2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理想】自分がなりたかった職業って何?【現実】

1 :名無しさん:2014/05/31(土) 16:03:14.77 ID:7MEJI3A/D
みんなはどんな仕事につきたかった?
あと、理想の職業になれなかった理由やどうすれば理想の職業に就けたか
そんな意見を聞いてみたい

9 :名無しさん:2014/05/31(土) 22:05:03.82
ルパン三世になりたかったけど先祖がルパンじゃないので諦めた

10 :名無しさん:2014/05/31(土) 23:55:05.15 ID:MNCXBECmw
>>5
奮起すればまだ間に合うかもしんねーよ?
才能?その前にスタンスの問題だろって人、結構見る

11 :名無しさん:2014/06/01(日) 00:05:05.94 ID:NZ6L4h3y2
メカ好きが昂じて飛行機の設計者を夢見て、なぜか中学生の頃には船舶の設計者を夢見ましたが、
現実には専用工作機械の設計者になってました。
今はただのおじさんです。

好きなことを仕事にしたせいか仕事ばかりしてましたね…。

12 :名無しさん:2014/06/01(日) 03:12:12.58
ずっと子供のままで居たかった
精神だけは叶った様子

13 :名無しさん:2014/06/01(日) 13:40:13.24 ID:vrARLU0yE
医師になりたかった
無理と悟り歯医者を目指した
向かないと思い歯科技工士を目指した
なった

14 :名無しさん:2014/06/01(日) 20:58:13.71 ID:WmO06khzw
獣医師になりたかった
親も期待していたと思うが、中学生の頃自分はおそろしく
勉強が嫌いだとわかって諦めたわwww

15 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:17:32.74 ID:r7CiXK8gq
SM調教師になりたかった
でもどの求人を探してもそんなのなかった

16 :名無しさん:2014/06/01(日) 21:19:41.29 ID:1pBXyWS3R
AV男優一択だろがっ!

17 :名無しさん:2014/06/01(日) 22:32:22.96
そうでもねーよ!

18 :名無しさん:2014/06/02(月) 01:04:37.21 ID:qQSoJTlCN
>>13お見事

適切に人生歩んでる人を尊敬。
無計画な穀潰しです。

19 :名無しさん:2014/06/02(月) 14:51:52.55
京阪電車(緑色のほう)になりたかった幼少期
大人になった今でも割と電車になりたい気持ちがある

自力で生きていくのは大変です

20 :名無しさん:2014/06/05(木) 21:15:38.86 ID:Yak7Xb7Cp
歌謡曲系列のギター奏者

21 :名無しさん:2014/06/07(土) 21:26:26.53 ID:s7bQegY7D
希望の職業を聞かれた時にとりあえずテキトーに答えてたけど
昔から特にないな
プロになるとかの興味はなくても、その専門知識や技術自体には興味持ったりして
独学で何かやったりはする

22 :名無しさん:2014/06/08(日) 13:45:31.93 ID:HgEWQkNCy
ところで子供に絶対やらせたほうがいい習い事ってある?
ソロバンとピアノは必須だと思うのだが

23 :名無しさん:2014/06/08(日) 14:08:27.08
バレエかしら〜
balletの方ねっ

24 :名無しさん:2014/06/10(火) 12:33:45.30 ID:dvgGWN70k
たくさんあった。警察官、漫画家、坊さん、象の飼育係。
勧善懲悪きもちいい(警察官)
絵描くの楽しい(漫画家)
密教かっけー!(坊さん)
象でけー!(飼育係)

25 :名無しさん:2014/07/06(日) 23:58:13.21 ID:JZeKuTcGG
司書になりたいが(まだ学生)仕事の口が減っているのは佐賀の武雄市図書館見ても、明らか。
諦めなくてはいけないだろうか?

