2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談専用スレッド パートU

1 :名無しさん:2014/10/11(土) 09:15:36.20 ID:V/BORTCo9
ご自由にどうぞ

108 :名無しさん:2019/06/23(日) 21:59:16.78
昭和のラッシュを知っている人からすれば、今のラッシュはラッシュじゃない。
何で今日は、こんなにガラガラなの?ってレベルだよ。
乗車率350%冷房無し、タイガーロープの階段規制で、
5、6本はやり過ごさないとホームにすらたどり着けない。
それが当たり前だったからね。

109 :名無しさん:2019/06/24(月) 21:18:08.17
キジも鳴かずば撃たれまい

意味:無用の発言をしたばかりに、自ら災害を招くことのたとえ。

例:「酒の席だからといって、上司に失言したばかりに左遷されたらしい。
雉も鳴かずば撃たれまいというのに、ばかだなあ」

110 :りそな銀行愛好者:2019/06/24(月) 22:44:10.96 ID:QTHfwXq70
「りそな銀行麻布支店発行、私宛の2019年1月5日付親展郵便について」
りそな本社によって私宛の親展文書が無断開封され、
さらに個人ではなく会社の付き合いがある田町支店より、
封書で何の説明もなく開封済みの親展葉書が、2月12日に到着。
先ずはこの間の時間説明、誰が何の為かの説明なし。

翌日私が住む戸部警察から警察官1名刑事2名で、
我が家の現場検証含め事情聴取をして頂く。
その際りそな田町支店に電話をして、警察の方に代わってもらいながら、
本社が開封したとの話を、田町支店の行員より証言を得る。
その後金融庁や、全銀協にも相談するが、
りそな本社からは一切の説明はされず、
警察よりの問い合わせがあれば説明すると、
田町支店側からの説明。

現在証拠物件を戸部警察の指示によりビニール袋に保管。
本件はりそな本社の行為であり、
江東区の深川警察の案件であり、
被害届を出すのであれば深川警察へとのこと。

いろいろ一区切りがりそな銀行とついた今、
改め私文書開封を深川署に提出しようと考えてる。

大きな都市銀行は面子の為か一切本社から名乗る者は出ず、
担当支店を通じ、担当者に指示するのみ。
このような行為、
刑法133条信書開封に対して何の説明もない本社に疑義を訴える。

111 :S.K君サブ:2019/06/24(月) 23:46:21.58
殺人ライセンスって言う神出鬼没のゲーム見たことあります?

112 :S.K君サブ:2019/06/24(月) 23:47:06.33


113 :S.K君サブ:2019/06/24(月) 23:47:39.51


114 :名無しさん:2019/06/27(木) 16:08:02.29
「大人のひきこもり」の多くは既婚者で正社員経験者という現実
https://www.moneypost.jp/552892

どうなのよこれ

115 :名無しさん:2019/06/28(金) 13:16:36.93
昔、プレミアムフライデーってあったよな

116 :koma:2019/06/28(金) 13:41:50.08
 とにもかくにも、
皆さんが、
話しておられる、
過去の内容や、
現在ある内容まで、
すべて、
分析する際に、
お役立てください。
以下に、
記事を出しています。
Face book駒崎康仁(こまざきやすひと)

117 :名無しさん:2019/06/29(土) 09:32:21.47
好きな言葉は、地獄の沙汰も金次第、です

118 :名無しさん:2019/06/29(土) 11:54:47.91 ID:BhIe/xoSE
気温のアップダウンが激しいと下痢するんだけどこれなに?

119 :名無しさん:2019/06/30(日) 07:48:00.82
おい今年も半分終わるぞ!

120 :名無しさん:2019/07/01(月) 17:55:08.75
大韓民国の悪口を言っている日本人達よ
いいんだなこれ以上アジアの虎、大韓民国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国
2・韓国による日本への経済制裁(韓日スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・韓国国内での日本文化禁止の再開
7・独島・対馬及び琉球・九州の領土問題を国際司法裁判所へ提訴
8・韓日国交断絶
9・韓国が東京五輪ボイコット
10・総理経験者である鳩山・菅・村山らを拉致し、日本政府に大ダメージを与える

だぞ。
もうK-POPが聞けなくなり韓流ドラマは見れなくなり
ギャラクシーを持てなくなるのだぞ。

キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。

パチンコもできなくなるのだぞ。

本当にいいんだな?

121 :名無しさん:2019/07/02(火) 14:25:46.61 ID:HNuL+zLGz
おもしろいな >>120

122 :名無しさん:2019/07/02(火) 21:15:34.62 ID:WCqz2V+J8
age sageってなんですか
今emailのところにsageって入れてます

123 :名無しさん:2019/07/03(水) 17:58:03.13
九州大丈夫?

