ひろゆきはごね得狙いが嫌い
ごねればごねる程要望が通らなくなるのにね

454 :名無しさん:2015/09/02(水) 20:46:20.40
また湧いてる
「誰が書いたか」でなく「何が書かれているか」で
判断できない人には何を言ってもムダなのかねぇ

455 :名無しさん:2015/09/02(水) 20:51:00.24
全然違う、しかも言い争ってる訳でもない話題にまでIDガーだからな
ありゃ病気だ

456 :名無しさん:2015/09/02(水) 21:09:02.92
本人にしかわからないと言いつつ、でも一人だと認定はしちゃうタイプの矛盾系馬鹿

457 :名無しさん:2015/09/02(水) 21:43:43.91
話題の連続性について結局何も言わず、他の板で連投する人間がいる事が根拠で連投で確定という謎推理
とても非論理的で素敵です、馬鹿にしか理解できない理屈は僕には理解できません

458 :名無しさん:2015/09/02(水) 22:42:28.34
今はIDをネタにする馬鹿のせいで便乗して暴れる奴が出てくる、のパターンだな
それにしても直前の話題、なにか不都合な話題だったんか?
sage .の方がαに関して何か言ってるのが気に入らなくてスイッチ入った?
でも荒れる要素もないだろ、あのレス

459 :名無しさん:2015/09/05(土) 10:44:55.42
>>http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/133
お前のそんな言い分こそが我儘
駄々っ子の自己主張でスレが埋め尽くされるのはゴメンだからな

460 :名無しさん:2015/09/05(土) 13:37:55.22
>>http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/135
バカな書き込みで埋め尽くされるぐらいならストップ上等
ムリにスレ伸ばす必要などない

461 :名無しさん:2015/09/05(土) 19:04:00.38
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/139 (=135)
やはり自己主張したいだけだったようだな

462 :名無しさん:2015/09/05(土) 19:09:10.07
事務所で同じ要望を執拗に繰り返すとかしてたぐらいだからなぁ
主張そのものへの賛否は別にしても
そういう姿勢から自己中心的な人物像が浮かんでくる

463 :名無しさん:2015/09/05(土) 19:34:10.27
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/141 (=133)
ID隠しガーは自己中でもあるようだ
まぁそんなくだらんことにこだわるヤツはそんなもんだろうと最初から思ってたが

464 :名無しさん:2015/09/05(土) 22:47:00.20
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/145
そしてそっちのスレは自己中のキチガイに占領されましたとさ

465 :名無しさん:2015/09/05(土) 23:10:50.42
IDガーが今日も元気だな
アホ過ぎて相手にする気にもならんが

466 :名無しさん:2015/09/06(日) 01:24:51.71
ただの荒らしやん

467 :◆YmoNMMGOdJo.:2015/09/06(日) 07:33:15.79 ID:qqF76sqGe
この子がかわいそうだから来たよ。(((・・;)

468 :名無しさん:2015/09/06(日) 21:31:41.20
>>http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/157 の前半
なぜクロール専用スレができたか?
クロールの話題はとかく炎上しがちで、スレが埋め尽くされてしまうからだ。
この件に限らずではあるが、多少の脱線ぐらいなら目くじら立てるほどでもないが、
その話題ばかりになってしまうなら別スレでやってくれ、となるのは自然。

469 :名無しさん:2015/09/07(月) 19:32:51.74
何言ってるんだかね…

「ID隠し」してる他の人は知らないが、
少なくとも俺は(特に専門板については)
クロールスレageに戻すことには元々賛成だったんだがな。
ただ、事務所で執拗に要望を繰り返したり、
専スレ以外でクロールに関する話を執拗に続けたり、
特定記者に粘着したりすることには否定的で、
それゆえ冷ややかに見るようになっただけだ。

つうか、一頃は「打てば響く」という感じだった運営の反応が
最近は乏しくなってしまったのは、
そういう自己中心的なヤツの振る舞いが一因になってるんじゃないかね?
まぁ、そういう姿勢を改めないままで運営が要望聞き入れてくれると
思ってるなら、それを続けてればいいんじゃね?
その結果どうなるかは知ったこっちゃないがな。

