2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■若者に広がる嫌韓の原因と対策について■

1 :名無しさん:2014/07/03(木) 09:41:38.88 ID:41DddDWYr
若者の間で嫌韓が広がってることは日本にとって不幸な
ことですよね
解消するための原因と対策について語り合っていきましょう

46 :名無しさん:2014/07/05(土) 20:48:53.69 ID:/IUMalXO6
私のことをID変えまくりとかIDを沢山所持する自演野郎扱いにでもしたいのではないでしょうかね、

向こうの嫌がらせ野郎が。

そんなこんなんでSC参加も危ういでしょうね。

47 :名無しさん:2014/07/05(土) 20:49:39.16 ID:HXRD1ZQGF
>>44
そうなんだ
なるほどなるほど
でも、携帯で書き込みしててもIDコロコロ変わってる人、いないみたい
なんだよね・・・
何か特殊な操作とかはしてないんでしょ?
うーん・・・

2ちゃん ID 変える でググってみたら
自作自演がしたい!IDの変え方教えて!とか、馬鹿みたいなこと
ばっかり出てくるし・・・
ID変えて自演するとか、アホ臭すぎるよね・・・
IDなんて1日経てば変わるのに、我慢できないとか、早漏みたいで
ダサすぎだし・・・w
そういうのはしてないんだろうしね
うーん・・・

48 :名無しさん:2014/07/05(土) 20:50:38.59 ID:pFV9+JhV5
感じ悪くてすみませんでした。
それじゃ。

49 :名無しさん:2014/07/05(土) 21:05:51.77 ID:X2GR1LC1U
私は一切何もしていないです。
シタラバでも端末番号を送らないとコロコロ変わるけれど、
SCはそういった場面が出て来ないから原因は知らないです。

誰かが何か特殊なことでもしているんじゃないですかね、嫌がらせ野郎が。

50 :名無しさん:2014/07/05(土) 21:07:13.58 ID:HXRD1ZQGF
真面目な感じのスレにその携帯で書き込むと、荒らし認定されちゃうかも
だから書き込みしない方がいいかもね・・
3分とかでID変わってるみたいだし
冷やしカレーはじめました、とか、そういう遊びスレなら
いいかもだけど
あっ、コテハン+トリップをつければいいかも?
そうすればわかりやすくなるし

じゃあ俺もてっぺん見るか
おやすみんこ

51 :名無しさん:2014/07/05(土) 22:05:15.33 ID:zYudpfJcs
真面目に書いて来たが。

52 :名無しさん:2014/07/06(日) 03:09:31.93 ID:zG6fhaEjg
結局なんだそのまぁ〜スレと関係ねぇお話しですたねおりもだけどw

53 :名無しさん:2014/07/06(日) 08:20:38.20
そもそも広場板はID消せる板なのだから、ID気にせず書いたらよろし
肝心なのはレスの中身だろ

あと、荒らし認定と言うのは概ね、コミュ障や偏った思想の持ち主の自己紹介なのよね
スルーするなり適当にあしらっておけばいいよ

54 :名無しさん:2014/07/06(日) 08:28:50.41 ID:FTDcP9Dwo
運営板のスレに訊きに行ったがまだわからないです。

IDコロコロより固定されたいがどうなわけかが全くわからない。

55 :名無しさん:2014/07/06(日) 08:34:00.13 ID:wdZOqZrwv
ああそうでしたね、
原因は日本の若い者の連れションで、
対策は法律です。

56 :名無しさん:2014/07/06(日) 08:35:59.65 ID:sv8RJlAQP
環境汚染のごとく拡大された小便溜まり臭を法で罰する

そんな感じですかね。

57 :名無しさん:2014/07/06(日) 08:38:46.60 ID:grHv58XE7
流行りものの長続きはなかなか難しいわけで、
なにせ飽きてナンボの蟻の連れションです。

58 :名無しさん:2014/07/06(日) 08:43:21.26 ID:zyreosWnI
若い者に限らずです。

59 :名無しさん:2014/07/06(日) 10:04:22.14 ID:63z18NaL5
それと、IDではなくホストだそうです。
それゆえにコロコロ三昧らしい。
表示されないようになるのならばそれがよい。