124 :名無しさん:2019/07/04(木) 10:08:08.88 ID:xVdw5JDuF
何を言っているんだこのキムチは >>120

125 :名無しさん:2019/07/04(木) 18:46:11.99
>>122

age…IDが出なくなる(今の俺みたいに)

sage…書き込んでもスレ一覧の上に来なくなる
   (2chは新しい書き込みがあった順にスレ一覧の上に来る)

わかった?俺の語彙力で

126 :名無しさん:2019/07/06(土) 01:27:31.68 ID:QMQdlkaVz
AKIRAがアニメ化するらしいな

127 :名無しさん:2019/07/06(土) 21:52:51.32
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/topics/tp070831-1.html

ねえねえ、これって守られてる?

128 :名無しさん:2019/07/07(日) 17:06:50.83
七夕です。短冊をおいておきますね。 なにか書いていってね。

┌───────────────────────

└───────────────────────

129 :名無しさん:2019/07/08(月) 19:00:29.35 ID:YBivUMZ8Y
たなぼたのほうがいいなあ

130 :名無しさん:2019/07/09(火) 23:43:39.59 ID:z/tuzmVDP
遂にジャニーさんが逝ったか…

131 :名無しさん:2019/07/10(水) 19:21:13.76
エルニーニョ終わったってさ

132 :名無しさん:2019/07/11(木) 16:25:56.83
引きこもりじゃないニートって何だ???

133 :名無しさん:2019/07/11(木) 17:10:01.44
(´・ω・`)y━・~~ま、だ〜いたいやね〜

134 :名無しさん:2019/07/12(金) 11:42:13.30
ご冥福をお祈りいたします

135 :2ちゃんねる ☆:2019/07/12(金) 15:49:16.44 ID:5xJ8xsCmA
ラブドールが買いたいへ
https://www.saikodoll.com/

136 :名無しさん:2019/07/13(土) 18:29:20.75
   彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・)(・ω・`)
 ズー( っ=||| |||=と )
 ̄ ̄    `――´ ̄ ̄\

137 :皐月:2019/07/13(土) 21:56:59.66 ID:s/csuLfHx
どうか伝わるように。

もう10数年前になっちゃうんだけど…
当時ボロボロの私を助けてくれた人に。


すっぽにさん。
ありがとうございます。
今私生きています。
あなたがいてくれたからです。
かまってくれたあの時も、
今も、
大好きです。

今も、これからも、ずっと、
あなたが幸せでありますように。

。・゜・(ノД`)・゜・。


伝わるといいな。
ここ、私はみれるかわからないから。

138 :名無しさん:2019/07/14(日) 14:41:04.92
https://i.imgur.com/ADp8ub0.jpg
https://i.imgur.com/ZoofFsa.jpg

139 :名無しさん:2019/07/15(月) 15:30:58.19
https://i.imgur.com/6dZVoze.jpg

140 :2ちゃんねる ☆:2019/07/15(月) 18:53:47.17 ID:YOtqH71G+
https://www.saikodoll.com/

141 :名無しさん:2019/07/15(月) 19:57:44.80
   ‖| ‖|
   ‖| ‖|
   ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
   ∧∧ ∩
   (   ゚)ノノ   黒板
━ |   /━━━━━━━━
   〜 |
   ∪∪

142 :名無しさん:2019/07/18(木) 21:28:13.67
やめてくれ

143 :名無しさん:2019/07/19(金) 08:30:27.85 ID:Fn36Wq4L8
>>141
やめなさい!

144 :名無しさん:2019/07/20(土) 21:09:04.78
https://pbs.twimg.com/media/D_23tJ3UcAE9FFO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_23tJ3UEAArVe8.jpg

145 :名無しさん:2019/07/22(月) 06:57:36.66
https://i.imgur.com/6k40gO9.jpg

146 :名無しさん:2019/07/22(月) 12:25:11.59
年齢−(ひきこもり期間+無職期間+彼女いない期間)
がマイナスだと危険らしい

147 :名無しさん:2019/07/22(月) 21:29:08.72
今回の選挙はいわゆる選挙カーをほとんど見かけなかったなあ
こんな選挙初めてだ

148 :名無しさん:2019/07/24(水) 08:09:55.10
夏が来てしまうんだが

149 :名無しさん:2019/07/26(金) 12:11:43.35
どうしてこんなに暑いのか

150 :名無しさん:2019/07/27(土) 18:10:32.54
愚問だね

151 :名無しさん:2019/07/29(月) 07:16:06.08
夏のおいしいもの ところてん そうめん 冷ややっこ

異論無いよね

152 :2ちゃんねる ☆:2019/07/29(月) 12:07:54.23 ID:8YSeMmmFJ
暑いのにセックスしたいね
https://www.saikodoll.com/

