2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か助けてください。

1 :名無しさん:2014/06/09(月) 14:56:19.37 ID:Tx5nM7Oz7
船の仕事してて今日の朝、船をおりたっていうかこっそり抜けてきました。
船には退職願いを置いて来たので大丈夫だとは思います。
それで今は三重県の四日市にいるのですが、実家が長崎のためお金が足りなくて
帰れない状態です。給料は25日は入るんですが、それまでどうしたらいいでしょうか?
今はとりあえず四日市のネットカフェにいます。
手持ちの残高は11000円です。誰か助けてください。お願いします。

2 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:01:03.76 ID:OUdtpKLpi
ヒッチハイクで帰ったらいいやん

3 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:02:24.72 ID:Tx5nM7Oz7
それも考えましたが、どこですればいいのか全く分らず無理でした。
もう後がありません。どうしたらいいでしょうか?
とりあえず25日までどこか住める所とかあればいいのですが、

4 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:14:49.72
25日に給料が入るなら、交番で事情を話すなり消費者金融なりで交通費分を借りて
25日過ぎてから返せばいいんじゃないの?
http://ekitan.com/

5 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:20:04.45 ID:Tx5nM7Oz7
消費者金融は何故か知らないですが、借りれませんでした。
交番にも連絡しましたが無理と断られました。
もう死ぬしかないんでしょうか?
年齢は先月20になったばかりです。

6 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:20:37.02 ID:lA7wj/VFL
大阪まで出て夜行バスで帰る

四日市から大阪高速バス
http://www.sanco.co.jp/highway/yokkaoosaka/tariff.php
大阪から長崎夜行バス
http://www.bushikaku.net/search/osaka_nagasaki/

7 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:26:08.31 ID:lA7wj/VFL
追記
バスを使う場合は交通事情も考慮しないといけないので気をつけるべし
実家に帰るんなら実家の人に事情話してお金いくらか工面してもらえば?

8 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:28:30.63 ID:Tx5nM7Oz7
夜行バスは多分ネットカフェ分を払ったら乗れそうにありません。
親に頼みましたが無理と断られました。
何でもするのでお金をお貸しいただくか25日まで生活させていただける所はありますでしょうか?

9 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:42:52.73
日雇いとか風俗とか

10 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:44:06.10 ID:Tx5nM7Oz7
日雇いなどは泊まる場所などはどうなるのでしょうか?
自分は男なので風俗は多分むりです。

11 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:49:49.78 ID:zr+9bt0Im
実家に帰るってのに親に断られるなんて大丈夫なのかい?

12 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:52:02.00 ID:Tx5nM7Oz7
親は今はお金がなくて貸せないそうです。
姉もいますが姉とは仲が悪く貸してと頼みましたが、無理でした。
もう本当にどうしようもなく死ぬことしか考えてないです。
たかだか実家に帰る旅費4万円ぐらいで死ぬとかアホらしいんですが、
どうしたらいいでしょうか??
キャバクラのボーイなどは住み込みで働けますか??

13 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:54:24.77
つうか
なんでここでSOS出そうと
おもったわけ?

14 :名無しさん:2014/06/09(月) 15:55:05.99 ID:Tx5nM7Oz7
どこに出したらいいか分らずとりあえずここに出したました
どこに出せばいいでしょうか?

15 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:13:00.74
もっとたくさん人がいるとこのほうがいいんじゃね
ここはできたばかりの過疎板だもん
2ch.netの方がいいと思うよ

16 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:15:49.42 ID:8Rn9V0DI6
警察署に何度でも行くべき
ってか会社に給料の前借りすれば済む話かと

17 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:18:15.61 ID:Tx5nM7Oz7
警察署へはもう行きたくありません
会社に前借りはできないです。もう8割ぐらい死ぬ考えでいます。
このままいけば明日には多分自殺しようと思います。

18 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:28:45.12 ID:weTlvv/GF
トラック運ちゃんに聞けば乗せてくれるんじゃね
うちの親父は若い頃そうやって旅行したらしい

19 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:30:02.80
じゃあ死ねば
俺がおまえの境遇なら
自殺なんて言葉は絶対はかねえよ
甘ったれるな

20 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:31:23.63 ID:weTlvv/GF
空腹でもそんなすぐには死なないからまだ大丈夫よ

21 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:35:45.77 ID:lA7wj/VFL
なんでもするんじゃなかったんかいw
俺もトラックの運ちゃんに一票、独自のネットワークありそうだし

長崎まで行けなかったとしても大阪以降のでかい駅まで乗せてもらえれば
そこから夜行バス予約して長崎まで行くことはできそうだ(休前日休日は高いから平日の方がいい)
25日まで手持ちの金で生活すること考えるより現実的な気がする

22 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:42:33.45
なりふりかまわずやれよ

23 :名無しさん:2014/06/09(月) 16:57:32.63
相手して貰いたい構ってちゃんだろ
ほっておけ

何でもするといいながら
あれも嫌だこれも嫌だとかアホくさい

24 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:01:48.69 ID:Tx5nM7Oz7
三重県でトラックがよく通る所はどこらへんか分かりますか?
実家は長崎の一番端の田舎の方なのでせめて博多までいけば友達がいるので
何とかなりそうです。

25 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:12:00.28
最近はトラック会社の規則が厳しくなってるから
見ず知らずの他人をほいほい乗せてくれたりはしないやろ

26 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:14:00.00 ID:Tx5nM7Oz7
トラックしか手はないですかね?