60 :名無しさん:2014/07/06(日) 10:06:35.28 ID:zynV8fien
流行りものに食いついては飽きてはまた嫌×になる様と同様と言った所か

61 :名無しさん:2014/07/06(日) 10:18:47.41 ID:ZtTyn8ZNy
ですから原因は平和で、対策は戦争、なのかもしれませんね。

62 :名無しさん:2014/07/06(日) 10:47:21.83
ああこういう事ね

63 :名無しさん:2014/07/06(日) 10:54:05.41
>>62
はい!
ご親切におハゲちゃま誠にどうもありがとう!
おマゲもヨロシクね!

64 :名無しさん:2014/07/06(日) 11:05:12.12
>>63
こういう嫌韓とかついたスレは
難しい人も来るからアンタには向いてないと思うぞ
上の人も書いているがもっとネタ的なスレ行った方がいいと思われ
チラシの裏ってスレなら何書いても文句言われないよ

65 :名無しさん:2014/07/06(日) 11:11:45.39
>>64
おマゲは決して簡単なんかじゃないの、難しくは全然ないけれど。

明朗簡潔侍だよ!おマゲ魂さ!

わかった!
広場内で回遊するよ!

66 :名無しさん:2014/07/10(木) 09:07:17.32
ID変えてる奴はねずみ男っていう荒らしだよ
ねずみのように落着きがないからって言われてる
荒らし報告した方がいい
但し、奴はあのねずみ男だからな
規制とか通用しない可能性が高い

67 :名無しさん:2014/07/10(木) 09:16:51.64 ID:I9JZUkgsO
しかし、荒らしの相手をしてあげたあなたは素晴らしい
一通り相手をして、後はスレを見ずに暫く放置
相手は発狂して次の日もレスを書き込み続けている
そして暫くしてあなたは再登場する?
レベルが違うな
相手は心をかき乱されて、次の日も寝ずに?書き込んでしまっていたようだ
効果あるかはわからないが、とりあえず荒らし報告してあとは
スルーが一番であろう
いい年して荒らしてるとか●鹿なんだろうから、スルーが一番だ
相手にしてはいけない

68 :名無しさん:2014/07/10(木) 09:20:49.69 ID:I9JZUkgsO
私も 2ちゃん idを変える でググったら、idを変えて自演がしたい!!
とか馬●っぽいのがいっぱいでてきた
しょーもないにも程がある
下らなすぎる
●鹿としか言いようがない
おっと、荒らしの相手をしてスレチなことを書きこむのはよくないな
この辺でやめておく
馬●の相手をしてもしょうがないしな
ではでは

69 :名無しさん:2014/07/10(木) 09:27:24.63 ID:I9JZUkgsO
最後に一言言っておく
ねずみ男よ
頭が足りなくて自信がないからコロコロ変えて他人を装いたい気持ちは
わからないではないが
そんなしょーもないことをしているようではいつまでたってもレベルアップしない
下らないことから卒業して真っ当に生きるんだ!!
いい年して荒らしとか恥ずかしいにも程があるぞ!!
私が言いたいのはこれだけだ
スレを汚してすまん
さてさて

70 :名無しさん:2014/07/10(木) 09:55:48.03
>>66
事務所にも似たようなのおるで

773: [sage] 2014/07/09(水) 19:34:04.51 ID:PZ2thDpf0

(。・ω・。)じゃあもういよ運営板になんか来ないから!

どうもさよおなら!≡3ブッ

776: [sage] 2014/07/10(木) 08:52:36.91 ID:eTuQs6W/H

えーッ!
そう書いてあったからあ、ネットの世界に、あちこちに。

(。・ω・。)それじゃあ削除人という者はやはり影ならぬ男だぬ

(σ≧▽≦)σ なにそれえまた茶番かお〜

777: [sage] 2014/07/10(木) 08:54:17.08 ID:1ck8HEea4

(。・ω・。)∩もうこのスレも運営板も来ないお。
バイ。

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397264920/777

71 :名無しさん:2014/07/10(木) 10:01:23.18
>>67
この手の悪質な荒らしはスルーすると構って貰いたくて
書き込みがエスカレートするねんて
困ったものやで

72 :名無しさん:2014/07/10(木) 10:03:34.59
>>69
>いい年して荒らしとか恥ずかしいにも程があるぞ!!

