2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年の時の担任の先生

1 :名無しさん:2014/08/14(木) 12:19:29.50 ID:l6of7W7TH
どこで語ればいいかわかんなかったからここで語らせてもらう

2 :名無しさん:2014/08/14(木) 12:22:18.91 ID:l6of7W7TH
初めてすれたてたからあんまりよく分かんないけどひとまず始める

3 :名無しさん:2014/08/14(木) 12:24:22.51 ID:l6of7W7TH
私の小6の時の先生はサバサバした感じの先生
キモイことはキモイっていうしウザいときはウザいっていう感じの
それで私のクラスのほとんどはその担任のことを嫌ってたww

4 :名無しさん:2014/08/14(木) 12:30:29.83 ID:l6of7W7TH
そんで、私が一番ムカついたことが、
運動会の時足が速い人からリレーメンバーになるんだけど
私もリレーメンバーになった。で走る順番で結構勝敗決まるからって真剣に考えてきめてたんだけど
担任が「どうせ負けるんだからそんなの頑張ったていみないじゃん」
って言われてみんなめっちゃムカついてたww

5 :名無しさん:2014/08/14(木) 12:57:51.00 ID:l6of7W7TH
あと、ほかのクラスの担任とか○○○大会とか終わるとすごい熱く語るけど
うちの担任はドンマイの一言だったりとか
大切に思われてないんだろうな―とか思ってた

6 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:03:57.35 ID:l6of7W7TH
だけどそんな先生が卒業式になって「みんな中学でも頑張ってね、、、」って笑顔で言って
やっぱりそんなもんなんだって思ってたら担任がいきなり号泣し出して
「ほんとありがと!みんなと1年過ごせてすっごい楽しかった。でもはずかしくて
あんまり気持ちを言葉にできなくて、、ほんとにごめんねぇ、、、長縄大会でもみんなを
勝たせてあげられなくてごめんね、、でもあの時語ってたら絶対泣いちゃうと思って
言葉に出せなかったの。いろいろ迷惑かけてほんとにごめんね!でもこのクラスに慣れて
すっごいうれしいです!これからも忘れないでね」ってもっといろいろ言ってたと思うけど
こんなこと言ってた

7 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:05:24.67 ID:l6of7W7TH
それでみんなも号泣。泣かなかったやつもたくさんいるけどww
そんとき初めてこの担任でよかったって思えた

8 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:10:06.29 ID:l6of7W7TH
そんな先生がこの前入院した。ちょっとした病気だったみたいだけどw
みんなが拡散してしった
それで2日後病院にお見舞行ってみた
そしたら、6年の時のクラスの生徒が5人ぐらいいた
先生の病室にたくさんの花が飾ってあった
今の生徒も6年の時の生徒もたくさんお見舞いに来てくれたとすっごく
嬉しそうな顔でいってた

9 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:11:40.64 ID:l6of7W7TH
その担任でよかったと本気で思う

10 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:12:32.44 ID:l6of7W7TH
先生が担任した記念にカキコ

部活いってきまーす

11 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:18:56.47 ID:ejQ0klCNN
いってらっしゃい
気をつけてねノシ

12 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:20:20.82 ID:Zmum9aaCr
俺の6年生のときの担任
ちょっと基地外じみてた
自分が体調崩して入院したことを「お前たちのせいで先生は
病気になった」って児童のせいにしてた
漢字学習に力を入れるあまり、印刷物と同じように書くことを
要求してた
むちゃくちゃだった
卒業してから会いたいと思ったことはない

13 :LAN:2014/09/05(金) 22:22:17.78
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(第65〜88回 第30〜53回)を探しています。どなたかお持ちのかたいませんか?どなたかいましたらlike1dream@ezweb.ne.jpにご連絡ください。

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★