470 :名無しさん:2015/09/07(月) 19:46:51.40
特定記者を執拗に叩く奴と同類と思われるのは恥ずかしい

471 :名無しさん:2015/09/07(月) 20:57:33.65
俺も最初は板毎に決めたら良いとか言ってたんだが
だんだんなんか変なことに気付いたよ

472 :名無しさん:2015/09/07(月) 21:09:11.02
広場クロールスレでの自演と、事務所クロールスレでの馬脚から
ああやっぱりなと言う印象にしかならなくなった

473 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:05:10.38
キチガイはどっちだよ…
任意IDという元々備わってる機能を利用することは
何らルールに反することではないのに
それに対してID隠しガーと異常に粘着するとか

ヤツの利己的な振る舞いの方がよほど問題だろ

474 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:13:55.08
>>http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/169
妄想に取り憑かれてるヤツには何言ってもムダかも知れないが、
お前こそ荒らしだろって話だ

475 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:17:45.15
>>http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1439923510/170
確かに、多人数を装うならIDコロコロの方が効果的だろうからな

476 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:22:21.66
ID隠しガーと粘着することで本来の話題が流される
これの方こそ荒らしでしかない

477 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:29:20.18 ID:kewuakCbK
で、お前はいつまでそんなことをやってるんだ?

478 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:31:45.18
「そんなこと」とは?
こっちは当たり前のことしか言ってないつもりだが

479 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:34:44.66 ID:kewuakCbK
>>478
あー、キチガイの当たり前に付き合うほど暇はないですからw

480 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:35:10.31
あっちのスレで荒らしになってるのは>>477だよなぁ

481 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:37:55.02
そう言いつつこっちのスレまでお出ましになる>>479

482 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:38:57.15 ID:kewuakCbK
あっちではID出してこっちではID隠しとはねぇw

483 :【日本】:2015/09/07(月) 23:41:52.23
それが何か?
というか少なくとも俺は今日はあっちのスレには書き込んでないが
誰と勘違いしてるのかね

484 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:42:19.74 ID:kewuakCbK
>>483
はいはい、そうですね

485 :【日本】:2015/09/07(月) 23:50:50.08
あっちの190はこっちに書こうと思ったんだが誤爆った(それはすまん)

486 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:51:58.75
久々のきっちーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

487 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:54:03.30 ID:kewuakCbK
>>485
いつもそうやって自作自演してるだねw

488 :【日本】:2015/09/07(月) 23:56:33.28
やはり妄想に取り憑かれてるヤツには何言ってもムダなようだ

489 :【日本】:2015/09/07(月) 23:57:15.31
ちなみに地域表示は名前欄に!geo

490 :名無しさん:2015/09/07(月) 23:59:37.76 ID:kewuakCbK
そうやって自作自演で連続レスですか
必死ですね

491 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:02:11.71
お、こっちにキチガイ湧くのは始めてか?

492 :【埼玉県】:2015/09/08(火) 00:02:36.14
ほれ、どうよ

493 :【日本】:2015/09/08(火) 00:16:22.19
で、「ID隠し」を自演と思い込んでる
(全部同一人物とまで思ってる?)人は
この地域表示についてはどう説明するつもりだろうか

494 :【埼玉県】:2015/09/08(火) 00:18:52.66
事実に対しての批判でなく妄想を根拠に批判をする馬鹿は議論の邪魔でしかないんだよな、ホント
ソース主義に対しても異常な敵意を見せたりする

495 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:19:52.19 ID:kDzTXk25j
こっちのスレを埋める作業だけしときなさいなw

496 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:20:51.98
同じ人が連続投稿していると思い込む病気も共通だねえ

497 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:24:36.48
>>495
で、地域表示の違いについての見解は?

