2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おーぷん2ch観察スレ

326 :名無しさん:2017/09/01(金) 17:37:37.30 ID:3/ImNspzG
こんなスレあったのかー
>>320
3年半前の大移動直後は4万〜5万ぐらいだったな

327 :名無しさん:2017/10/03(火) 21:14:32.58 ID:QV/Eelkg8
専ブラなしで快適なんだよね

328 :名無しさん:2017/10/03(火) 22:41:26.42 ID:6WpG0jDNn
スレ開いて常駐する時は専ブラ無しの方がいいんだけど
PC起動直後に現行スレ追っかけたりとか次スレ移動したりするのには専ブラのが便利
NG処理も所詮はIDのみだから、NGワードにヒットするようなレスを消したり
グロ画像になるけどすまんと言って貼ってるそのレスだけ見たくない時とかのような細かいNGはできないし
その辺はツールを上手く併用しましょうって感じか

329 :名無しさん:2017/10/05(木) 17:54:07.34
5ちゃん忌避勢の見事な受け皿になってるな

330 :名無しさん:2017/10/05(木) 20:26:08.92 ID:PwFJ9YiB7
おーぷん2chの書き込み数が分かるサイトってある?
前にあった比較サイトがなくなっちゃった

331 :名無しさん:2017/10/05(木) 20:37:30.28 ID:vIuN81YaV
>>330
おーぷんの掲示板一覧に統計情報あるよ

332 :名無しさん:2017/10/05(木) 20:38:42.18
http://open2ch.net/dev/toukei.cgi

333 :名無しさん:2017/10/05(木) 20:54:30.24 ID:PwFJ9YiB7
ありがと

334 :名無しさん:2017/10/05(木) 21:19:33.02 ID:4MJD5n8sh
なるほど

335 :名無しさん:2017/10/05(木) 22:57:51.05 ID:/yOnAIl7c
Komeの接続数が出るようになってる

336 :名無しさん:2017/10/06(金) 01:17:04.08
以前はVIPが一番賑わってたが
今はなんJなのか…

337 :名無しさん:2017/10/07(土) 18:30:16.84
なんJ民が引っ越してきたのは嬉しくないな

338 :名無しさん:2017/10/07(土) 19:56:05.83 ID:9ERtHHSa5
大分前からおんjが一番増えて
vipはどんどん減ってる

339 :名無しさん:2017/10/07(土) 21:41:49.59 ID:ZW1tg0+Sl
vipが1番だった時代なんて艦これが季節のイベントやった頃には終わってたような

340 :名無しさん:2017/10/07(土) 23:23:28.03 ID:hvDT8sEE6
繋がらない

341 :名無しさん:2017/10/09(月) 02:49:00.68
そういう意味じゃなくてさ
OPENてのんびりしたところだったのに
なんJのガキが増えてからいろんな板に凸っててうざいんだよ
お前等OPENの空気に合わないからでていけって感じ

342 :名無しさん:2017/10/09(月) 10:20:11.26 ID:DTyz/ZxTm
5chの各板に「おーぷんに移住しよう」スレッドを爆撃してたやつがいるから
そりゃ荒らしも来るだろ

343 :名無しさん:2017/11/21(火) 02:07:58.43 ID:Lv+pGQn1V
殺されるかも知れないから書いとく
呪いかけたと言われて
心臓いたくなったので
苦しくなったら行ってと言われてた
場所行ったら
書き込みが反映されなくなった

344 :名無しさん:2017/11/21(火) 02:10:37.31 ID:Lv+pGQn1V
つくづく空回ったままだった
今までありがとうございました
おーぷん

345 :名無しさん:2017/12/09(土) 10:55:21.60 ID:7AsXsbDHt
ついでにスレも立てれなくなってた

346 :名無しさん:2018/05/31(木) 19:10:01.70 ID:Jko4z3eXq
急にレスが吸われて
以降全板書き込めなくなる仕様は最悪だな
アク禁なら理由がわかるんだが
理由不明でNGかなんかにひっかかって規制ってのは使い物にならない
全板だからバグとして報告もできないし

347 :在LA:2018/10/22(月) 06:20:45.65 ID:uc7k2FIoc
今日はカキコが最初の一つを除いて皆吸い込まれてしまいました。
暴力的な言葉も何も今日は使っていないのに。w

348 :在LA:2018/10/22(月) 06:57:36.10 ID:uc7k2FIoc
今晩はあきらめます。   ノシ

349 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

350 :名無しさん:2018/11/01(木) 15:15:47.29 ID:1n9+OGMXF
なんかほんと最近地雷ワードが増えたのか
普通に会話しててもNG踏んで1日アク禁パターンは多いな
それで荒っぽいレスしてる人間が減るんならいいけど
煽りコテとか消えないし何の意味があるやら

351 :名無しさん:2018/11/02(金) 23:33:21.43 ID:py1QoZtBp
おんJ22:41以降レスがとまってる
http://hayabusa.open2ch.net/livejupiter/
書き込もうとすると 500 internal server errorなのは俺だけ?

