2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCがnetに勝つ方法を本気で考えるスレ

1 :名無しさん:2014/10/18(土) 16:44:49.66 ID:dtnZlpxB2
SC人少ないから実用性に欠ける・・・

50 :名無しさん:2014/11/03(月) 14:06:01.52 ID:ntCh946nj
板増やすんなら減らせばいいのに
需要がない板があるんだから

51 :名無しさん:2014/11/03(月) 14:22:44.25
最近投稿数上位に浮上している http://nozomi.2ch.sc/gameurawaza/
sc の投稿数 500 程度に対し net 側は 2000 程度なので、
全板の中でも sc への移住はかなり進んでる方。

52 :名無しさん:2014/11/03(月) 19:04:42.97 ID:3CjReQAGO
おおっとここで2ch.scに心強い味方が登場!
3DO三兄弟だ!
http://www.youtube.com/watch?v=PvApBlDSlWI
http://www.youtube.com/watch?v=uRrpcCcadP4

53 :名無しさん:2014/11/03(月) 22:39:09.00 ID:45WBq5YrT
使いやすさでいえばSCだと思う netは検索が使えん
ROMるだけなら断然SCが快適

54 :名無しさん:2014/11/04(火) 02:52:00.44
scへの移住が進んでいるヲチ板では、同一スレでも
sc側の方が勢いあるという状況が生まれてきてるね。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1406707220/l50
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1406707220/l50

55 :名無しさん:2014/11/04(火) 03:03:06.93 ID:O5Kv3ILFN
netはurl貼ると規制されたりするからオチ行為するのに向いてないのかもな

56 :名無しさん:2014/11/04(火) 20:12:45.78
2014-11-01 52,989 http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?d=2014-11-01
  25,410 ニュー速VIP
    8,301 なんでも実況(ジュピター)
    5,811 ブラウザゲーム
    3,282 東アジアニュース速報+
2014-11-02 56,806 http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?d=2014-11-02
  28,239 ニュー速VIP
  10,526 なんでも実況(ジュピター)
    5,571 ブラウザゲーム
    2,739 東アジアニュース速報+
2014-11-03 60,738 http://open2ch.net/dev/toukei.cgi?d=2014-11-03
  29,486 ニュー速VIP
  10,945 なんでも実況(ジュピター)
    7,725 ブラウザゲーム
    2,630 東アジアニュース速報+
2014/11/01 19,859 http://geri.unko.in/the/2chsc/kancolle.cgi?date=2014/11/01
  1,851 applism
  1,164 net
  1,020 iPhone
    888 newsplus
2014/11/02 17,900 http://geri.unko.in/the/2chsc/kancolle.cgi?date=2014/11/02
  1,210 net
  1,210 applism
  1,006 iPhone
    822 newsplus
2014/11/03 17,333 http://geri.unko.in/the/2chsc/kancolle.cgi?date=2014/11/03
  1,393 net
  1,022 applism
    933 iPhone
    695 newsplus

57 :名無しさん:2014/11/04(火) 20:13:10.34
…という3連休中の動きを見ると、.net代替サイトとしても
人が多いという誘因力は大きいかなぁ。

58 :名無しさん:2014/11/06(木) 23:17:55.03 ID:vNOGp5xhX
>>42
そうでもないよw
ひろゆきには腹にイチモツ手に荷物あるけど、それを割り引いてもひどい言論弾圧というか、
民意誘導しにいってる.netに辟易し始めた者もおりまする
既女板なんて治安最悪になってるのに運営からは見放されてるしね
もうROMする事はあっても書き込みはしないと決めた
こっちで既女板盛り上げたい

59 :名無しさん:2014/11/11(火) 07:59:44.26
netはすぐネトウヨかネトサポ呼ばわりされるから
話になんねえ

60 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:05:18.19 ID:yidVCMTpt
良スレ、めっけ

安価でなんかプログラミングする
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1415618750/l50

61 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:20:51.35 ID:yidVCMTpt
>>60
よくわかんないけど、こういうおもしろお遊びを、
分類保存する場所をつくるとか
分類し検索できるようにしておく

