2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金の無駄遣い総合

1 :ちょw:2014/06/01(日) 21:08:21.79
税金はみんなのものです

2 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:45:09.84 ID:UFstPF3xz
少子高齢化問題に遣うべき
金なくても子供を育てられるような環境を
あたりまえの感覚として国家政策としてやるべきです
無駄な公共施設の箱物は土建屋の利権が絡んでるからねえ
なかなかむずいな

3 :名無しさん:2014/06/01(日) 22:30:25.39
どうなのかな?
土建屋さんが元気だと、景気良い感じもするけど

4 :名無しさん:2014/06/01(日) 23:03:13.86 ID:etqIhmSnF
税金がみんなのものだという法律も慣習も無いよ

5 :名無しさん:2014/06/01(日) 23:37:02.68
けっこう
これはタブーというかね
結局は税金って
資本家連合のものだから
そんで血族で金が巡ってると
当たり前のタブーなわけだ

6 :名無しさん:2014/06/02(月) 00:37:56.68 ID:w8du5FhnX
ニートやナマポが生きてることかな

7 :名無しさん:2014/06/02(月) 08:19:37.10 ID:2UBMa+LND
道路整備は北米並みでいいんじゃない?

8 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB:2014/06/02(月) 13:15:06.88 ID:q7S61dZ7x
…東大の地震予知を研究してる部門は無駄!全然予知なんか出来てねえし。

9 :名無しさん:2014/06/02(月) 15:42:52.55 ID:YXome40Pa
どの税金が無駄かと言うより
どういう税金の使い方が有用かを考えた方がいいんじゃね?

10 :名無しさん:2014/06/02(月) 18:00:52.08
そうだね

11 :名無しさん:2014/06/03(火) 01:12:51.07 ID:oTFa9c5TU
無駄金とおもった金も時間がたつと役にたつことも有るので
難しい

12 :名無しさん:2014/06/03(火) 02:35:00.02 ID:50Hut4a3x
将来予測が難しいからな

だからこそ、世の中を良く知っていて、
かつ日本の行く末を真剣に考えてくれる人に税金の使い道を委託したいな

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★