352 :名無しさん:2018/11/02(金) 23:35:38.65 ID:zF8iS+Q4D
CF使ってる所がいろいろ障害出してるっぽい

353 :名無しさん:2018/11/03(土) 00:00:17.00 ID:XtahWkbKY
ついでに.scの
http://menu.2ch.sc/bbsmenu.html がさっきから522出っぱなしだけどトラブってない?

354 :名無しさん:2018/11/03(土) 00:41:40.59 ID:28AznQibG
あくまで予想

ユーザから見える側はブラウザが出すエラーじゃなくちゃんとCFとしてのエラー吐けてるし
って事はCFそのものへの飽和攻撃じゃないっぽく見えるって事は単にCF内部で回線がトラブってるか
或いはCFの秘匿してた向こう側のIPアドレスが漏洩して、そこに対する直接攻撃が発生してるか
ただ5ちゃんねるは攻撃と認識しているみたいだから、他のサイトも攻撃を受けてるのかもなあ

355 :名無しさん:2018/11/03(土) 00:48:58.94 ID:N7IcLRORQ
そういえば
menu.2ch.sc = www.2ch.sc = www3048uc.sakura.ne.jp
旧2ch時代によく入り口のwwwが狙われていたけどそんな感じかしら?

356 :名無しさん:2018/11/03(土) 01:49:16.47 ID:28AznQibG
おーぷんは読めるけど書けないって挙動だから
スクリプト爆撃なら防げるってつもりで付けてる仕組みなのかね
ただ書き込みのポートなのかサービスなのかを解放しないとレスできないから暫くは避難所生活だな
komeは別鯖だからか動いてるけど

357 :名無しさん:2018/11/03(土) 01:56:40.80 ID:FU9Z7BpAw
scは書き込めるし読めるけどdatが取得できない状態
おーぷんは読めてdat取得できるけど書き込めない

358 :名無しさん:2018/11/03(土) 02:06:47.31 ID:28AznQibG
datは取得できるよ、ただCBMはサービス終了みたいだから
もし板をCBMから取得するようにしてて板一覧の更新やると板情報壊れるかも?

359 :在LA:2018/11/03(土) 04:27:07.94 ID:B7feWJr1d
Internal Server Error
今晩はこれですた。雑談スレ3003はレス番731でストップ。
ここにカキコでも良いのですが強烈だものねここ。「JK2だけど何か質問ある?」とか
この醜いおっさんにはとてもついていけません。w

皆様、良い週末を、   ノシ

360 :名無しさん:2018/11/04(日) 01:23:57.57 ID:+9hHUkPQq
おーぷんは元気です

361 :名無しさん:2018/11/16(金) 20:00:25.07 ID:095zDBbD8
てす

362 :名無しさん:2018/11/19(月) 15:05:31.26 ID:UX0xsQ5hb
謎機能追加
さとるは情熱失ったと思われてたがそうでもないのか

363 :名無しさん:2018/11/22(木) 01:48:46.97 ID:HNU85KCmI
神の気まぐれ実験場だから

364 :名無しさん:2018/11/26(月) 21:52:10.33 ID:HGNLgzQS7
いずも空母改装の記念カキコしようとしたら人多杉でuni鯖応答ナッシンorz
もはや2ちゃんミラーサイトの枠を越えたぽ

365 :名無しさん:2018/11/26(月) 21:56:23.70 ID:S9uxMEB78
!バルス(新コマンドの方)の負荷が大きすぎるんじゃね?

366 :名無しさん:2018/11/26(月) 23:29:29.74 ID:FkiPD6fJA
そんなのあったのか…
さとるさんオーバーワークでカラダ大丈夫かな

367 :名無しさん:2018/12/09(日) 16:35:25.42 ID:4CvQuzZ5k
最近のさとるの遊び具合が半端ない

368 :名無しさん:2018/12/10(月) 21:37:16.82 ID:PKUTLNcjC
昔懐かしの人工無能システムみたいな奴でも導入したのか
完全に別の方向へ進化しようとしてるな

369 :名無しさん:2018/12/11(火) 01:50:08.25
人工無能・・・ゆぃとか懐かしいな

370 :名無しさん:2018/12/17(月) 23:15:27.32 ID:xR9oGPWe4
大移住してきた頃はほんと良いふいんきだったな

371 :名無しさん:2018/12/23(日) 18:02:26.59 ID:MY+x2Df7Z
投稿時のエラーメッセージも出さない糞掲示板
そのくせどうでも良い機能ばかり付けるからまったくついていけなかった

