2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋に蝉が入ってきたまじ助けて

1 :名無しさん:2014/08/13(水) 20:01:21.02 ID:tUKHSyU7S
洗濯物取り込んでたらでっかい蝉が入ってきた
網戸も開けっ放しだしそのうち逃げるとかおもってるんだけど
早めに逃がす方法ない?

2 :名無しさん:2014/08/13(水) 20:28:31.34 ID:96UlnQi0+
ぬこ飼うのおすすめ


羽根やらの掃除で泣けますが、、

3 :名無しさん:2014/08/13(水) 20:41:39.87 ID:prt8JB8Zs
食うんじゃねぇぞ

4 :名無しさん:2014/08/13(水) 20:56:37.29 ID:tUKHSyU7S
ぬこかえない(;´༎ຶД༎ຶ`)

蝉って食べれるの?

5 :名無しさん:2014/08/13(水) 21:11:34.58 ID:tUKHSyU7S
今確認したらカーテンにくっついてるんだけど、
蝉ってどーやったら外にでるの?

6 :名無しさん:2014/08/13(水) 21:28:49.13 ID:p0yf3wzDP
昔使ってた虫取り網どうしたの?一家に一本常備しておくものでしょ

7 :名無しさん:2014/08/13(水) 21:38:26.99 ID:tUKHSyU7S
常備しとかなきゃだめだった!?
てか引っ越したばっかでなにもない、、

8 :名無しさん:2014/08/13(水) 23:09:47.43 ID:u4GddKOJe
蝉を手でそっと捕まえるのは苦手ですか?

9 :名無しさん:2014/08/13(水) 23:40:28.24 ID:tUKHSyU7S
虫を触るのがどうしてもできない

まだカーテンにくっついてる、、、、
クーラーあの部屋にあるから部屋が蒸し風呂状態、

10 :名無しさん:2014/08/14(木) 00:31:39.24 ID:MOO8P4PlE
どうしよう寝れない

11 :名無しさん:2014/08/14(木) 00:36:32.87 ID:wxKySooPv
虫だし、明るい方へ飛んでくんじゃないかな
試しに網戸開けたまま部屋真っ暗にしてみたらどうだろ

12 :名無しさん:2014/08/14(木) 00:40:22.55 ID:MOO8P4PlE
>>11
周りも真っ暗なんだよね、
電気消すにも紐を引っ張る式だから部屋に入んなきゃできないし、、、、
ブレーカー落としてみようかな、

13 :名無しさん:2014/08/14(木) 00:49:58.86 ID:wxKySooPv
>>12
健闘を祈る

14 :古事鬼:2014/08/14(木) 02:07:24.36 ID:yfi8FcCfR
がんばれ見てるぞお前の勇姿

15 :名無しさん:2014/08/14(木) 03:40:42.49 ID:007SLTaPZ
まじ無理だ
完全に詰んだ
誰か助けて

16 :名無しさん:2014/08/14(木) 03:41:33.98 ID:007SLTaPZ
てか、ID変わってる

17 :名無しさん:2014/08/14(木) 03:44:13.85 ID:007SLTaPZ
つっぱり棒伸ばしてカーテン揺すったりしたけどね
蝉って微動だにしないし
下手に飛び回られたら私絶叫しちゃう

18 :名無しさん:2014/08/14(木) 03:59:12.19 ID:tvLve16Bh
直接触れなくても蝉がとまれるものがあればいいんだけど・・・
たとえば箒(ホウキ)があれば、それを近づけてカーテンから箒のほうにとまらせられれば・・・

外で箒を軽く揺すってもなかなか飛び立っていかない場合、もしかするとその蝉はもう
死期が近づいていて弱っているのかもしれない・・・

19 :名無しさん:2014/08/14(木) 11:21:06.56 ID:cuRSHVmuU
レスくれた優しい皆さま、>>1です
蝉は今朝王子様な隣人が自然界に帰してあげました
よるは結局なにもできず別室で寝落ち
朝まだ蝉がいることを確認して隣人に半泣きで助けを求めたら快く引き受けてくれて、
優しく蝉を掴んで外に放り投げました
勇ましく飛んで行ったのでまだ死期は近くないと思いたい

早いうちに菓子折りでも持ってお礼いいに行こうかな

20 :名無しさん:2014/08/14(木) 12:05:19.92 ID:kSEVrqETx
揚げてくっちゃえば?
アメリカの田舎だったか?そうしてるみたいよ。

21 :名無しさん:2014/08/14(木) 13:20:34.25 ID:cUQv/cvXO
>>20
蝉も食べるのかw
でも家にコンロがないんだー
揚げてあげられないよー

22 :名無しさん:2014/08/14(木) 20:30:30.69 ID:COprfKZlV
蝉に恨みはないが掃除機で吸え
部屋に入ってきたオマエが悪い

23 :名無しさん:2014/08/20(水) 03:06:03.13 ID:2olPzwfjy
大丈夫?生きてる?

24 :LAN:2014/09/05(金) 12:38:21.13
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(第65〜88回 第30〜53回)を探しています。どなたかお持ちのかたいませんか?どなたかいましたらlike1dream@ezweb.ne.jpにご連絡ください。

25 :名無しさん:2015/08/07(金) 02:06:37.15 ID:OwOMPVNFF
セミが入ってきた!!!
しばらく天井のライトの周りを飛び回って静かになった
現在部屋の隅でこっちを向いてます!!!

狭いワンルームなので逃げられません!!!
高層階で、網戸がなくてほぼ窓が開かないタイプなため、
朝になって外が明るくなっても出ていけないはず

どうしたらいい? どうしたらいい?!

26 :名無しさん:2015/08/07(金) 02:07:11.14 ID:OwOMPVNFF
上げるべきだった

27 :名無しさん:2015/08/07(金) 02:12:11.60 ID:OwOMPVNFF
王子様的な隣人はいません

怖いです
どうしよう
虫取り網はありません

28 :名無しさん:2015/08/17(月) 09:34:15.48
すぐ寿命で死ぬやろ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★