・scの承認いる?ので、スレで一旦は上がっている事が前提?
・製作者の著作権は明確に、お好きにどーぞとか
・おもしろプログラムや、素敵画像等々

どでしょう

62 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:28:00.19
VIPに面白い書き込みしてくれる人も時々来てくれるんだけど、
現状見てる人の反応が乏しいから不安になる人もいるっぽいね。
例えばこれとか。
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1415425557/
もうちょっと囃し立て役も多ければねぇ…と。

63 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:33:33.22
>>61
そういうのはまとめサイトの役目だと思うし
scでは基本的にまとめ等は自由なはずだけど、
それ以前にそこでプログラミングしてる人って
自分でブログ持ってるじゃん?
http://blog.livedoor.jp/chida_deth/

64 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:35:06.51 ID:yidVCMTpt
>>62
ああ、そのスレも一度保守ageしたんだけど、1日で落ちちゃって残念だった
vip時々、良スレあるんだけど、気付くのが遅くて、、
もったいないよね

65 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:44:01.68 ID:yidVCMTpt
良スレ探し隊とか欲しいかも
scユーザーに比してぼうだいすぎる板数に、膨大なクロールスレ
sc独自スレはどうしても埋もれちゃうんだよね
広場なら落ちないけど、netでの常駐板と同じ板に来るわけで
vipは、1日で落ちるかと

66 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:49:00.09 ID:yidVCMTpt
30分で100も下に下がるし、わざわざソートするのは
sc民になって長い人だけかと

67 :名無しさん:2014/11/12(水) 05:55:55.01
というかVIPPER的にはスレ立てたら即反応がほしいって
感覚みたいだから、板に常駐してないとなかなか…
>>60のスレの1-2見ても、5分ちょっとで「誰もきやしねえ」だしw

68 :名無しさん:2014/11/12(水) 10:19:23.20
>>65
良スレ探し隊、いいね!
時々徘徊してる時に見つけるんだけど
どこに【良スレさらしあげ】したらいいかな
目につくとこがいいよね、2ch.sc観察スレ?

69 :名無しさん:2014/11/12(水) 12:33:19.53 ID:yidVCMTpt
明確なスレタイの方がいいから、別にスレ立てた方がいくない?

70 :名無しさん:2014/11/12(水) 19:14:28.47 ID:yidVCMTpt
>>60
ストーカーみたいだけど、1さん再登場

71 :名無しさん:2014/11/12(水) 19:41:50.31
普通の板なら日に一回程度の巡回でいいだろうけど、
VIPだとリアルタイムで反応を求めるスレ主も少なくない。
フィード購読しといて「これだ!」ってのが出てきたら
即レスしに行くぐらいじゃないと…
http://viper.2ch.sc/news4vip/index.atom
http://viper.2ch.sc/news4vip/feed.html

72 :名無しさん:2014/11/13(木) 00:33:33.17
現在進行中

ゴルゴ「キュウべえだと…?」
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1415805596/

73 :名無しさん:2014/11/13(木) 09:40:08.64
>>72
連投規制って、どのくらいなのかしら?

74 :名無しさん:2014/11/13(木) 18:54:12.05 ID:6tQCNKhft
>>72
再開だよー

75 :名無しさん:2014/11/13(木) 19:08:49.19 ID:WHwa0jqpd
http://www.youtube.com/watch?v=HALwMoTOM5w

76 :名無しさん:2014/11/13(木) 19:25:57.42 ID:/Q9uMt975
2cn.cs

77 :名無しさん:2014/11/14(金) 05:13:45.29
有効に壁打ちしてるヤツいてワロタ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1415896578/

78 :名無しさん:2014/11/15(土) 09:10:11.42
小説
卑猥なんかとは違っててけっこうおもしろい

少女「ねえ、お兄さん、お家に泊めてくれない?」
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1415991901/l50

79 :名無しさん:2014/11/15(土) 09:13:20.42
只今募集中

安価でなんかプログラミングする
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1415618750/l50

80 :名無しさん:2014/11/15(土) 12:31:58.52 ID:4dXvkLhSF
sc専用バナーを作ってみたらどうかな?
既出かも

81 :古事鬼:2014/11/17(月) 15:22:59.22
scの住民って何人いるんだ?