372 :名無しさん:2018/12/24(月) 23:29:42.82 ID:+EgsMDcGy
なんだあれ見づらすぎんだろ死ね
komeとか専ブラだと使えない機能つけてるくせに実質専ブラ必須じゃねえか

373 :名無しさん:2018/12/24(月) 23:56:28.94 ID:PlkBlwi6r
いつものクリスマスの出来事
ただ1時間だけにしといてくれたら軽かったのに

374 :名無しさん:2019/01/11(金) 12:13:18.47 ID:dPZnvhaZW
今落ちてるのか
さとるのツイート見たら鯖整理してるみたいなのがあったから
何か弄ってるのかもしれないが

375 :名無しさん:2019/01/12(土) 23:10:30.64 ID:62NUIIwWu
野球オフであの賑わい凄すぐる
ペナント開幕したら毎日がプチバルス状態の可能性

376 :在LA:2019/02/25(月) 06:38:01.65 ID:CIgkURo+d
今日は全部吸い込まれてしまいました。

377 :在LA:2019/02/25(月) 06:42:32.81 ID:CIgkURo+d
せっかくレスしようとしたのにな。今日の雑談スレ3244へ。

>>771
乙です。最近のCNNや米民主党などが中国や韓国に対して厳しい目を向ける態度を米大衆保守側は寧ろ
危険視して見ています。他にも先週だかに共和党のルビオ上院議員が対中強行案を議会に提出しましたよね。
ルビオは共和党体制派です。
上の三者が全て反特亜に成りました。しかし米大衆保守系は止めはしませんが警戒して見ています。
この手の記事の米欄を眺めるだけでその警戒する傾向は一目瞭然です。この三者に共通しているのは先ず反トランプです。
そして彼彼女らはその意味で右でも左でもない両党派(bipartisan)でグローバリスト達です。で日本の人達は言うでしょう。
「皆がそろって特亜を叩いているのに貴様は何故水を注すのか?」と。ここなんですよ重要な点は。w
グローバリスト達が望む理想社会は習近平の提唱する小康社会と同じ概念で現状維持(status quo)です。
だから過去常にそうして来た様にある所まで叩いたら必ずブレーキを踏んできます。トランプにしても米大衆保守にしても
その結果生まれる一般米国民に貧乏くじを引かせることにノーと言っている訳です。日本にしても同じですよ。
グローバリスト達がブレーキを踏めば特亜は温存され将来により不安を残したまま現状維持へ向かいます。
結果的にそこら辺と交易を行う企業群は相変わらず潤い国際的な貿易の数字など良くなるでしょうが根本的な
問題は全く解決せず先進国一般国民の不安は残り一方生活レベルは緩やかに下がり続けるのです。
日本に於ける保守系に属しているグローバリスト達、青山繁晴氏、宮家邦彦氏、産経新聞、読売新聞などは
この米国が右左の勢力挙げて特亜を叩く姿を前向きに取るでしょうがこのままならこの先又日本国民も貧乏くじ引きますよ。w

378 :在LA:2019/02/25(月) 06:57:07.90 ID:CIgkURo+d
東亜+板に何回挑戦してもカキコが吸い込まれてしまう。しかしここにはカキコできる。
と言う事はお−ぷん2ch自体の問題ではなく東亜+板の設定なのでしょうね。
まあ嵐も多そうだし仕方ないのかな。w

379 :在LA:2019/02/25(月) 07:46:52.49 ID:CIgkURo+d
笑えるのが今雑談スレでは丁度規制や吸い込みの話をしているところ。
経験している本人が参加できないとは。w

皆様、 今日も良い日になりますように。失礼します。    ノシ

380 :名無しさん:2019/02/25(月) 11:22:35.01 ID:XODmQ2G6X
そりゃここはおーぷんじゃなくてscだからな

381 :郵便配達:2019/02/25(月) 12:49:32.28 ID:/wmJ1xWO+
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551050542/224

382 :名無しさん:2019/02/25(月) 21:16:31.75 ID:XfCaokJtr
scにこんなスレがあったのか

383 :名無しさん:2019/04/15(月) 13:03:50.84 ID:2cQR+FQXk
なにやら認証鯖の期限が切れてるとかで表示できない

384 :名無しさん:2019/04/15(月) 19:28:21.85 ID:RBiNlvfrx
【悲報】さとる、hayabusaの証明書の更新を忘れてしまう
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1555289845/

385 :名無しさん:2019/04/15(月) 22:00:21.59 ID:kSbnQMUbW
(;・ω・)