ええ意見や
あんさんみたいな人がようけSCにくればええのう

73 :名無しさん:2014/07/10(木) 11:10:08.41 ID:QPUTibpzu
若者に広がるって言うか、韓国があの調子なんだから、自然と嫌韓が増えるのは仕方ない。

74 :名無しさん:2014/07/10(木) 11:16:09.00 ID:rkxvXYRHN
◆嫌いな国ランキング2013

1位 韓国93.7% 15248票
2位 中国4%  645票
3位 北朝鮮0.7%  120票

2013-11-08 19:54:41 回答:韓国
そもそも「嫌いな国」なんて最近までありませんでしたが、韓国だけはダントツですね、
大嫌いになりました。盗んだ仏像を返さないし。豊臣秀吉の侵略とかいまだに言っているし、
一体何百年前の話をしてるの?韓国を嫌う風潮は静かに、そして確実にフツーの国民にも
広まってますからね。今さら反日やめたって無駄ですよ。

75 :名無しさん:2014/07/10(木) 12:13:50.63 ID:GAQxj5USw
(。・ω・。)いい年した自称利口野郎どもが、
ただの参加者一人に向けてよってたかった嫌がらせと悪口を発信するなよ。

76 :名無しさん:2014/07/10(木) 12:15:51.49 ID:9/wjHesOj
(。・ω・。)自称賢い野郎どもにも愚かな所がたんまりあるだろうよ。
そんなことも知らず学ばずの成功ばかりしてると大失敗の神に喰われるぜ。

77 :名無しさん:2014/07/10(木) 12:17:28.16 ID:HxrkWMlMz
(。・ω・。)貴様らに何が解るんだよ、この私のことが。
仲間と群れてはお気楽に2ちゃんねるを動かしてるばかりではダメだぞ。

ええな、利口野郎ども。

78 :名無しさん:2014/07/10(木) 12:21:57.63 ID:h/JBWmh9n
(。・ω・。)しかもねずみ男とは誰のことは全く知らないが、
嫌韓スレなる所でその者と私の悪口を何故かたんまり晒してるわけだからな、

二人を名指ししては差別極まりない愚かな業としないとな。

嫌らしい利口野郎だなしかし、ただの馬鹿なのか。

79 :名無しさん:2014/07/10(木) 12:29:32.53 ID:TIWhUf90I
(。・ω・。)なんせ運営板の私の書き込みをも持って来ては、
嫌らしい自分のみの正当言い種だし。

綺麗やな、物言いが。
さぞかし別のモノは薄汚いモノなんやろな、金とか。

まあただの空想話やで、気にせんといてや。

80 :名無しさん:2014/07/10(木) 19:38:12.53 ID:ZQLhE87/W
(。・ω・。)さん
すれに沿った話題を普通に話せばいいと思いますよ

81 :名無しさん:2014/07/11(金) 11:06:46.30 ID:KJlwdWWvt
>>80
(。・ω・。)はい。
けれど嫌われるし、
向こうの嫌がらせ無駄魚につきまとわれたりもあるしなので、
なかなか活力が乏しく難しい感じになったりするの。
どうもありがとう。

82 :名無しさん:2014/07/12(土) 21:01:32.34 ID:D6hMvgXEk
>>2
>確か小林よしのりさんとかも嫌韓はよくないとか言っていたような記憶がありますし

小林よしのりは嫌韓と韓国が嫌い
茶化し抜きに、大半の日本人は嫌韓も韓国も嫌いだろうね。どっちも同類だし

https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joodzqvqy-736
>慰安婦像を日本大使館の前に建てたり、オリンピックで韓国選手が
>竹島の領有をアピールしたり、竹島に李明博が上陸したり、
>天皇陛下に謝罪を求めたり、相変わらずの幼稚な韓国にはもう怒る気力も失せた。
>
>わしは一生、韓国には行かないと決めている。
>
>以前は気になる映画だけは観ようとか、好きな歌手や女優もいたが、
>もうそれも拒否する感覚が出来あがってしまった。
>
>文化すら生理的に拒否するくらい、国ごと軽蔑している状態だ。
(後略)