82 :名無しさん:2014/11/17(月) 19:24:00.24
もちろん正確な人数は知りようがないが、
↓「概人数」が書き込んでるおよその人数でいいんじゃね?
http://sweet.2ch.sc/posts.html

83 :名無しさん:2014/11/23(日) 02:10:00.22
VIPのスレが一番が伸びたな、といってもこの程度だけど。
本来の地震用の板が寂れているのは…

長野県で地震
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1416661824/-13
【!geo】地震とかどこの田舎だよ【テスト】
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1404600131/167-170n
地震キタ━━━━━(((゜∀゜)))━━━━━!!!!2081
http://hayabusa5.2ch.sc/test/read.cgi/eq/1409024857/16

84 :名無しさん:2014/11/23(日) 17:34:52.52 ID:hgwTG+uIM
大災害や事故、それと祭りが起きるたびにユーザー数による
情報量の差が出てしまって、netに戻ってしまってるような

85 :名無しさん:2014/11/23(日) 20:05:30.26
投稿者分布図も今回のような災害時に平時との差が見えれば興味深いんだが、
現状のscだと顕在化する状況ではないのが残念。
http://hayabusa5.2ch.sc/eq/writerchart.svg

86 :名無しさん:2014/11/24(月) 09:52:15.67
祭りが“sc側で”起これば人が集まってくるんだろうけどねぇ

87 :名無しさん:2014/11/27(木) 23:57:57.29 ID:uiz1LfexP
書き込んでも誰も読まない。一種のステルスライティングだな。
これなら熱くなって議論することもないし、意外といいかもしれない。変なキチガイにからまれることもない。

88 :名無しさん:2014/11/28(金) 03:57:50.74 ID:jhWXQyGvH
こっちは割とまったりしてる感ある 10年前に戻ったような

89 :名無しさん:2014/11/30(日) 11:53:22.23 ID:h4ep6g/z0
2chは沖縄状態。米軍の支配下にある。
ひろゆきさんには、がんばって取り返してほしい。

90 :名無しさん:2014/12/01(月) 10:59:05.01 ID:X86FTWI9T
大越にネット弁慶と笑われたけれど書き込みを辞めれば

何かが壊れると思う

91 :名無しさん:2014/12/01(月) 11:01:47.12 ID:X86FTWI9T
scも実際は読んでいる人がいるのをHステーションを見て知った

92 :古事鬼:2014/12/04(木) 16:27:38.95
あれじゃね
一周年になんか祭り起こせば人来るんじゃね

93 :名無しさん:2014/12/04(木) 16:39:00.22
祭りと言ってもお仕着せのものだとインパクトが足りないからね。
特にあっちでMangoがやってるような下らない機能付けるみたいな。

想定外のことが起きてこそ祭りなんだよな。例えばネオ麦クラスの。

94 :名無しさん:2014/12/04(木) 16:58:51.80
事件起こしてみるとかかあ・・
.netの過疎板に常駐している基○外とかをこっちにおびき寄せてみて
みんなで叩いて精神的に追い詰めてみるとか
統合失調気味のブログに突撃してブロガーを叩くとか

95 :名無しさん:2014/12/04(木) 17:04:56.28
やらせみたいになると、それはそれでアレだし…
偶発的に起きてこそ、なんだけど、なかなか難しい。

96 :名無しさん:2014/12/04(木) 17:06:23.93
5か月後sc開設一周年だしね

97 :名無しさん:2014/12/04(木) 17:07:50.51
不穏な事件以外ということで考えると、
何かの流行・ムーブメントの発祥地になる、
ということも考えられるけど、
これも何が流行るかってのもなかなかわからないからねぇ…

98 :名無しさん:2014/12/04(木) 17:09:40.24
やっぱり環境だよね
昔のイソターネッツってアングラ的要素があったから
事件とかで凄い盛り上がっていたからな
今事件を起こしたところで
どうなのよってところだよな

99 :名無しさん:2014/12/04(木) 17:11:34.91
>>97
俺的にはFLASHがまた流行ってくれると嬉しいな

100 :古事鬼:2014/12/04(木) 18:04:18.90 ID:d/w95xui4
ペヤング安売りすると思うから
「ペヤング買占めてペヤングを立ち直らせようぜ祭り」とかね

101 :名無しさん:2014/12/04(木) 22:15:36.51 ID:qwXfbqDjK
>>97
ワンドロ(出されたお題を60分でお絵かきする)とかツイッター発祥だし。

102 :名無しさん:2014/12/05(金) 01:20:46.41
こっちで新しい面白い事が生まれたとしてもすぐパクられるのが目に見えてるし
何かシステム的にこっちにできてあっちにできないことでもあればいいけど

