2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山祐輔の無事を祈る!

1 :名無しさん:2014/05/19(月) 21:53:56.77 ID:iAlggAsKH
もう既に殺されてるなんて無いよね、、、、

50 :名無しさん:2014/05/22(木) 13:42:16.62 ID:QByeb1/7w
>>45
表情がおかしいのは最初からだよw

51 :名無しさん:2014/05/22(木) 14:46:36.53
真実の行方って洋画思い出した

リチャードギア演じる弁護士がどんでん返しを
喰らうやつ

52 :名無しさん:2014/05/22(木) 15:22:14.36 ID:+aymDnDBI
>>51
その映画面白そうだな
オチ調べてしまったけど見たい

53 :名無しさん:2014/05/22(木) 15:43:09.70
マジおすすめ
最後のシーンは

エドワードノートンの怪演がツボにくる

54 :名無しさん:2014/05/22(木) 15:49:24.78
でもさ
今回の事件はかわいいもんじゃないの
古美門弁護士の「醜さを愛せ」の範疇だと思うけどね

55 :名無しさん:2014/05/22(木) 16:10:58.47 ID:N7jL+TjtO
弁護士さんはいい人ぽいけど、誤認逮捕の4人は人生狂ったかもしれないからなぁ

56 :名無しさん:2014/05/22(木) 16:13:52.18 ID:N7jL+TjtO
さむらごーちさんとおぼかたさんと、誰が最強かな

57 :名無しさん:2014/05/22(木) 18:16:24.91 ID:+aymDnDBI
このニュース見て改めてオボちゃんつええと思った

<STAP問題>小保方氏、採用も特例 通常審査の一部省略
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140522-00000004-mai-sctch

58 :名無しさん:2014/05/22(木) 18:40:08.01 ID:hvXfhNZQj
>>49
ネタ的にも人物的にも何と言うか、、もったいなかったですね、、、
結構ブサヨだなんだと書かれてますが、ネット上で言われるようなリテラシーをリアルでも行動する面白い人で
余計なお世話だとか才能や時間のとか言われる事を、ネットの感覚でリアルで出来るって凄い事だと思うのですが、、、

59 :名無しさん:2014/05/23(金) 01:53:38.80 ID:QxcPlVL2R
・真犯人メールの秘密の暴露はどこに隠してた?
・C#は使えたのか?
・あの顔でスマホとSIMを買いにいったのか?
・何故、わざわざ見通しの良い河原でスマホを埋めた?
・埋めているのを目撃したのにメールが送信されるまで掘り返さなかった理由は?
・自殺しようとさ迷う間、尾行はしていたのか?
・自殺考までえた奴がなんであんなニヤニヤしてるの?弁護士の方が自殺しそうな勢いだったんですが、、、、
・テレビで散々騒いでる中、あの顔でうろついてて誰も気づかなかったの?
・新宿のホテルは宿帳に「片山祐輔」と書いたの?

60 :名無しさん:2014/05/23(金) 16:42:22.18 ID:VmDsGtmdD
左翼ってこういう事件ばっかり起こすよな
マジで迷惑な存在だわ
既存のシステムの破壊を狙ってるんだろうな
社会を混乱させてその間に乗っ取るつもりなんだろうな
その後は独裁体制をしいて国民を管理
役人天国の地上の楽園を作るんだろうな

61 :名無しさん:2014/05/24(土) 02:17:54.88 ID:xbtdsjKYt
母親に平穏な生活をさせたかったら前科一犯ついたあと
裁判沙汰になるようなことしなきゃ良かっただけだろ、バカ祐輔

62 :名無しさん:2014/05/24(土) 08:43:34.77 ID:z98PoR2Cb
・職業プログラマなのに「のまねこ事件」まで遡ってもC#を扱っていた形跡が無いなんてありえる?