26 :名無しさん:2014/07/08(火) 12:02:00.80 ID:nDOJdhqve
>>25
まず資格を取らないといけないけど、取っても採用は非常に少なく、多くは派遣や期間雇用。
公立図書館では、常勤の人は市採用公務員(資格なし、数年で市役所その他に移動)、
実務は資格持ちの派遣や期間雇用の人がやってるパターンが多いかな。

司書で食べていくなら、大きい自治体・大きい大学で専任・常勤職員を置いている図書館、
あとは国立国会図書館でも狙うか…いずれにしても狭き門。
ちなみに自分は自治体の非常勤司書と派遣の経験者(司書資格あり)。

27 :名無しさん:2014/07/12(土) 02:27:50.13 ID:tG27/0kQH
SOHOも活躍するデザイナーか彫刻美術かバンド

28 :名無しさん:2014/07/12(土) 16:20:14.91 ID:9Aq139HyC
ロサンゼルスかニューヨークの警察で刑事になって悪党共を皆殺しにする!

って小学校の卒業文集に書いてたら、先生から書き直しを命じられたw

29 :名無しさん:2014/07/12(土) 21:38:42.26 ID:HbP+0Tuu/
ウルトラマン。
変身方法が。わからず諦めた

30 :名無しさん:2014/07/12(土) 21:52:09.13 ID:D6hMvgXEk
将来はロボットに働くのを任せて、
人間は文化的活動するだけだと思ってた

そう子供向け雑誌に書いてあったんだが、おかしいな

31 :名無しさん:2014/08/10(日) 00:37:12.13 ID:pXzHlPPEH
保育園の先生、サッカー選手、コックさん、漫画家、テレビに出る人。
昔は何にでもなれる気がした。
今は何にもなれるきがしない。

32 :名無しさん:2014/08/11(月) 00:17:31.15 ID:Hh3Xnrv0B
プログラマー。
でも才能ある人には叶わない。

人材が必要な仕事。私みたいなありふれた脳は雑用でもやってなさいってこった。

33 :LAN:2014/09/06(土) 06:09:06.40
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(第65〜88回 第30〜53回)を探しています。どなたかお持ちのかたいませんか?どなたかいましたらlike1dream@ezweb.ne.jpにご連絡ください。

34 :名無しさん:2014/09/25(木) 21:42:06.93 ID:jvgPxQqhx
子供のときはいろいろな夢があった。
だけど、挑戦するたびに減っていった。
それでも、諦めずに模索して、もがいて、悩んで。
我に返ってみれば、凡人にもなれない自分がいた。
本当になりたかったのは、普通の人生を全うできる人間だったのかな。

35 :名無しさん:2014/09/26(金) 23:37:48.64 ID:yPSDaqsy7
臨床検査技師
色々厳しいようどす

36 :名無しさん:2014/09/27(土) 01:40:48.32 ID:zabIMA5Yx
生きて大人になれればそれで良かった。
そのために命以外の全てを投げ捨てた。
大人になった今、何も残ってない。
生きる意味さえ。

37 :名無しさん:2014/09/27(土) 08:49:01.00 ID:8E06qvZen
なりたいものになるのに、コネとかお金とか要るし、
才能だけの問題じゃないと思う。
だから成功者をそのまんま尊敬することもないし、失敗に見える人生も見下げない。
犯罪者も、罪を憎んで人を憎まずって、きれいごとに聞こえるけど、ほんとだと思う。

38 :名無しさん:2014/09/27(土) 09:45:40.64
>>37さんが、物凄く良いこと言った!

39 :名無しさん:2014/09/27(土) 09:57:37.74 ID:UQvtMLkro
ガソリンスタンドの店員になりたかったのに
町工場の経営者になってしまった

40 :名無しさん:2014/09/28(日) 01:19:08.30 ID:NhluaoVvl
ドリトル先生
ていうか 今でもなりたい

41 :名無しさん:2014/09/28(日) 14:39:33.05 ID:w4fewP2+Q
大人になってから博士になりたいと思った
子供のころはエロいことに興味津々で何も考えてなかったorz

42 :名無しさん:2014/09/28(日) 19:38:24.11
小学生の頃、メンデルの豆のしくみに感動して、遺伝子の研究がしたいと思ってた
が、当時は東大か京大しか扱ってなかったので諦めた
もうちょっと後の時代に生まれたかったかな