103 :名無しさん:2014/12/05(金) 05:35:30.30
あっちでやりようがないものとなると、
ひろゆき関連のwebサービスとの連携かなぁ。

104 :名無しさん:2014/12/05(金) 06:15:31.02 ID:7S2WF0c85
>>103
いいと思います
ひろゆき関連のwebサービス、どんなのがあるんです?
わからないけどどんどん連携して欲しいな

105 :名無しさん:2014/12/05(金) 19:49:16.13 ID:TSZMZNxXf
ひろゆきの言葉を信じるなら、裁判で何らかの決着がつけば頼まなくても人が集まってくる気はするけどね
個人的にはもう少しこのまったりとした空気を楽しんでいたい

106 :名無しさん:2014/12/05(金) 20:05:40.30
まぁ今のところ表面的には動きがないように見えるけど、
2ch.netドメインの登録情報が匿名化されてるとか、
水面下での動きは何やらありそうだしね。

107 :古事鬼:2014/12/05(金) 21:54:10.90 ID:7KDZqH4ZN
ひろゆきが裁判に勝ったら
ここのSCの掲示板が消えていくかもな

108 :名無しさん:2014/12/05(金) 22:02:10.46
今のscのシステムでそのままnetドメイン運用する気がする
各板クロールしてるのは、その時にスムーズに移行できるようにするため
こっちの独自板は、一応このまま残すかも?

109 :古事鬼:2014/12/05(金) 22:27:34.14 ID:7KDZqH4ZN
なるへそ
んじゃあその時になったらSCはnetに勝つわけか

110 :名無しさん:2014/12/05(金) 22:29:40.60
まあそういうことになるの、、、か?

111 :名無しさん:2014/12/14(日) 23:54:29.94 ID:rpS8B3/Qu
スレの流れとは関係なしに書きたいことをがんがん書けるのもSCのメリットのひとつ。なにしろ誰も読まないわけだから遠慮はいらない。
しかし、だからといって全く誰も読まないわけではなくて、偶然そこへSC民がきて読む可能性もないとはいえない。この微妙なところがなんともいえない。

112 :名無しさん:2014/12/15(月) 08:24:28.36 ID:VMYNTFg+z
そのとおりだが
なんかスレッド伸びてると思ったら板と関係ない愚痴の吐き捨てというのはどうかと

113 :名無しさん:2014/12/25(木) 10:25:51.69 ID:xCB7CfrDB
てか、ひろゆきさんは本気出しているのか?

114 :名無しさん:2014/12/25(木) 16:06:49.13 ID:QvKZcObaU
netはid末尾を変え、
オープンはサンタがいっぱい降ってくる

scも何かあったら楽しかったかも

115 :名無しさん:2014/12/25(木) 19:40:00.65
>>113
元々、ひろゆきの考えは「現状は過渡期」だからな。
つまり、scのままでnetに対抗するということが最終目標ではないと。

>>114
サンタはまぁ面白いかもだが、IDについては
「ユーザビリティを考慮してない」など評判もあまりよくない。
©強制挿入等と根は同じ。

116 :ひさ久しぶりに来た!:2014/12/28(日) 18:06:13.18 ID:si9yrKnV1
Vipはいらないよ。愚痴は自分が誰も見てないと思って書いてました、すいません。

117 :名無しさん:2014/12/29(月) 20:52:13.67 ID:ZiMBlOHaT
>>116おまえかw

じゃないと思う
いまだに毎日書き込んでるし
愚痴りたいなら各板のチラ裏スレッドに書き込めばいいんじゃないか

118 :30日:2014/12/30(火) 12:10:23.08 ID:OVN925s/J
>>117愚痴はどっかにあるのあるのか。こんなとこに書く必要もないのにね。Vipとにかく消そう!

119 :名無しさん:2015/01/01(木) 09:20:10.03
>>114
正月は何かあったw

120 :【凶】:2015/01/01(木) 09:26:14.40 ID:Bmg3c5080
>>119
門松、絵馬、独楽、お餅でお出迎え

121 :名無しさん:2015/01/10(土) 13:44:41.45 ID:EqtjZSKKv
いまがチャンスだ! scに呼び込もう!