83 :名無しさん:2014/07/15(火) 15:40:09.86 ID:QcDZ2F/O2
原因・たぶん北
対策・たぶん北が富むこと

84 :名無しさん:2014/07/15(火) 21:34:37.28 ID:Z/n8gR85+
韓国が変わらないかぎり無理

85 :名無しさん:2014/07/16(水) 09:30:42.70
嫌韓じゃないけど、嫌韓の人のなにが悪いの?
あっそうでいいんでない?
嫌韓を他人の所為にしたり親韓にしようとするのは不可能だし
他人の心情に入り込んで操作しようなんて傲慢以外の何モノでもない

親友の嫁や旦那を嫌いになるにはそれなりの理由があるのだから
好きになれ、嫌いになれと思い通りに動かそうとするなよ

86 :◆Puddingt9.:2014/07/27(日) 16:29:51.70 ID:Qr2Ryphrj
不毛なスレ…
どうせ平行線

87 :古事鬼:2014/08/11(月) 13:04:20.29 ID:5sBvnzry2
昔は個人の自由と思っていました。別に少数派だったんで攻撃性なかったし。
今は社会問題ですよ。マスコミは隣国の危険性を消費税と同じようにどんどん盛り上げて言うんじゃないかな
もうお腹いっぱいですよ。んでマスコミの言うことを鵜呑みにする馬鹿な若者が大量排出してさ。
マスコミと民衆のその立ち位置が戦前から変わらな過ぎてワロタ・・・

88 :古事鬼:2014/08/11(月) 13:06:40.91 ID:5sBvnzry2
嫌韓思想で生活して何か金がもらえればやるけどさ
特に何れの利益が出ないことが分かった
ヘイトとイライラをためるだけで健康に悪いから僕は嫌韓思想をやめたよ

89 :名無しさん:2014/08/11(月) 15:29:16.52 ID:JEXrNXZXv
自分の嫌いな国に住む人ってへんなかんじ

90 :名無しさん:2014/08/11(月) 15:29:37.23 ID:Amt7rtafk
韓国の反日プロパガンダを楽観視したせいで、日本の国際信用を損なってますがな
経済的ダメージも無視できない程度に出てるんじゃないかな
行き過ぎの嫌韓はアレだが、冷静に戦略的に韓国を対処する必要はある

91 :名無しさん:2014/08/11(月) 21:58:06.85 ID:JM0Ye3enW
韓国が変わってくれれば即解決
他に手立てはない
日本がこれ以上譲る必要は無い

92 :名無しさん:2014/08/13(水) 09:23:15.15 ID:u4GddKOJe
一国単位で好きとか嫌いとか、嫌韓とか反日とか、発想が単細胞すぎじゃね、とは思う。

93 :LAN:2014/09/05(金) 22:33:31.62
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(第65〜88回 第30〜53回)を探しています。どなたかお持ちのかたいませんか?どなたかいましたらlike1dream@ezweb.ne.jpにご連絡ください。

94 :名無しさん:2014/09/05(金) 23:07:15.44 ID:Kj0TLNcHt
これを検索してみて

ライダイハン
ハミの虐殺
タイビン村虐殺事件
居昌事件
江華良民虐殺事件
国民防衛軍事件
ゴダイの虐殺
済州島四・三事件
タイヴィン虐殺
フォンニィ・フォンニャットの虐殺
保導連盟事件

95 :名無しさん:2015/03/01(日) 00:58:20.44
そもそも
嫌韓がこっちのせいだなんて思ってるやつがまだいるところが
この国の甘いところだろうな

あの国がそういう教育をしていることが原因で
対策としてはあの国の政府を潰すこと
が正しい答えだろう

あの国の人だって元から悪い人だったわけじゃない
なら
なぜそうなったのかを考えるのは正しいことだ

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★