153 :名無しさん:2019/07/30(火) 06:26:18.75
もう暑いのに飽きた

154 :名無しさん:2019/07/30(火) 14:07:50.57
もう8月かよう ったく

155 :名無しさん:2019/07/30(火) 17:42:37.50
「NHK見んなの党」

156 :名無しさん:2019/08/01(木) 20:52:26.88 ID:Mx0NFlLNL
>>155
ワラタ

157 :名無しさん:2019/08/01(木) 23:07:01.95 ID:TDZ7sQ66I
NHK「見なくてもいいよ。金は取るけど」

158 :名無しさん:2019/08/02(金) 06:08:31.78
>>155
お上手〜

159 :名無しさん:2019/08/03(土) 05:23:09.97
暑さに慣れないよう 困った

160 :名無しさん:2019/08/03(土) 21:17:16.93
隣の巨人ファン家族が暴れてるんだが なんかあったか?

161 :名無しさん:2019/08/03(土) 22:13:32.12
今では信じられない昭和の常識

1位電車内でタバコが吸えた 136票
2位1ドルは360円 134票
3位電車のトイレは線路上に垂れ流し 132票
4位飛行機でタバコが吸えた 109票
5位病院の待合室でタバコを吸っている人がいた 103票
6位駅のホームなどには痰(たん)を吐くための痰壺があった 101票
7位映画館でタバコが吸えた 100票
8位部活中などに水を飲んではいけない 98票
9位ゴールデンタイムのテレビ番組で女性の裸が放送されていた 95票
10位消費税はなかった 88票

11位バイクはヘルメットナシでもOKだった 84票
12位子供でもお酒やタバコが買えた 83票
13位職員室で先生がタバコを吸っていた 81票
14位不在時に宅配便が届くと隣の家の人が預かってくれた 76票
15位会社の中でタバコを吸いながら仕事をしていた 74票
16位正月はどこの店も閉まっていた 73票
17位車の運転はシートベルトなしでもOKだった 72票
18位待ち合わせに失敗したら駅の伝言板にメッセージを残す 66票
19位学校で先生にゲンコツやビンタされても問題にならなかった 63票
20位学校給食に鯨肉が出ていた 62票

162 :名無しさん:2019/08/04(日) 17:38:26.61 ID:R2PtcMOJf
お若い方々には理解できないでしょうな

163 :名無しさん:2019/08/04(日) 19:21:43.78 ID:NyImjvEeC
いい商品を紹介しますので気軽に見て下さい
http://tosiー3013.hatenablog.com/
このブログから購入するといいことあるかも..

164 :名無しさん:2019/08/04(日) 20:46:18.40
>>163
グロ注意

165 :名無しさん:2019/08/05(月) 15:42:41.69 ID:RyzWks8L8
>>161
昔はよかったなあ

166 :名無しさん:2019/08/07(水) 13:47:10.28 ID:G+W+UT39S
>>161
素晴らしい

167 :名無しさん:2019/08/07(水) 13:54:33.02
https://i.imgur.com/CS2cOKb.jpg

おめでとー!

168 :名無しさん:2019/08/09(金) 14:34:04.06
見れない

169 :名無しさん:2019/08/10(土) 09:12:25.58
5chの騒ぎ(繋がらないとか)は何なの?

170 :名無しさん:2019/08/11(日) 07:03:20.87 ID:qYeSpcALW
のり弁の利便性

171 :名無しさん:2019/08/12(月) 15:41:06.65 ID:Pwhjm4IHu
鮭弁でおk

172 :名無しさん:2019/08/12(月) 20:10:15.09
この揉んどころが目に入らぬか

173 :名無しさん:2019/08/13(火) 18:26:20.01 ID:x3vueKu6+
はいはい

174 :名無しさん:2019/08/15(木) 13:59:08.96
なんか台風は大したことないような

175 :名無しさん:2019/08/15(木) 19:50:02.12
まず植物油と水を混ぜる。水と油は分離するので 乳化剤 を入れる。
すると混ざって白く濁る。さらに、とろみをつけるために増粘多糖類(一括表示)を入れて、
カラメル色素 で薄く茶色にすると、いかにもクリームのようになる。
そこにミルクの香料 (一括表示)を入れて、日持ちをさせるために
pH調整剤(一括表示)を入れて出来上がり。
コーヒーフレッシュの正体は 添加物だらけの “ミルク風味の油” だった。
「ミルクがなぜ常温で置きっ放しでも腐らないのか、
ちょっと考えたらおかしいと思うはずだけどね」

176 :名無しさん:2019/08/17(土) 07:01:36.98 ID:nuNZzDDYW
細かいことはいいんだよ

177 :名無しさん:2019/08/17(土) 14:52:34.72 ID:4Z21QyJw7
(死亡)『大西瀧治郎』、『神風特別攻撃隊』創始者。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/1/9/4/5/n1945_0701.html#8_15

http://consp.skr.jp/cc/02/d/08/0816.html#1945

( 個人的意見 )

http://consp.skr.jp/jc/02/index.html
日本の陰謀

https://jbbs.shitaraba.net/news/4833/
「日本の陰謀」1ちゃんねる

178 :名無しさん:2019/08/18(日) 12:26:56.83
次の台風はいつ?