122 :名無しさん:2015/01/11(日) 00:19:39.58 ID:0SW5Kxtz3
取り敢えず ????だけど質問ある?  と
  アニメキャラ「××」  ってすれが伸びる内は無理

123 :名無しさん:2015/01/11(日) 00:59:35.72 ID:B9K+CmnMt
無理でしょうね。むこうがあれだけ思いきったクーデターまがいのことが出来たってのは、
自ら砦を作ったと言うよりも誰かに守られて無ければ出来ないよね。

それは、おまわりさんだよね。

124 :名無しさん:2015/01/11(日) 01:09:37.10 ID:okydwV8WE
なんかnetの方落ちてるから初めてここ来た
ここ昔の2chの香りがしていいね

125 :名無しさん:2015/01/11(日) 14:24:16.06 ID:0RpCTNVaw
>>123
無条件IP提出の約束を交わしたんでしょうね。
あっちは望んでいただろうけど、ひろゆき氏がしなかったことだよね。

126 :名無しさん:2015/01/12(月) 17:03:36.54 ID:0IaULKMFn
また2ちゃんねるが重い。

127 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:39:54.98 ID:xQHIlL6ia
結局クロールスレとかやってる限り.netから離れられないんだから、もう独自板を中心にユーザー増やしていった方がいいと思うけどな。
.netのスレが見えてしまうと、結局そっちに誘惑されるんだよね。だから.scのみに対応する使いやすい専ブラを提供するとかさ。

.netが機能不全に陥ってる今がチャンスなんだけど。

128 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:44:32.42 ID:BtoHTgWkn
>>127
クロールが無いαっていう板が出来たんだけどね、沢山スレを立てる記者が気に入らないとか、
スレ立て依頼する人が悪いとか叩いて追い出して内部分裂している状態だから無理

129 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:45:16.77 ID:xQHIlL6ia
それと、当面、書き込み規制撤廃して、ある程度荒らし上等で、書き込み数を増やすとか。

モバイル機器から全然書き込めないでしょ。そのせいでtwitterとかに行っちゃった利用者もいるだろうし。

130 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:48:44.25 ID:xQHIlL6ia
もうひとつ。
初心に戻って、基本的にIDは無くすべきだと思うけどね。

.netと同じじゃ、逆転は難しいから、何らかの特徴は出していかないとね。
IDが嫌いな利用者には受けるでしょ。

131 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:49:28.59 ID:xQHIlL6ia
>>128
そこらへんは、トップダウン的に上手く交通整理してほしいね。

132 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:49:42.91
IDは無くせるんだよ

133 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:50:27.16
IDなんか一部の板を覗いて任意で消せるんだが

134 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:51:05.51 ID:xQHIlL6ia
>>132
それはすごいね。どうやるの?

俺の勉強不足を棚に上げて恐縮だが、宣伝不足じゃない?

135 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:55:54.78
いるよね
新しいコミュニティーに来てすぐにアドバイザー面する人

136 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:56:44.96 ID:xQHIlL6ia
まあ、ぱっと来た人間が思いつくようなことは、大体やってるってことか。

137 :名無しさん:2015/01/13(火) 01:59:48.70 ID:xQHIlL6ia
昔の2chの感覚ってこんな感じだったでしょ。
自分が一番知ってるんだ、って感じで突撃してくる。

平均年齢が上がってるから仕方ないのかもしれないが、みんな擦れすぎなんだよ。
もっと昔のようにピュアになろうよ。

妹スレとかに本気で食いつこうぜ。楽しかっただろ?あのころ。

138 :名無しさん:2015/01/13(火) 02:04:23.51 ID:eULHXZ9bu
昔の2chにはこんな言葉がありました

「半年ROMれ」

139 :名無しさん:2015/01/13(火) 02:06:38.38 ID:xQHIlL6ia
そうそう、そういう煽り。
場違いな発言に対して、最近そういうのも無いんだよね。

みんなスルー力が高すぎるんだよ。もっと食いつこう。

140 :名無しさん:2015/01/13(火) 02:08:33.10 ID:m0dqTcj2l
あかん、この手合いは「荒らし=盛り上がり」と勘違いしてるタイプだ