63 :名無しさん:2014/05/24(土) 10:11:53.53 ID:qeuJ0EVDc
草不可避のスレですねっと

64 :がんじゃ兄貴 ◆U18g7nxod6:2014/05/24(土) 12:26:08.56 ID:blf008PkM
>>62
この世にはCOBOLとかVBとかいうものがあってだな・・・・。

65 :名無しさん:2014/05/24(土) 15:46:19.38 ID:z98PoR2Cb
>>64
片山がC#使えるか?の問いに対して
「コイツには無理です。(キリ」
と会社の上司が大原部長みたいに答えるほどだぞ。
働いてりゃあ、同僚も何か気がつくだろよ?
「のまねこ事件」の記録も洗っただろうけどC#を扱っていた形跡無し。
検察が招いた証人が、たった2ヶ月会社に在籍した派遣社員て、、、、

66 :名無しさん:2014/05/24(土) 15:46:43.96 ID:z98PoR2Cb
>>64
片山がC#使えるか?の問いに対して
「コイツには無理です。(キリ」
と会社の上司が大原部長みたいに答えるほどだぞ。
働いてりゃあ、同僚も何か気がつくだろよ?
「のまねこ事件」の記録も洗っただろうけどC#を扱っていた形跡無し。
検察が招いた証人が、たった2ヶ月会社に在籍した派遣社員て、、、、

67 :名無しさん:2014/05/24(土) 15:47:29.03 ID:z98PoR2Cb
>>64
片山がC#使えるか?の問いに対して
「コイツには無理です。(キリ」
と会社の上司が大原部長みたいに答えるほどだぞ。
働いてりゃあ、同僚も何か気がつくだろよ?
「のまねこ事件」の記録も洗っただろうけどC#を扱っていた形跡無し。
検察が招いた証人が、たった2ヶ月会社に在籍した派遣社員て、、、、

68 :名無しさん:2014/05/24(土) 15:53:10.52 ID:p6AsQAGD7
つかJavaとC#だったら大して違わなくね

69 :名無しさん:2014/05/24(土) 15:55:27.87 ID:z98PoR2Cb
どうやら「あきばお〜」でSO-NETのプリペイドsim買ったようだけど目立つだろうに。
C#使えないとこ見ると共犯者いるのかなぁ?と思ってたけど、自分で偽装メール作ったなら単独犯なのかなぁ?

70 :名無しさん:2014/05/24(土) 15:58:14.77 ID:z98PoR2Cb
>>68
だったらもっと証人が現れてもいい筈。

71 :名無しさん:2014/05/24(土) 17:36:20.53 ID:5Fp4S0QFQ
なんか警察の作文読まされてる感ハンパないんだよな。
「警察には捏造不可能な決定的証拠」も未だ何一つ出てきてないし。
絶対「失踪」って警察による拉致&「説得」だろ。
今回の事件で無実なのに自白させられてる奴が他にも居るんだからな。

もし万が一ゆうちゃんが真犯人だったとしても
こういうやり方で有罪確定させるのは絶対おかしい

72 :名無しさん:2014/05/24(土) 17:52:39.56 ID:5Fp4S0QFQ
普通犯人が犯行を全面的に認めた場合でも
「大筋では認める」といった感じで細部では警察の主張と違うと主張する事がほとんど
警察が想像にまかせて作っただけの作文が事実と完全合致してる事の方が珍しいからこれは当たり前。
ところが今回のゆうちゃんの「自白」はそういうのが今のところ一切見られないのが不自然なんだな。
本当にやらかした人が本当に自白したのなら、まずこういう風にはならないはず。

73 :名無しさん:2014/05/24(土) 19:29:40.95 ID:z98PoR2Cb
>>71
ホントそれ。
あの弁護士「アナと雪の女王」なんて観るの?
用意された原稿を読まされてるみたい。

74 :名無しさん:2014/05/24(土) 19:35:24.91 ID:z98PoR2Cb
このままだと会社の同僚たちが嘘ついてた事にされてしまうぞ。

75 :名無しさん:2014/05/25(日) 04:10:23.10 ID:WHZKqROlB
秘密の暴露部分は秘密のPCに保管〜、、、、

だからそれ何処にあったんだよ?
捜索してなかったのかよ?