43 :名無しさん:2014/10/05(日) 09:57:33.49 ID:7v3kimZxw
どのくらいの時代の方なんでしょう?
東京農業大学とか色々あるような?
てか、現在でも先端技術は自分のガッコの器材だけで研究できないですよ
何才でもいいから学生と言う肩書きを持ってあっちこっちの学校(含む世界)を回ってやっていくしかないかと
大学は義務教育と違って教えてもらう場所ではありません

44 :名無しさん:2014/10/05(日) 12:10:38.18
>>43
田舎の婆さんの戯言なので許しておくれ
大学進学そのものが許される年代じゃなかったんだよ

45 :名無しさん:2014/10/06(月) 01:04:55.47 ID:SpdFqJxOT
研究職を甘くみてるとは小保方さんみたいな婆さんだね
後の時代に生まれなくて正解

46 :名無しさん:2014/10/06(月) 02:45:34.28 ID:5QME6rnuq
税理士
会計科目2科目合格しただけで挫折した
やっぱ税法はしんどいわ

47 :名無しさん:2014/10/07(火) 02:22:58.45 ID:/v4la/1oH
プロ野球選手実現まで後もう少しだけ

48 :スヨン:2014/10/11(土) 00:20:40.78 ID:HRo3YFSZr
なりたいもの沢山あった。

看護師
インテリアコーディネーター
カラーコーディネーター
漫画家
イラストレーター
歌手
作詞家
作曲家
ギタリスト
ピアニスト
写真家
高校教師(英語)
塾講師(英語)
通訳
翻訳家
図書館司書
タクシードライバー
バスドライバー
研究者
指揮者

漫画やドラマにすぐ影響されるから。

49 :名無しさん:2014/10/14(火) 19:35:02.62 ID:0ja/zFA/E
別になりたいものはなかったな
今のままでいたかった

夢は実現している

50 :名無しさん:2014/10/15(水) 21:59:13.88 ID:qagwg9c7m
ぷっそのまま無意味な人生のまま死ぬ落ちだな

51 :名無しさん:2014/10/17(金) 11:18:32.95 ID:HEq/CAw9F
おまえがな

52 :名無しさん:2014/10/17(金) 18:26:24.47 ID:oTvf4YCkz
>>51お前だお前負け組みブサ底辺

53 :名無しさん:2014/10/17(金) 18:33:56.98 ID:oTvf4YCkz
>>51夢も希望も無い存在価値すら無いブサ底辺さっさと自殺しろよww

54 :名無しさん:2014/10/31(金) 19:27:00.68 ID:HjIyO+M0i
霊能力者、首相、経済学者、知事、公安(国民対象のスパイ)

株主資本家、宗教家教祖、人権活動家、プロ市民、労組、自衛隊員

外交官、JICA隊員、企業コンサルタント、ヒモ、ホームレス、ヤクザ

部落ボランティア、発明家、思想家、生活を変えるイノベーター、革命家

作曲家、作詞家、画家

冒険家、登山家、芸人(現代漫才師)、芸術家、小説家、サラリーマン

55 :名無しさん:2014/10/31(金) 22:41:40.75 ID:749XaS/wG
世界の覇者

56 :名無しさん:2014/10/31(金) 22:42:05.85 ID:749XaS/wG
俺はまぁー音楽で世界変えたかったなぁ

57 :名無し:2014/11/01(土) 11:35:24.84 ID:7zVhlN9qV
科学者・宇宙飛行士だったですね。
幼少の頃はパイトットでした。

58 :名無しさん:2014/11/01(土) 15:07:51.13 ID:6Q8bs6Fo1
俺も宇宙飛行士になりたかったが、なるための要件とかが公開されていなかったし、
パイロットもなりたかったが、自費では高額だし、卒業前年の飛行機事故で求人無くなったし、
かと言って、自衛隊の航空学生とかは、当時自衛隊の印象悪く、試験でケツの穴掘られるのに抵抗あったから。

結局、上場電機企業のマッド・エンジニアを10年ほどやって、今では田舎のマッド電気屋のオッサンですが、なにか?

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★