141 :名無しさん:2015/01/13(火) 02:12:12.85 ID:xQHIlL6ia
煽り合いが醍醐味のひとつだと思う。

煽り合いで負けた気分になる人間は、実際ほとんどいないんだよ。
俺も連戦連勝だったし。

だからあのころは気持ちよかった。みんなそうだったでしょ。

一番残念なのは、スルーされること。それが昨今の停滞の原因じゃないかな。

ホント、スルー推奨はスレを沈静化させるためにある意味正しいんだけど、板を盛り上げるならスルーしないでどんどん食いついて。

142 :名無しさん:2015/01/13(火) 02:21:31.70 ID:xQHIlL6ia
2ちゃんねるに何を求めるかによるけど、
制度やシステム上の規制、暗黙のルールでお行儀の良いけど、全然書き込みの無い掲示板より
猥雑でごみばっかりだけど、本当っぽい情報がたまに転がっているような掲示板の方が使い物になると思うんだよね。

143 :名無しさん:2015/01/13(火) 04:58:30.24 ID:fkxK8bom/
システム自体は、小規模の人数でやってるところは、絶対に敵わない。
特許でも取って、独占しない限りは。
じゃあ、何であんなチープなシステムの2chが盛り上がったかといえば、
それはもちろん、カリスマ常連のレスと、AA投下で、
これは、大手企業やヤクザには真似の出来ない代物であった。

現在、あれらが展開されている環境は無いので、
あれを復活させたら、増えるかも

144 :名無しさん:2015/01/13(火) 08:25:50.98
そうだそうだ!
みんな罵り合っていこう!

145 :名無しさん:2015/01/13(火) 08:27:29.56
おっと、書き忘れた

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

146 :名無しさん:2015/01/13(火) 20:04:15.45 ID:J3oG7I0iR
コミュ障はどこに行ってもコミュ障というお話

147 :143:2015/01/14(水) 12:12:00.25 ID:nunHZW5UL
13日にあれをカキコして、14日に、
ヤフーのフリーメールへ、こんなメールが始めてきました。

送信者:波多野音々
日時:2015年1月14日 10:30
宛先:***@yahoo.co.jp <***@yahoo.co.jp>
件名:***@yahoo.co.jp様 書き込み数ダントツNO.1!!完全無料で使える掲示板のご紹介です!!!

◆利用者数急増!国内最大級!◆
全ての機能のご利用が無料となっておりますので、利用者数も急増しております!!!
アンケートの結果、人気の秘訣は何といっても『無料だから』という声が多く聞かれました!!!
↓今すぐ掲示板を覗いてみる↓
◆掲示板の入り口はコチラ◆
http://uirpp5n183d9.red/05v/5vln0.php?ic=t0kGzMymLmkuz0o1zQLR80238hy57QkE

***@yahoo.co.jp宛てのメール受信設定の変更は下記URLから
http://fbvo1n9wqe.jp
ミホノサオツとシミニ 27sevc7ejt オトへ


IP抜かれとるがなwww

148 :名無しさん:2015/01/14(水) 12:24:55.27 ID:4Ej+m/TND
http://www.2nn.jp/test/read.html?bbs=refuge&key=1421196703&option=l50
↑も死亡確認

.net完全敗北確定加茂

149 :名無しさん:2015/01/14(水) 14:41:36.51 ID:XYTfIqT/Z
netのほうは、メル欄sageなのに「メールアドレスが長すぎます」とか
二行しか書いてないのに「メッセージが長すぎます」とか意味不明な
応答を返してきたりして、投稿を受け付けないことが多くなった。

150 :名無しさん:2015/01/14(水) 15:06:20.11 ID:Mmh4CljUa
>>149
政権末期の言論統制みたいなもんだな

151 :名無しさん:2015/03/11(水) 08:13:21.25
考えるの止めた?