498 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:27:40.65 ID:9CJUO878+
>>497
どうせならフシアナしてよ

499 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:30:47.61
IDガーの無能っぷり炸裂

500 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:40:40.25
任意IDは2ちゃんに元々ある仕様なのに
それを締め出すとかずいぶん威勢がいいID隠しガー君
2ちゃんの仕様を変えさせるぐらいしか方法はないだろうが
そんなことができるのかねw

501 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:52:00.84
>>497
ID隠してる奴がID出すときは複数IDを切り替えて自演してると考えてるアホだから
地域表示も回線切りかえで説明がついちゃうんじゃね

502 :【日本】:2015/09/08(火) 01:05:30.30
>>501
俺は本当は東京なんだよな。それがちゃんと出てくれれば…
明らかに違う県名なら、回線切り替えという説明も苦しくなるが

まぁ、あのアホなら、それでも「ああ言えばこう言う」って感じで
屁理屈並べるのかもなw

503 :【東京都】:2015/09/08(火) 01:23:41.46
なになに?
地域表示はやってんの?
俺もやってみよーっと

504 :名無しさん:2015/09/08(火) 01:30:42.07
>>502
もし別県でもVPNとかで説明ついちゃうからな・・
説明つくだけで動機に結び付かないんだが、そこは全部妄想が補っちゃうからどうしようもない

505 :【大阪府/大阪市】:2015/09/08(火) 01:35:56.86
どれどれ?

506 :名無しさん:2015/09/08(火) 01:52:10.28
>>504
まぁ県名でもIDでもfusianaでも、こじつければ何とでも説明できるから
妄想に取り憑かれてるヤツは救いようがない、でFAなのかもな

507 :名無しさん:2015/09/08(火) 01:55:58.28
IDが偽装できる時点で何をやっても意味が無いならばIDは基本無視ってスタンスの方が気楽
実は一人?そう思いたいなら勝手に思ってりゃいいだけの話さ

まあIDガーはその流れがウザいって言われてる事が理解できない真性馬鹿か
理解した上で何か不都合があるのを隠したい故意犯か、そのどちらかだから
まともな相手せず、こちらでまたやってるよとヲチするのが一番

508 :名無しさん:2015/09/08(火) 16:02:00.31 ID:v2Juo9eAt
★やぁやぁ、テストです。
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1400347531/595
595:i121-113-35-236.s41.a011.ap.plala.or.jp[sage ]
2015/09/08(火) 14:29:11.82





>>391
@[sage ]東京フレッツp6fd909e5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
A[sage ]埼玉ぷららi121-113-35-236.s41.a011.ap.plala.or.jp

509 :名無しさん:2015/09/08(火) 18:10:44.26
これで脅迫したつもりらしい┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

510 :名無しさん:2015/09/08(火) 18:31:09.12 ID:vSNoYSWox
IP晒しに脅迫を連想w

511 :名無しさん:2015/09/08(火) 18:54:31.46
また阿呆が湧いてんのか
よっぽど困る話題が進行中みたいだな

512 :名無しさん:2015/09/08(火) 19:30:35.21 ID:eyE7+fys+
専用スレでひっそりsage進行なのに
どこの進行が妨げられたんだい?

513 :【大阪府/大阪市】:2015/09/08(火) 19:45:30.82
地名表示するとIPメガネ持ってる人が晒してくれるの?

514 :【東京都/東京】:2015/09/08(火) 19:54:04.41
IP出る板の書き込みだから誰でも見えるよ

515 :【東京都/東京】:2015/09/08(火) 20:09:40.68
あれ・・大阪なんだけど・・?

516 :【東京都/東京】:2015/09/08(火) 21:08:51.50
飛び地か

517 :【東京都】:2015/09/09(水) 02:42:40.10
正確さに欠けるのかな?
バグ報告スレに上げておいた方がいいかもね

518 :名無しさん:2015/09/09(水) 03:00:12.42
東京多くね!?

