2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.net観察スレ Part5

193 :名無しさん:2014/09/03(水) 02:27:56.42 ID:DPARwzfAR
monazilla(笑)の言い分だと「専ブラ無視したAPI導入の話があったので、
俺様が身を挺して専ブラのための道を確保してやった喜べ(キリッ)」
って言ってるようにも読めるんだが、その時点でのAPIって何のためのAPIなんだろ…?
「datクロール阻止のためにStyle専用のAPIを用意してdatアクセス廃止するように話をつけたが、
さすがに批判が怖いから他の(当社比)塵芥の専ブラにも機会を与えるフリだけしてやろう」
とかいう汚物祭りとでも言うべき茶番劇だったりすのかな。

というか、JaneStyle(山下)が無関係なフリしてMonazilla名乗った可能性ってどの位有るの?
・Jimが株式会社Janeの所在地でもある大阪に来た
・Monazilla★が先日会ったと言ってるのでMonazilla★は大阪にいる可能性がある
・Styleは派生ブラウザなので、山下はMonazillaの意味や現行のdat取得方式に疎い可能性がある(?)
・山下はTwitterクライアントを開発したりしていて2chにモダンAPIを採用させたがる動機がある
・山下は分配金目当てに会社作ったくらいなので今回のレベニューシェアは大好物だと思われる
 →ただし、以前現運営のFOXとJimのコンビネーションにより分配金をもらい損ねた恨みも有る
・山下は(広告規約ギリギリなことをするくらいには)広告などの導入に抵抗が無い

あたりが疑われる原因てことでいい・・・のかな?「(?)」付けた部分は詳しく知らんから下衆の勘ぐりだけど。

>>192
ボトルネックになってる負荷の種類にもよるんだろうけど、
subject.txtに変わる更新チェック機構を提供して負荷下げるってのはあるかもよ。
ついでに更新チェック時のdat自動取得を明確に禁止して、
手で開かない限りdatはダウンロードしないルールにすれば一応負荷対策になる。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★