27 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:16:22.30
警察で相談しろ
交番とかじゃなく県警に泣きつけ

28 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:16:42.98 ID:lA7wj/VFL
まー、いんじゃね
何もしないで死ぬ死ぬ言うより建設的だろう

29 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:20:29.83 ID:lA7wj/VFL
つか大阪から博多までならもっと安くで行けるじゃねーか
ttp://www.bushikaku.net/search/fukuoka_osaka/fukuoka_/

ネカフェで金使うよりとっとと大阪まで行って
友人に数千円借りて長崎まで帰れ

30 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:26:04.47 ID:Tx5nM7Oz7
警察署にもいきましたが無駄でした。
大阪から博多まで料金はいくらでしょうか?
携帯からで何故かサイトが見れないので教えてください。

31 :名無しさん:2014/06/09(月) 17:49:43.99 ID:lA7wj/VFL
ネカフェにいるならPCあるだろw
月曜から木曜出発4列シートならなら5000円かからんようだ

32 :名無しさん:2014/06/09(月) 18:44:07.90 ID:52p8XVt8w
今 Peachで見たら こんなのあったぞ
http://book.flypeach.com/default.aspx?ao=B2CJAJP&ori=KIX&des=NGS&dep=2014-06-10&adt=1&chd=0&inf=0&langculture=ja-JP&bLFF=false
出発便: 大阪(関西空港) (KIX) To 長崎 (NGS)
出発 06/10 14:50 大阪(関西空港)
到着 06/10 16:05 長崎
06/10 (火)
\ 7,690~

33 :名無しさん:2014/06/09(月) 21:09:05.54 ID:XT4752hVr
netの方なら金借りられるスレあるよ
金融板だったかな困ってる人助けてくれる人か金貸がいる

34 :がんじゃ兄貴 ◆U18g7nxod6:2014/06/09(月) 21:36:26.94 ID:6iX8xy44X
>>33
遠洋に戻されるだけじゃん。

35 :名無しさん:2014/06/09(月) 22:24:16.39 ID:yOt7iuGBd
その後>1はどうしたんだ?

36 :名無しさん:2014/06/09(月) 22:56:21.02 ID:Mq3Z/Jici
>>1
どうなったか報告よろ

37 :名無しさん:2014/06/10(火) 05:28:21.06 ID:LOYfCQ1Ck
>>1
みんな心配してんだぞ!今の状況を報告してはどうかな?みんな報告を待ってるよ。

38 :名無しさん:2014/06/10(火) 07:03:17.96
心配はしてないな

39 :名無しさん:2014/06/10(火) 12:26:40.81 ID:dvgGWN70k
実家に電話して口座にお金送ってもらえばよくね?

40 :名無しさん:2014/06/10(火) 12:33:44.87 ID:D02kiOpIR
おーい!


おーい!


おーい!

無視かよ!

41 :名無しさん:2014/06/10(火) 13:57:56.83
>>39
>>12

42 :名無しさん:2014/06/10(火) 14:53:41.84 ID:dvgGWN70k
>>41
サンクス。気づかなかったわ。

43 :名無しさん:2014/07/02(水) 10:00:57.03 ID:Tb/WcRAhZ
・゜・(つД`)・゜・たすけて。。。

44 :名無しさん:2014/07/03(木) 15:18:19.14
|∀`)

45 :藤原 祐:2014/09/10(水) 22:07:18.96
今電気も止まっています!三週間支払いがおうくて前にも進めず

46 :藤原:2014/09/10(水) 22:28:47.78
どうにもならない!アドバイスしてくれる人は裏切れと言うが出来ないし

47 :名無しさん:2014/09/20(土) 17:41:56.56 ID:C2oI5yrsr
生きてるか?伊賀まで来い!仕事しろ 住処もある 何歳だ?

48 :◆aleBmRkMK6:2015/11/29(日) 09:26:20.40 ID:XhjD2TFns
この国は狂っている、この世界は狂っている
人間は狂っている、全員が狂っている
あれ、なんで僕まで狂っているの?
なんで僕はおかしくなった?
あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?
あれ?あれ?あれ?あれ?あれ?
この世界は狂っている

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★