519 :名無しさん:2015/09/09(水) 03:15:03.61 ID:yDJbxgLJg
>>517-518
★【!geo】地震とかどこの田舎だよ【テスト】
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1404600131/261-

520 :【モバイル】:2015/09/09(水) 03:16:50.21
どれどれ

521 :【モバイル】:2015/09/09(水) 03:18:03.37
なるほど、スマホ使いだとこう出るのね

522 :【東日本】:2015/09/09(水) 13:31:38.25
むにゃむにゃ

523 :名無しさん:2015/09/25(金) 18:24:48.63
今日はnetヲチのスレに湧いたか
どうやら匂いますなのポジションを隠そうとしないし

524 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:04:27.21
やたらとIDガーにしたがる流れってなんだろうな
scヲチならともかく、関係ない場所で

525 :名無しさん:2015/09/27(日) 16:06:41.48
あそこでIDに触れんな、こちらでヲチしてりゃいい話だ
それこそスレを荒らしたい奴の思惑に乗ることになるだけだから

526 :名無しさん:2015/09/27(日) 21:17:31.24
なるほど。さてと.netの方に遊びにいってくるか

527 :名無しさん:2015/10/01(木) 13:36:18.95
なんとかしてID消しを批判したいという懇願見え見えだから触るなw

528 :名無しさん:2016/02/11(木) 18:52:57.28 ID:5+1EbpeEo
んん

529 :名無しさん:2016/03/15(火) 04:09:09.65
何度もスレ違いだって指摘されてるのに観察スレでスルーできずに殴りあうなんて
こいつらアホでしょ

855 :名無しさん [sage ] :2016/03/14(月) 22:04:00.58
×ID隠しは相手にするほうがアホ
○ID隠しに言及する方がアホ

856 :名無しさん [sage] :2016/03/14(月) 22:38:09.72 ID:H6mX8PQk8 [8]
ID隠しはバレバレな自演を繰り返すから仕方がないね

857 :名無しさん [sage ] :2016/03/14(月) 22:58:13.71
IDコロコロ君はバレバレな自演を繰り返すから仕方がないね

530 :名無しさん:2016/03/15(火) 12:32:16.67
IDガー君は861だろ

861 :名無しさん [sage ] :2016/03/15(火) 12:11:17.05
IDガー君の登場です

531 :名無しさん:2016/03/15(火) 13:30:43.68
IDに限らず観察スレでスルーされる事のほうが方が珍しい

532 :名無しさん:2016/03/16(水) 11:38:48.13
言い訳乙

533 :名無しさん:2016/03/16(水) 15:13:16.34
新参乙

534 :名無しさん:2016/03/16(水) 17:08:43.73
アホなのは認めるんだな

535 :名無しさん:2016/03/16(水) 17:30:01.13
だからID隠してるんだよ

536 :名無しさん:2016/03/19(土) 23:27:27.80 ID:asieOfFBe
埋め立てはこっちこい

537 :名無しさん:2016/03/20(日) 01:13:20.62
>>535
隠し慣れてないのバレバレなんですけど

538 :名無しさん:2016/03/20(日) 01:19:53.79
>>537
妄想で認定ワロス

539 :名無しさん:2016/03/20(日) 01:35:13.19
眠いが眠れない

540 :名無しさん:2016/03/20(日) 02:34:01.15
>>538
おまいが観察スレを見てないのがよく分かった

541 :名無しさん:2016/03/20(日) 03:30:28.99
>>540
無様w

542 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

543 :名無しさん:2016/05/05(木) 18:26:56.82
ID:xdh56/dTV

ケンモメン?

544 :名無しさん:2016/05/05(木) 18:28:04.57
>>543
ごめん訂正

ID:YkqBKzfrx
こっちだ

545 :名無しさん:2016/05/08(日) 11:56:32.84
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1461059893/126,128,130,182,185,190,203n
IDガーが素性を現したってとこかな

546 :名無しさん:2016/05/30(月) 09:09:55.66 ID:vFec5gZiC
[sage #]

専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?16串目
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/software/1452935046/575
575:名無しさん@お腹いっぱい。[sage #]2016/05/25(水) 15:03:15.46 ID:CAxZpiCi0.net
>573
現時点でもそんな規制は無いが
移る必要性が無いから誰も移らなかっただけだろう

総レス数 653
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★