179 :名無しさん:2019/08/20(火) 07:00:32.18 ID:RCnR/otXw
少し涼しくなったね

180 :名無しさん:2019/08/20(火) 21:05:53.04 ID:QJ8PNtPqX
「2ちゃんねる」誕生から20年 名無しさんたちに聞いた“昔ながらの匿名掲示板”の魅力と今なお存続する理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000015-it_nlab-sci

181 :名無しさん:2019/08/22(木) 11:15:03.31
>>180
初期からの人は、若くてもアラフォーかぁ
平均は50代かね

182 :名無しさん:2019/08/22(木) 17:04:33.89
秋雨かあ 濡れてまいった

183 :名無しさん:2019/08/22(木) 17:34:35.15 ID:87smdeM92
いえいえ

184 :名無しさん:2019/08/22(木) 19:05:30.04 ID:8MmM88IsN
>>181
30代後半の俺はまだ若手だな!

185 :名無しさん:2019/08/23(金) 06:39:54.56 ID:AXdZ9J9vA
要するに梅雨の反対だろ? 秋雨前線って

186 :名無しさん:2019/08/23(金) 17:45:12.92 ID:gTjPETt+f
秋雨と対になる言葉としては春雨の方がしっくり来るが
春雨と梅雨は別物なのでややこしい

187 :名無しさん:2019/08/24(土) 20:20:45.47
>>181
なんだ、鼻たれ小僧か

188 :名無しさん:2019/08/25(日) 16:26:48.52
サンマがすごく不良らしいね 困ったもんだ

189 :名無しさん:2019/08/26(月) 13:05:01.82 ID:2fxNU1M6M
サンマにも更生してもらいたい

190 :名無しさん:2019/08/29(木) 08:05:23.87 ID:8mycEa3Os
さんま、スーパーで398円だったよ

191 :みかん:2019/08/29(木) 16:54:55.56 ID:+2VJPWHEA
リアルwwwww

192 :みかん:2019/08/29(木) 16:56:54.99 ID:+2VJPWHEA
ところで皆さんって何色が好きですか?

193 :名無しさん:2019/08/30(金) 14:04:20.47
南海ホークスファンですから、当然に緑色が好きです

194 :xyz:2019/08/30(金) 18:02:19.67 ID:1nWmTjoHT
くそ嫁いきなり小言か!ホンマに真でくれ。

195 :名無しさん:2019/08/31(土) 06:55:30.41
おい今年も2/3が終わるぞ

196 :名無しさん:2019/08/31(土) 15:47:45.62 ID:I9N14Ntx5
>>195
嘘..だよな?な?(圧力)

197 :名無しさん:2019/08/31(土) 15:49:28.34
まだ1/3も残ってるじゃない

198 :名無しさん:2019/09/01(日) 09:20:56.69 ID:MwAPJnvpp
まだじゃない もうだ

199 :名無しさん:2019/09/02(月) 13:39:03.91 ID:LQxhAwb1A
暑さが続くねえ  朝晩は少し涼しくなったけど

200 :名無しさん:2019/09/02(月) 20:58:42.19
日本人の自殺離れ

201 :名無しさん:2019/09/03(火) 15:56:14.68 ID:rLEAKUBWo
日本人の特徴が薄まるから深刻な問題だな

202 :名無しさん:2019/09/05(木) 08:53:01.95
台風怖い

203 :名無しさん:2019/09/05(木) 13:14:29.60 ID:Xgg8TSial
沖縄?

204 :名無しさん:2019/09/07(土) 11:09:28.57
明晩は台風ですな 皆さんご安全に

205 :名無しさん:2019/09/08(日) 16:31:41.09
俺のばあちゃんがやってる小さな雑貨屋にもペイペイの営業が来たそうだ
1日の売り上げ数千円だしスマホ使ってる人も来ねーぞ

206 :名無しさん:2019/09/09(月) 12:42:05.37
>>205
なんだかなあ なんかが違うんだよ

207 :名無しさん:2019/09/10(火) 07:42:53.40 ID:pkQe6D8g+
この暑さの中、いまだに停電が数十万世帯

あまりにかわいそうだ

208 :名無しさん:2019/09/10(火) 22:43:51.69
100円の…コーン缶詰めを…ひとつぶひとつぶ大事にチマチマ食べる…そんな人間に、わたしは…なりた

総レス数 1001
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★