152 :名無しさん:2015/03/25(水) 22:13:29.66 ID:uctmNmPnV
scをスマートフォンのブラウザで開いた時に
どこかのまとめサイトのように
スマートフォンで表示できる仕様にはならないのかな
「スマートフォンサイトはこちら」とかのボタンがある
それなら専ブラもいらないし画像認証も楽に出来る
既出だったらゴメン

153 :名無しさん:2015/03/25(水) 22:44:55.37
現在はレスポンシブデザインになっているので、
スマホで見た時はスマホ向けのデザインになるはず。
まぁ専ブラほどの機能があるわけではないが、
read.htmlとかは普通に使えるかと。

そして、read.htmlから書き込んだ時は
画像認証でなくゲーム認証になるはず。

154 :名無しさん:2015/03/25(水) 23:09:34.19 ID:uctmNmPnV
>>153
すいません、何か違う所を見てたようで。
確かにスマホにあったデザインです。

155 :名無しさん:2015/03/26(木) 00:00:21.35 ID:jLjbR15/2
でもさ、この過疎状況もコレはコレでさ、初期のアングラ感が出てていいじゃない?
最近の2ちゃんはほんっとに、ゆとりだらけでつまらないレスやスレばかりだからねぇ

156 :名無しさん:2015/03/29(日) 12:34:43.10 ID:G9/OLvK3X
>こっちで新しい面白い事が生まれたとしてもすぐパクられるのが目に見えてるし
>何かシステム的にこっちにできてあっちにできないことでもあればいいけど

システム的にscにしか出来ないことの方がベストだけどね・・・
ちと難易度が高い気がする。

それよりも例えば小さな祭り(>>100みたいな)でもいいから、
何か新しい面白い事を始めて、

それであっちがパクったら「パクった!.netだせぇ」
と騒げばいいんじゃないかな。

157 :名無しさん:2015/03/29(日) 13:58:29.09
みょうちくりんなNGワードを書き込んで、自分の使ってるISPのIPを全部焼かせることから始めたらいいんじゃないか?

158 :名無しさん:2015/04/18(土) 12:32:41.14
なにか1chを思い出すね
こんな感じだったんだろうな

159 :名無しさん:2015/04/30(木) 16:46:40.93 ID:nsO1Z+Pyc
SCが本気出すならひろゆきさんをもっとメディアに出せばいいんじゃないの
でもそれはJIMさんの仕事を奪う事にもなるし俺にはどうしたらいいのか
分からんっす。

160 :名無しさん:2015/04/30(木) 16:52:43.81
メディアに出ることと人が増える事に因果関係を見付けられない
netから人を奪うのではなく、新たな人を獲得するのが良いんじゃないだろうか?
スマホ民やまとめ民とかさ

161 :名無しさん:2015/04/30(木) 17:41:11.88 ID:nsO1Z+Pyc
俺は今でもメディアの影響はでかいと思ってる
新たな人を獲得するってのには賛成です
それが一番平和だしね

162 :名無しさん:2015/04/30(木) 22:20:15.52 ID:cAQkUbgWl
一部の選ばれしsc民は.netなんか敵ではないwと勝ち誇ってるし
もうこれ以上の進展は望んでいないよ
結局訴訟しないのかね

163 :名無しさん:2015/04/30(木) 22:27:34.17
一部の選ばれしsc民が進展望んでないだけでしょ

164 :名無しさん:2015/04/30(木) 23:09:25.84
>>161
好感の持てる反論の仕方心得ているな
久々にほのぼのしてしまった

165 :名無しさん:2015/05/01(金) 02:31:37.58
netは敵じゃなく取り戻す対象だし
訴訟の話は別スレでやってる

166 :名無しさん:2015/05/01(金) 04:08:08.04
>>164
好感を持てると言っても、乗っ取り犯をさん付けで呼んで、
仕事を失う心配までしてやるのはなぁ…w

167 :名無しさん:2015/05/01(金) 05:09:04.64
普通の人は運営のごたごたに興味ないから詳しい事を知らない

168 :名無しさん:2015/05/01(金) 07:17:51.53 ID:Bg642JIQY
Jimは泥棒

169 :名無しさん:2015/05/01(金) 08:48:21.91 ID:5GiIJfSpd
レスは期待してない。どうせまともなレスはないし。
なので最近はレスは見ない。言いたいことを言ってるだけだな。それでも日本をはじめとする各国情報機関や企業や個人が見てる可能性はある。
それで十分だな。政府や企業に直接要求するより、たまたま目にふれて影響を与えるかもしれない。それで十分。

170 :名無しさん:2015/05/01(金) 13:45:20.39 ID:lBXf7A4ji
scは驚異のボラ率なんだろうな

171 :名無しさん:2015/05/01(金) 14:59:52.72
手書きクロール部隊が居るぐらいだもんな

172 :名無しさん:2015/05/01(金) 15:09:32.05
バイトさんはボラとは言わないけどな

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★