386 :削ジェンヌ ★:2019/04/24(水) 11:46:54.10 ID:???
>>349の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1411095727/35-n

387 :名無しさん:2019/05/06(月) 23:06:04.58 ID:5IW1wW/TT
鯖が落ちてる

388 :名無しさん:2019/05/06(月) 23:11:50.89 ID:ZrN0rvRjT
【速報】おーぷん2ch閉鎖のお知らせ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1557148405/

389 :名無しさん:2019/05/07(火) 00:21:05.24 ID:n6ThDzBYj
やっぱ落ちてたか

390 :名無しさん:2019/05/07(火) 00:40:33.64 ID:HUf6zDxf3
例のごとくkome鯖は生きてるから
PCからならコメビュ使えばコメでのやりとりはできる

391 :名無しさん:2019/05/07(火) 02:40:00.66
おみくじ引こうと思ったら死んでたわ
起きたら復活してるかな?
おやすみ

392 :名無しさん:2019/05/07(火) 07:36:02.87 ID:0TGQJn+Vt
おーぷん2ch、朝になっても復旧せず
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1557176223/

https://twitter.com/satorunet/status/1125512916659105797
昨晩から今まで、おーぷん2ちゃんねるが完全停止してました。。。。。。。
原因はデータベースの不具合で全データが吹っ飛びかけててバックアップから復旧とかしてました・・・・・・
まじですまんかった!>ALL…

393 :名無しさん:2019/05/07(火) 23:43:15.23 ID:9UmlQDga1
せめて来月の7周年記念日は楽しく迎えてほしいな

394 :名無しさん:2019/05/08(水) 19:04:03.91 ID:SULXDj4si
重すぎて使い物にならない感じになってるな

395 :名無しさん:2019/05/16(木) 21:45:26.83
また死んでる

396 :名無しさん:2020/06/07(日) 20:32:10.87 ID:ExKZ6fW1B
8周年おめでとう
大移住から6年か

397 :名無しさん:2020/08/02(日) 10:54:24.17
全然行かなくなった

398 :名無しさん:2020/10/26(月) 23:11:03.87 ID:+RDv1UFTT
(´・ω・`)

399 :名無しさん:2021/09/26(日) 05:17:03.59
まだあったんだ

400 :名無しさん:2021/09/27(月) 21:18:44.23 ID:oQ4V4wfQq
ID消すのってどうやるの

401 :名無しさん:2021/10/04(月) 10:23:29.66 ID:+JOKxZi38
んん

402 :名無しさん:2021/10/06(水) 20:16:11.07 ID:12Fb5+FY4
あああ

403 :名無しさん:2021/10/07(木) 21:24:30.31 ID:3Hee57eUd
来年いよいよ10周年か
お絵描きVIPが復活してくれると嬉しい

404 :名無しさん:2021/10/08(金) 15:20:42.56 ID:ZFHiPVOvr
おめでとう

405 :名無しさん:2021/10/09(土) 00:26:04.04 ID:rDs25LhwP
ありがとう

406 :名無しさん:2021/10/09(土) 10:44:57.98
すべての人に
ありがとう

407 :名無しさん:2021/10/16(土) 17:33:50.45 ID:md02qp43r
sage

408 :名無しさん:2021/10/25(月) 10:43:58.24 ID:dZKpeTh/t
sage

409 :名無しさん:2021/10/29(金) 17:53:00.18 ID:h79L5K9qB
sage

410 :きぃたん:2021/11/17(水) 11:18:34.63
sage

411 :名無しさん:2021/11/23(火) 07:51:11.13
オープンの住人ってどのくらいいるの?

412 :名無しさん:2021/12/12(日) 07:46:53.22
そうそれ

413 :名無しさん:2021/12/12(日) 19:26:12.39 ID:YvhEsL6pY
一日のID数は全板合わせて毎日1万2000くらいで安定してるね
スレッド数は毎日2000~3000スレ
レス数は10万よりちょっと多いくらい
統計がかなり有能

https://open2ch.net/dev/toukei/?d=&t=r

414 :名無しさん:2021/12/20(月) 07:40:48.17
へええ、そこそこ居るんだな、住人

415 :名無しさん:2022/01/08(土) 14:23:55.44
賑わってるの?

416 :名無しさん:2022/01/21(金) 14:04:53.07 ID:i1fRaZvoJ
ほら

417 :名無しさん:2022/03/02(水) 06:57:57.32
まだあったの?

418 :チョンチョン ◆IwVPq/DQls:2022/03/02(水) 19:10:39.89 ID:O4oNJ1AqG
お絵描き機能良いね😊😊

総レス数 418
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★