76 :名無しさん:2014/05/25(日) 11:02:42.85 ID:m/8MY3p4P
真犯人メールはゆうちゃんの自演だ!って警察が言い出した頃から
一斉にゆうちゃん擁護自体を許されない行為だと叩き始める奴が現れたのがもうね…

77 :名無しさん:2014/05/25(日) 13:12:11.13 ID:KRueo0GO/
>>76
許されないだろ

78 :名無しさん:2014/05/25(日) 16:36:08.34 ID:x32WuITMR
>>71
警察にねつ造不可能な決定的証拠って何?
お前の考え辿ると存在しない気がするんだが

>>72
書かれてる意味がわからん
何がどう違うの?
つか大筋でって、それは法廷で言う事じゃね?
法廷では否認のままだったと思うが

>>75
屋根裏に隠してたって供述が出てたような

>>76
片山が埋めてたのを見てメールも確認してる って所からだと思うが
そりゃ、本人が偽装メールしてる時点でグレーから黒に移行だろ
無罪ならやる必要が無い行為だよ?

79 :名無しさん:2014/05/25(日) 17:02:59.94 ID:WHZKqROlB
>>78
>屋根裏に隠してたって供述が出てたような

家宅捜索のプロたちが屋根裏を見逃す筈無いだろw

80 :名無しさん:2014/05/25(日) 17:17:44.60 ID:JXW6meumm
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 裕ちゃんの無事を祈りまぁ〜す
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /

81 :名無しさん:2014/05/25(日) 18:28:28.46
ゆうちゃんはこの先どうなるの?

82 :名無しさん:2014/05/25(日) 21:24:42.01 ID:6JoY1u/vH
>>81
今度は実刑じゃね?

83 :名無しさん:2014/05/26(月) 01:47:18.31 ID:q7qbgT6te
>>78
それが「警察が捏造不可能な証拠」じゃないから弱いんだよ。
警察が先の誤認逮捕の人と同じようにゆうちゃんを脅して嘘の白状させたとすると
そこらへんも警察が「作っちゃった」証拠である事が否定しきれなくなる。

84 :名無しさん:2014/05/26(月) 01:52:04.93 ID:q7qbgT6te
本人が偽装メールしてる時点で、というけど
それが本当に本人の偽装メールなのかってのが確実視できない。
メールが本人の偽装だとは、今のところ警察がそう言ってるだけで
第三者の誰かが「確かに警察の捏造では無い本人の手によるものだ」と確認したわけでは無いからな
現状「警察の発表は信用できる」という前提が無いと証拠にならない。

当たり前だけど、すでに嘘の自白をさせられた事件が発覚してる以上
ゆうちゃん本人の「自白」もまた信用できる物では無いからな。

85 :名無しさん:2014/05/26(月) 03:51:54.54 ID:bk+bRpkM6
So-netのプリペイドsim発売が4月22日の事か。
有罪判決出てから真犯人メール送るつもりだった被告はどんな計画を立てていたのかな?
引き続きオニオンから送付?
それとも認証不要のプリペイドsimが保釈される頃に発売されるのを予想してた?

86 :名無しさん:2014/05/28(水) 10:42:43.42 ID:w7IOVX19I
自白偏重を批判してたのに、片山が自白したら容疑を信じてしまうっておかしくね?
容疑者が自白してからが自白偏重批判の本番なのに。

87 :名無しさん:2014/05/28(水) 11:13:04.99 ID:IMMGMGJbB
黒いものを無理やり白にしようとするのは

白いものを無理やり黒にしようとするのと

同じだってことわかるよね?

88 :名無しさん:2014/05/28(水) 13:45:44.50 ID:w7IOVX19I
>>87
前の誤認逮捕の時もそんな事言ってなかった?

89 :名無しさん:2014/06/01(日) 11:24:27.77 ID:tph49hGcT
真犯人からのメール来た!!!!
裕ちゃんはやっぱり無実だ!!!!!

90 :名無しさん:2014/06/01(日) 11:44:09.16 ID:tph49hGcT
いえ〜い!!

真犯人からのメールきた!!!!!!!!!!!!!

http://blog.esuteru.com/archives/7706383.html

裕ちゃんはやっぱり無実なんだよ!!!!!!!!!!!!!

裕ちゃんが犯人だって言ってた奴、息してる〜?

手のひら返しした奴うけるwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん:2014/06/01(日) 11:45:25.74 ID:PoOxKFHxm
>>89
なんかわろた

92 :名無しさん:2014/06/02(月) 16:27:33.24 ID:ODTUgirDF
>>91
何がおかしいの?
馬鹿なの?

93 :名無しさん:2014/06/02(月) 17:52:04.26 ID:rRok/Bazp
スゲーな真犯人
裕ちゃんの押収された携帯使って自白まで意のままに遠隔操作してたのか
今度は冤罪の証拠だして檻から出してやるのも簡単だろ

94 :名無しさん:2014/06/02(月) 18:16:03.60 ID:r5H/CQzTG
真犯人が被告の指紋付き携帯を土に埋め そこから遠隔操作で
真犯人を名乗ってメールを送ったんだよな
真犯人は罪を着せたいのか? 罪をぬぐってやりたいのか?

95 :名無しさん:2014/06/06(金) 16:38:38.17 ID:9iNqR68ua
ねぇねぇ、真犯人を装ったみたいだけど
スル〜されてるねぇ〜。今、どんな気持ちぃ〜?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     裕ちゃんからも否定されたよ〜?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        弁護士も否定したよ〜?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____      マスコミもスル〜したよ〜?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/    世間も呆れてるよ〜?
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶          チミはまだ頑張るのかな〜?
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶       頑張りなちゃいねぇ〜
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       ↑真犯人を装った模倣の馬鹿                     ソ  トントン

96 :名無しさん:2014/06/13(金) 08:06:17.20 ID:V/wBTwTKS
暗殺とかされなきゃいいけどな
無事なことを祈るのみ

97 :名無しさん:2014/06/13(金) 18:48:44.61 ID:UzLE28S7Y
ある日突然、警務所内で首吊り、、、、

98 :名無しさん:2014/06/17(火) 20:01:45.99 ID:iUMav+Pu5
http://image.bayimg.com/864a0d892cc03061e309bff40f788e2f827f0c10.jpg

99 :名無しさん:2014/06/24(火) 11:24:14.30 ID:remrxXsI8
片山被告「あのメールさえばれなければ」 公判で心情 2014/6/21 2:01(日経)
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO73097400R20C14A6CC1000/
保存印刷リプリントこの記事をtwitterでつぶやくこの記事をフェイスブックに追加共有
 パソコン遠隔操作事件で、保釈中に「真犯人」を装ったメールを送り再び収監されたIT関連会社元社員、
片山祐輔被告(32)の公判が20日、東京地裁(大野勝則裁判長)で開かれた。片山被告は被告人質問で
「あのメールさえばれなければ、という気持ちが今も捨てられず、反省や謝罪の気持ちとの間で揺れ動いている」
と明かした。

 公判ではまず、誤認逮捕された被害者らの証人尋問が行われ、片山被告は「初めて生で声を聞き、自分のしたことが
多大な迷惑をかけたと再確認した」と述べた。

 真犯人メール送信の動機は「有罪か無罪か五分五分だと思い、(メールで)世間の空気が変われば、心配している
母が楽になるのではないかと思った」と説明。メール送信に使ったスマートフォンを東京都内の河川敷に埋めた場面を
対岸から捜査官が見ていたことについては「思ってもみなかった。失敗した」と振り返った。

総レス数 99
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★